Творожные пончики
1-яйцо,
5 ч. л-сахара,
200 гр-творога( 9% ),
100 гр-муки,
1 ч. л-с верхом разрыхлителя,
1 ч. л-ван. сахара,
сахарная пудра для подачи,
масло для фритюра.
Творог протереть через сито. Муку просеять в миску в разрыхлителем. Яйцо взбить в крепкую пену с сахаром и ван. сахаром, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики (чтобы не прилипало тесто к рукам, смазывайте раст. маслом). В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета. Когда всплывут и зарумянятся - убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце. Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
5 ч. л-сахара,
200 гр-творога( 9% ),
100 гр-муки,
1 ч. л-с верхом разрыхлителя,
1 ч. л-ван. сахара,
сахарная пудра для подачи,
масло для фритюра.
Творог протереть через сито. Муку просеять в миску в разрыхлителем. Яйцо взбить в крепкую пену с сахаром и ван. сахаром, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики (чтобы не прилипало тесто к рукам, смазывайте раст. маслом). В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета. Когда всплывут и зарумянятся - убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце. Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: