Оладьи из овсяных хлопьев с припеком
Угостила меня как-то подруга кленовым сиропом и арахисовой пастой. Мне скучно было их просто так есть, поэтому, поискав рецептик, испекла такие оладушки, очень простые и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты:
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1,5 ст. кефира,
2 ст. молотых хлопьев,
1/2 ч. л. соды,
1 яблоко,
корица по вкусу
Я делала полпорции.
Приготовление:
Хлопья мелем в кофемолке или блендере до состояния муки. Яблоко натираем.
Все ингредиенты смешиваем
Жарим оладики. Жарятся они очень быстро, минуты за три
Получаются нежнейшими, воздушными, просто таяли во рту, жевать не надо было
С кленовым сиропом
С арахисовой пастой
Обязательно буду готовить их еще. В следующий раз попробую выпечь их в духовке, чтобы не так жирно было
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Ингредиенты:
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1,5 ст. кефира,
2 ст. молотых хлопьев,
1/2 ч. л. соды,
1 яблоко,
корица по вкусу
Я делала полпорции.
Приготовление:
Хлопья мелем в кофемолке или блендере до состояния муки. Яблоко натираем.
- Поделиться

Все ингредиенты смешиваем
- Поделиться

- Поделиться

Жарим оладики. Жарятся они очень быстро, минуты за три
- Поделиться

Получаются нежнейшими, воздушными, просто таяли во рту, жевать не надо было
- Поделиться

С кленовым сиропом
- Поделиться

С арахисовой пастой
- Поделиться

Обязательно буду готовить их еще. В следующий раз попробую выпечь их в духовке, чтобы не так жирно было
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+146 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Попробую, пожалуй! А как жарили на второй стороне - тоже без крышки? А переворачивается на вторую нормально или оладушка комкается?
жарила без крышки, они очень быстро готовятся и переворачиваются без проблем
жарила без крышки, они очень быстро готовятся и переворачиваются без проблем
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: