Кабачки-кабачочки
ИКРА КАБАЧКОВАЯ (рецепт новый для меня-делала впервые )
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
подсолнечное масло 0,5л
сахар 1 стакан
соль 4 ст. ложки
уксус 1 стакан
чеснок 0,5 стакана
томатная паста 0,5л
Итак чистим кабачки, чистим морковку, лук, чеснок
все мелем на мясорубке, кроме чеснока
смешиваем овощи, масло, сахар, соль... Какое оно красивое после мясорубки сами догадаетесь, или показать?


Варим сие... сие.. как бы обозвать то?!
в общем варим 2 часа.. я варю в большом казанке, чтоб не пригорало...
Через 2 часа добавляем уксус и варим еще 1 час
Сварили? теперь добавляем чеснок через чесночницу и добавляем томат...
я на этом этапе еще и погружным блендером прошлась, чтоб пооднороднее было... варим 15 мин и закатываем...
Фуууф! закончили!!


ТЕПЕРЬ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ... порадовало что не нужно долго жарить кабачки, порадовала конечная консистенция и цвет отличный!
Единственное что мне не понравилось - запах чеснока горячего 

фу-фу-фу! не люблю нагретый чеснок... Икра еще горячая и я ее не пробовала..
ВЕРДИКТ : Вкусно!! Чеснок не надо - лучше зимой в открытую уже
"КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ" ( так же новый рецепт, который делала впервые)
кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук 0,5 кг
перец сладкий 5 шт
чеснок 2 головки
уксус 200 мл
масло 200 мл
сахар 200 гр
соль 2 ст. ложки
приправа для корейской морковки 1 пачка
Овощи чистим...
морковку и кабачки трем на терке для корейской моркови (у кабачков не трем сердцевину) ТРЕМ В ДЛИНУ, перец режем соломкой, лук - полукольцами, чеснок на чесночницу
добавляем все приправы, перемешиваем и оставляем на 2 часа... Через 2 часа раскладываем в баночки и стерилизуем 20 мин... Закатываем..
МОИ ЗАМЕЧАНИЕ : не закатанное - вкусное
что будет дальше- попробуем зимой..
ВЕРДИКТ : Вкусно!!!
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
подсолнечное масло 0,5л
сахар 1 стакан
соль 4 ст. ложки
уксус 1 стакан
чеснок 0,5 стакана
томатная паста 0,5л
Итак чистим кабачки, чистим морковку, лук, чеснок
- Поделиться

все мелем на мясорубке, кроме чеснока
смешиваем овощи, масло, сахар, соль... Какое оно красивое после мясорубки сами догадаетесь, или показать?



- Поделиться

Варим сие... сие.. как бы обозвать то?!

Через 2 часа добавляем уксус и варим еще 1 час

Сварили? теперь добавляем чеснок через чесночницу и добавляем томат...
я на этом этапе еще и погружным блендером прошлась, чтоб пооднороднее было... варим 15 мин и закатываем...
Фуууф! закончили!!



ТЕПЕРЬ МОИ ЗАМЕЧАНИЯ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ... порадовало что не нужно долго жарить кабачки, порадовала конечная консистенция и цвет отличный!




ВЕРДИКТ : Вкусно!! Чеснок не надо - лучше зимой в открытую уже
"КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ" ( так же новый рецепт, который делала впервые)
кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук 0,5 кг
перец сладкий 5 шт
чеснок 2 головки
уксус 200 мл
масло 200 мл
сахар 200 гр
соль 2 ст. ложки
приправа для корейской морковки 1 пачка
Овощи чистим...
- Поделиться

морковку и кабачки трем на терке для корейской моркови (у кабачков не трем сердцевину) ТРЕМ В ДЛИНУ, перец режем соломкой, лук - полукольцами, чеснок на чесночницу
- Поделиться

добавляем все приправы, перемешиваем и оставляем на 2 часа... Через 2 часа раскладываем в баночки и стерилизуем 20 мин... Закатываем..
МОИ ЗАМЕЧАНИЕ : не закатанное - вкусное

ВЕРДИКТ : Вкусно!!!
Комментарии
Ну и? Как на вкус-то?
А вообще, добавлять чеснок в икру - на любителя! Лично я, если есть чеснок, то добавляю почти в самом конце, а если нема, то и не добавляю. Но мне нравится и с чесноком, и без.
Или: меньше вам - больше нам!
↑ Перейти к этому комментарию
Пиши, красатуля, пиши....Викуся всё в "норку" утянет
Я помню эти процессы: заготовки на зиму. Агась, во время процесса уже ничАво не хочется
Никогда под одеяло ничего не ставлю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: