Картофельная запеканка с печеночным суфле
Картофель (для пюре) — 500 г
Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
Молоко (для пюре) — 100 мл
Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
Лавровый лист (для пюре) — 1 шт
Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
Печень (для суфле) — 300 г
Морковь (для суфле) — 1 шт
Перец душистый (черный молотый)
Соль
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере печень и обжаренные овощи.
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
Еще фоторецепты здесь https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Яйцо куриное (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
Молоко (для пюре) — 100 мл
Лук репчатый (для пюре - 1 шт.; для суфле - 1 шт.) — 2 шт
Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
Лавровый лист (для пюре) — 1 шт
Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
Печень (для суфле) — 300 г
Морковь (для суфле) — 1 шт
Перец душистый (черный молотый)
Соль
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере печень и обжаренные овощи.
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
- Поделиться

Еще фоторецепты здесь https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Комментарии
рецепт суфле уже неоднократно использовала, а вот скомбинировать не догадалась. Как-нибудь попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: