Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топленое молоко в мультиварке. Или: "Что я сделала не так?"

Вчерась мне привалило счастье в виде мульти Дельфа. А сегодня день, когда мы берем у соседей отличное коровье молочко. Ну разве могла я удержаться? Решила приготовить топленое молоко. Как в печке. Как в детстве. Согласно рецепту поставила на Тушение. Согласно рецепту 2 литра. Согласно рецепту на 6 часов. Выдержала только 4.
, молока в мульте осталось 1 литр! Остальное не убежало, нет. Оно вышло паром через клапан! Почему так много выкипело? Муж смеется - у тебя не топленое молоко, а топленые сливки получились. ОБИИИДНО!
Девочки! Милые! Подскажите, что я не так могла сделать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топленое молоко в мультиварке. Или: "Что я сделала не так?"
Вчерась мне привалило счастье в виде мульти Дельфа. А сегодня день, когда мы берем у соседей отличное коровье молочко. Ну разве могла я удержаться? Решила приготовить топленое молоко. Как в печке. Как в детстве. Согласно рецепту поставила на Тушение. Согласно рецепту 2 литра. Согласно рецепту на 6 часов. Выдержала только 4., молока в мульте осталось 1 литр! Остальное не убежало, нет. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
19 июня 2014 года
0
Вкусное хоть получилось?
МамашЮлька (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ВкуснЫЕ. Потому что теперь это действительно почти сливки.
svtl
19 июня 2014 года
0
а если закваску в конце добавить, то ряженка получится
Элен19
19 июня 2014 года
0
еще сахарку добавить будет сгущенное молоко
VVarwara
19 июня 2014 года
0
Моя свекровь однажды забыла на плите кастрюлю с молоком на маленьком огне. вспомнила через час))))) Осталось от 3-х литров около 0,5 литров. Но оно такое концентрированное было, а какое вкуууууусное.......
квадратик
20 июня 2014 года
+1
Извините, я не по теме. Аватарочка у Вас просто супер!!!
VVarwara
20 июня 2014 года
0
Самой нравится)))
квадратик
21 июня 2014 года
0
Оля Ганеш
19 июня 2014 года
+1
По-моему тушение довольно таки " сильный" режим, по крайней мере в моём Редмонде М10. Я бы поставила на йогурт или просто поддержание тепла включила. Это больше похоже на томление, каковое нужно для топления молока 85-90 градусов. а при тушении у меня там внутри кипит и булькает, а значит выше 90 всяко или даже все 100. Или может в Вашей мультиварке чуток превышена температура режима "тушение", допустим - тоже вариант.
МамашЮлька (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Спасибо. В следующий раз попробую на йогурт поставить.
Olenka_sany
19 июня 2014 года
+2
В ответ на комментарий Оля Ганеш
По-моему тушение довольно таки " сильный" режим, по крайней мере в моём Редмонде М10. Я бы поставила на йогурт или просто поддержание тепла включила. Это больше похоже на томление, каковое нужно для топления молока 85-90 градусов. а при тушении у меня там внутри кипит и булькает, а значит выше 90 всяко или даже все 100. Или может в Вашей мультиварке чуток превышена температура режима "тушение", допустим - тоже вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
На режиме "Йогурт" вряд ли будет ожидаемый результат - там температура всего 40, это либо в ручном режиме надо выставлять температуру, либо внимательно почитать инструкцию, где написано какому режиму какая температура дается и выбрать тот, что попадает в 80-90
МамашЮлька (автор поста)
19 июня 2014 года
0
А меня в инструкции не написан на каком режиме какая температура. Вот в чем загвоздка. Со временем разберусь, конечно, но первые дня трудновастенько.
А Тушение у меня совмещено с Супом. И бурлит там не по-детски. Явно 100 градусов есть. Вот думаю супы выкипать не будут?
Оля Ганеш
19 июня 2014 года
0
есть два сайта-корифея Мультиварка и Хлебопечка им уже по многу лет. Там аж ветки целые по разным печкам и темы с названием: топлёное молоко по рецепту...(имя). В частности на Хлебопечке.ру. Там народ всякие режимы знает и изучает. Единственно Дельфа не оч. распространённый производитель
Оля Ганеш
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka_sany
На режиме "Йогурт" вряд ли будет ожидаемый результат - там температура всего 40, это либо в ручном режиме надо выставлять температуру, либо внимательно почитать инструкцию, где написано какому режиму какая температура дается и выбрать тот, что попадает в 80-90

↑   Перейти к этому комментарию
Так то оно так. Воде по правильному должно быть не больше, но некоторые на форумах пишут, что замеряли т-ру на таком нежном режиме, а он и не годится из-за перегрева по непонятным причинам. Или производитель накосячил с программой или .
квадратик
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Оля Ганеш
По-моему тушение довольно таки " сильный" режим, по крайней мере в моём Редмонде М10. Я бы поставила на йогурт или просто поддержание тепла включила. Это больше похоже на томление, каковое нужно для топления молока 85-90 градусов. а при тушении у меня там внутри кипит и булькает, а значит выше 90 всяко или даже все 100. Или может в Вашей мультиварке чуток превышена температура режима "тушение", допустим - тоже вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Оля Ганеш пишет:
просто поддержание тепла включила
Можно и на подогреве оставить ?
Оля Ганеш
21 июня 2014 года
0
У меня такое хорошее поддержание тепла, что только вот не булькает, но у разных муьтиварок же по разному.
Мне кааца, что если нет режима мультиповар, ( на нём можно температуру выставить), то нужно как-то "изгаляться", что народ и делает, а потом на форумах выкладывает, в частности на Хлебопечке, внизу мама козявки такую схему-наработку свою выложила для Панасоника она годная. , а для других названий
мама Козявки
20 июня 2014 года
+1
У меня Панасоник 18, в кастрюльку лью 1 стакан обычной холодной воды, дальше - 2 литра молока. На "выпечке" довожу до кипения, потом включаю "тушение" 3-4 часа, дальше на подогреве забываю о нем часа на 4-6-8.....зависит от того что я делаю - ушла или сплю. Испаряется, да, но не литр. возможно 200-400 гр, от чего зависит - не задумывалась. Но у меня "тушение" - это точно меньше чем 100 градусов - не кипит молоко, но близко. Внизу образуется корочка, как бы пригорелая, но вкус нормальный, нет ни запаха ни вкуса горечи. Процеживаю. Разливаю по бутылкам, или на йогурт (там скорее ряженка получается). http://www.liveinternet.ru/users/4115562/post244212286/ тут про йогурт почитайте. я делаю с обычным чистым биойогуртом или бифидусом. Попробуйте не варить молоко больше 2-3 часов, а просто оставьте потом на подогреве - доходить до ума.
МамашЮлька (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Спасибо всем за участие! Но из любой сложной ситуации наш человек найдет выход. Что у меня получилось на выходе - густое концентрированное молоко. Помните раньше продавали в баночках не только сгущенное молоко с сахаром, но и молоко концентрированное? Как его употребляли? Разводили водой и кипятили! Так же я поступила и со своим выпаренным молоком - добавила воды и закипятила. Пробную партию 1 ст./ 1ст. (просто остальное так стрескали ). Получилось отменное парное молоко. Так что теперь я уже не заморачиваюсь.
Держись Мультя! Я тебя победю...
Оля Ганеш
21 июня 2014 года
0
Знаете у мультиварок, по-моему, ежели не сбежало и не сгорело,то значит вкусно получилось, потому как режим печки русской получается, томиться там всё, или я не права и у опыта маловато
SorenkoFFa MD
22 июня 2014 года
0
Вы сделали все правильно, кроме одной вещи: нужно было клапан закрыть! Проверено. Получается все четенько! И не 6 часов, а 2 от силы! Полярисом готовили, кроме печного запаха все получилось. С мамой пошутили, что нужно в мультю к молоку бросать кусочек отколовшегося глиняного кувшина, тогда и пахнуть будет "деревенским" топленым.
МамашЮлька (автор поста)
22 июня 2014 года
0
У меня закрывание клапана не предусмотрено производителем.
SorenkoFFa MD
22 июня 2014 года
0
А-а-а-а... Жаль. Но я уверена, что методом проб Вы все-таки найдете свой вариант
Antoshka699
14 июля 2014 года
0
У меня тоже молоко убегает при топлении. Делаю на режиме "томление" - 3 часа с открытой крышкой, из 1,5 л молока получается 1,2 л топленого. Недавно вычитала совет: ставить чашу для пароварки, и потом крышку закрывать. Вроде бы потом не убежит. Еще не испытывала этот способ.
МамашЮлька (автор поста)
14 июля 2014 года
0
У меня не убегает, а выпаривается!
Antoshka699
14 июля 2014 года
0
Ой, не внимательно прочитала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам