Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени «Пионы» на пару.


Ингредиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр. (кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные — 4 шт.

Приготовление:
Тесто:
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто.

Фарш: здесь используется куриный (пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)


Сформировать звездочку, показанную на фото, с зажимом в центре...

Боковые лепестки между собой соединить

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона


Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

Приготовить пельмени на пару

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени «Пионы» на пару.
  Ингредиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр. (кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные — 4 шт.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

zzzluka
19 июня 2014 года
+1
прикольно, только долго, наверное
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Если немного,попробовать. Конечно,дольше,чем мы привыкли делать,но,красиво ведь!
vevej
19 июня 2014 года
0
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
0
zzzluka
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий delechka
Если немного,попробовать. Конечно,дольше,чем мы привыкли делать,но,красиво ведь!

↑   Перейти к этому комментарию
да, конечно попробую!
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Лирачка
19 июня 2014 года
+1
Верю, что вкусно! выглядит красиво...Но играться с ними? с учетом, что не любят у нас кушать по многу
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Ради разнообразия! Пусть едят и удивляются!
Лирачка
19 июня 2014 года
+1
нуу, в ресторане - согласна. Но дома? у меня же потребуют штук 100 минимум, еще и заморозить. а здесь с каждым пельмешкой играться и играться. Я рыбок делала!!!! больше не хочу!
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
0
svtl
19 июня 2014 года
0
Неее, пельмени должны быть классической формы ушком, без всяких цветочков и листиков
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Нитка07
19 июня 2014 года
0
красотень, такую и есть-то жалко!
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
0
САПЕШКА
19 июня 2014 года
+1

шедевр! Ниасилю
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Осилишь,попробуй!!!
ветерок
19 июня 2014 года
+1
delechka (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
javeronika
20 июня 2014 года
+1
ВАУ ! Викуся, какие чудеса ты находишь и публикуешь !
В Средней Азии тоже готовят "пельмени" на пару - манты. Это очень вкусно. Их готовят с мясом. с тыквой.....может и еще с чем-то, но я пробовала только эти 2 варианта. В любом случае, внешне выглядят они куда скромнее, чем твои пионы.
Заберу в избранное. Может придет минута и я вдохновлюсь на создание этой красоты. Спасибо !
delechka (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Никусь,очень рада!!!
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам