Кекс на киселе за 30 минут
Основной ингредиент: готовый кисельный концентрат -250 гр
3 яйца
1 ч л соды
3 ст л муки
Приготовление:
высыпаем кисель (у меня клубничный)
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем
добавляем соду: гасить ничем не нужно, она погасится лимонной кислотой, которая и так содержится в концентрате
пошла реакция
Добавляем 3 столовых ложки муки (можно с горкой), тщательно перемешиваем
Я решила добавить в кексик изюм (можно орешки, мак и проч) - на любителя
Тщательно перемешиваем и заливаем в форму (я использую силиконовую).
Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин (смотрим, чтобы пропекся)
Достаем, даем остыть
Получается такой кекс
3 яйца
1 ч л соды
3 ст л муки
Приготовление:
высыпаем кисель (у меня клубничный)
- Поделиться

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем
- Поделиться

добавляем соду: гасить ничем не нужно, она погасится лимонной кислотой, которая и так содержится в концентрате
- Поделиться

пошла реакция
- Поделиться

Добавляем 3 столовых ложки муки (можно с горкой), тщательно перемешиваем
- Поделиться

Я решила добавить в кексик изюм (можно орешки, мак и проч) - на любителя
- Поделиться

Тщательно перемешиваем и заливаем в форму (я использую силиконовую).
- Поделиться

Отправляем в духовку на 180 гр на 20 мин (смотрим, чтобы пропекся)
- Поделиться

Достаем, даем остыть
- Поделиться

Получается такой кекс
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+154 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
Пожалуй утащу!
Тем более что, одна пачка киселя у меня пока ещё есть
Так как ,если потянуть с этим,то.......кекса может не быть!
ну сахар идет чисто тот, что в киселе, не должно сладко получится!
Хотя остальные не жаловались, смели сразу
Хотя остальные не жаловались, смели сразу
↑ Перейти к этому комментарию
Буду искать другой кисель ))
Я пошла пробовать
Сладкий, розовый, мягкий, спасибо вам!
. Чтобы не было очень сладко, добавила 3 ложки сметаны +мука дополнительно
Бисквит тот же (1 пачка киселя + 3 яйца + 1 ст. муки + сода) Выпекается бисквит, разрезается на 3 коржа и пропитывается сметанным кремом (сметана + сахар). Верх обычно украшали замороженными ягоодами, лучше всего пожходили кисленькие - красная смородина. Вкуснотища
Отчетик)))
Все пропеклось, от формочек отстало ловко, пойду, а то все слопают без меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: