Морковно-творожная запеканка. Детское меню.
Идеально для деток, которые не любят есть морковку или творог.
В остывшей запеканке вкус моркови практически не чувствуется.
Мой уплетал так, что за ушами трещало ))) Да и мы от нее не отказались ))
Ингредиенты:
Морковь (у меня 2 средних) - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Творог - 200 г
Изюм - по вкусу
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, либо измельчить блендером как я. Немного (без фанатизма) отжать сок. Я не отжала, тесто получилось немного жидковатым и запеканка влажной, но когда постояла в холодильнике, стала плотной. Так что отжим можно и пропустить
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Вмешать размягченное масло.
Белки взбить с солью в крепкую пену
Добавить к желткам творог и перемешать
Добавить к массе морковь и предварительно промытый и замоченный в кипятке изюм. Перемешать
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Делаю так практически всегда, даже с силиконовыми формами, очень вкусная корочка у выпечки получается.
Вылить тесто в форму, посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 гр.
Готовому десерту дать полностью остыть и вынуть из формы. После нахождения в холодильнике вкус становится еще лучше!
Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
В остывшей запеканке вкус моркови практически не чувствуется.
Мой уплетал так, что за ушами трещало ))) Да и мы от нее не отказались ))
Ингредиенты:
Морковь (у меня 2 средних) - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Творог - 200 г
Изюм - по вкусу
- Поделиться

Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, либо измельчить блендером как я. Немного (без фанатизма) отжать сок. Я не отжала, тесто получилось немного жидковатым и запеканка влажной, но когда постояла в холодильнике, стала плотной. Так что отжим можно и пропустить
- Поделиться

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Вмешать размягченное масло.
- Поделиться

Белки взбить с солью в крепкую пену
- Поделиться

Добавить к желткам творог и перемешать
- Поделиться

Добавить к массе морковь и предварительно промытый и замоченный в кипятке изюм. Перемешать
- Поделиться

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
- Поделиться

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Делаю так практически всегда, даже с силиконовыми формами, очень вкусная корочка у выпечки получается.
Вылить тесто в форму, посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 гр.
- Поделиться

Готовому десерту дать полностью остыть и вынуть из формы. После нахождения в холодильнике вкус становится еще лучше!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+169 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Я недавно гостей ждала, забыла, что это запеканка, а не пирог и приготовила ее
к чаю. Думала гости мои решат, что я немного "того..."
что все съели, так теперь еще все звонят и рецепт требуют
Спасибо огромное за рецепт!
аппетитная запеканка вышла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: