Пельмени «Пионы» на пару.

Ингредиенты:
мука — 200 гр.
вода — 100 гр. (кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные — 4 шт.
Приготовление:
Тесто:
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто.
Фарш: здесь используется куриный (пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)


Сформировать звездочку, показанную на фото, с зажимом в центре...

Боковые лепестки между собой соединить

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

Приготовить пельмени на пару

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
не любяту нас кушать по многуВ Средней Азии тоже готовят "пельмени" на пару - манты. Это очень вкусно. Их готовят с мясом. с тыквой.....может и еще с чем-то, но я пробовала только эти 2 варианта. В любом случае, внешне выглядят они куда скромнее, чем твои пионы.
Заберу в избранное. Может придет минута и я вдохновлюсь на создание этой красоты. Спасибо !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: