Ещё мои готовочки
Ну, девчонки, держитесь! Пробило меня сегодня на рецептики.
Это рождественское печенье. Фотка прошлогодняя. В этом году буду украшать посыпкой и орехами, Может глазурью. Не знаю ещё.
Ну так вот: берём полпачки сливочного маргарина, размягчаем (но не растапливаем), 4 ложки сметаны, сахара ложек 6, корица, тёртые или измельчённые орешки(фундук), 2 желтка(или яйца), 4-5 ложек какао, муки примерно 2 стакана, или чуть больше, в муку сыпем разрыхлителя пакетик. Хорошо вымешиваем, пока от рук не отстанет.
Раскатываем где-то в полсантиметра и вырезаем формочками. У меня зверюшки из ИКЕА. Особенно лось хорош, всегда первым съедается!
Выпекаем на смазанном маслом и посыпанном мукой противне минут 20-25 (при 160). Вынуть, остудить, украсить. Есть быстро, пока соседи не прибежали, лучше с молоком!!!
Если в печеньках сделать дырочки соломкой от коктейля- можно на ёлку вешать!
Пока, дорогие!
Это рождественское печенье. Фотка прошлогодняя. В этом году буду украшать посыпкой и орехами, Может глазурью. Не знаю ещё.
Ну так вот: берём полпачки сливочного маргарина, размягчаем (но не растапливаем), 4 ложки сметаны, сахара ложек 6, корица, тёртые или измельчённые орешки(фундук), 2 желтка(или яйца), 4-5 ложек какао, муки примерно 2 стакана, или чуть больше, в муку сыпем разрыхлителя пакетик. Хорошо вымешиваем, пока от рук не отстанет.
Раскатываем где-то в полсантиметра и вырезаем формочками. У меня зверюшки из ИКЕА. Особенно лось хорош, всегда первым съедается!
Выпекаем на смазанном маслом и посыпанном мукой противне минут 20-25 (при 160). Вынуть, остудить, украсить. Есть быстро, пока соседи не прибежали, лучше с молоком!!!
Если в печеньках сделать дырочки соломкой от коктейля- можно на ёлку вешать!
Пока, дорогие!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: