Манник с ягодами и сметанным кремом!!!
Мой манник и из журнала Чудо-ПоварЁшка время приготовления 60 минут
Ингредиенты:
для теста:
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
щепотка соли
1/3 ч. л. ванилина
3/4 ч. л. гашеной соды
любые ягоды (я делала без ягод, мои не любят)
для крема:
150 г сметаны
сахара по вкусу
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, оставить ее на час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с гашеной содой.
Форму смазать растительным маслом, выложить ягоды, залить тестом. Выпекать бисквит с манкой в заранее разогретой духовке до 170-180 градусов 40-60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Бисквит с манной обычно всегда хорошо поднимается.
Приготовление крема: все перемешать и взбить.
Манник остудить и смазать сметанным кремом. Дать ему пропитаться и нарезать кусочками.
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты:
для теста:
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
щепотка соли
1/3 ч. л. ванилина
3/4 ч. л. гашеной соды
любые ягоды (я делала без ягод, мои не любят)
для крема:
150 г сметаны
сахара по вкусу
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, оставить ее на час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с гашеной содой.
Форму смазать растительным маслом, выложить ягоды, залить тестом. Выпекать бисквит с манкой в заранее разогретой духовке до 170-180 градусов 40-60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Бисквит с манной обычно всегда хорошо поднимается.
Приготовление крема: все перемешать и взбить.
Манник остудить и смазать сметанным кремом. Дать ему пропитаться и нарезать кусочками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: