Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла!

Здравствуйте, мамочки. Наварила я недавиче свеклы... Есть не переесть! Осталось 6-7 свеколок в холодильнике лежать -полеживать... Боюсь, что пропадет пропадом ценный овощ... Может посоветуете чего из неё можно на ужин приготовить, кроме холодника, винегрета и селедки под шубой? Мой спасенный овощ будет вам очень благодарен!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла!
Тэги: Свекла

Здравствуйте, мамочки. Наварила я недавиче свеклы... Есть не переесть! Осталось 6-7 свеколок в холодильнике лежать -полеживать... Боюсь, что пропадет пропадом ценный овощ... Может посоветуете чего из неё можно на ужин приготовить, кроме холодника, винегрета и селедки под шубой? Мой спасенный овощ будет вам очень благодарен! Читать полностью
 

Комментарии

Лирина
17 июня 2014 года
+1
я люблю свеклу с майонезиком и чесночком, просто и вкусно
Надюша Счастливая
17 июня 2014 года
0
только хотела написать. Объедение!
Лирина
17 июня 2014 года
0
у нас влёт уходит, а делов на 10 минут, потереть да перемешать, аж слюнки потекли
Надюша Счастливая
17 июня 2014 года
0
ага, я вот тоже пойду гляну, может завалялась свеколка, и себе сделаю...
Лирина
17 июня 2014 года
0
мне варить лень может вечером поставлю-завтра приготовлю
olechka98
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирина
я люблю свеклу с майонезиком и чесночком, просто и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
можно грецкий орех натереть для пикантности или чернослив (но ЧЕРНОСЛИВ слабит кишечник)
Лирачка
17 июня 2014 года
0
olechka98 пишет:
ЧЕРНОСЛИВ слабит кишечник
+ свекла тоже слабит и не хило. но вкусно же!
Nadyaviva
17 июня 2014 года
0
Классика - натереть с чесноком, заправить майонезом
Елена Крень (автор поста)
17 июня 2014 года
0
А что-нибудь без чесночка....А то дите мое не будеть есть...
Nadyaviva
17 июня 2014 года
0
я еще люблю просто кубиками порезать, посолить и заправить маслом с запахом. если масло рафинированное, то уже совсем не то
ma6ustik
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Крень
А что-нибудь без чесночка....А то дите мое не будеть есть...

↑   Перейти к этому комментарию
вообще, думаю, без чеснока будет не то. он дополняет сладковатую свеклу
КатКат
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Крень
А что-нибудь без чесночка....А то дите мое не будеть есть...

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр вместо чеснока можно.

Еще делают сладкий с изюмом.

Еще с морской капустой много рецептов.
ma6ustik
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadyaviva
Классика - натереть с чесноком, заправить майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
я еще к этому рецепту чернослив добавляю. вкусноооооо
Nadyaviva
17 июня 2014 года
0
бывает и так делаю, тогда еще грецкий орех добавляю. ням-нямка! а еще можно свекла, чеснок, сыр и майонез
9QQQ9
17 июня 2014 года
0
Вообщем то срок хранения вареных овощей сутки
Елена Крень (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Максимальный срок хранения вареной свеклы -3 дня.
lamurrr6437
17 июня 2014 года
+1
майонез, чеснок, грецкий орех.
Елена Крень (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Девочки, а что-нибудь без чесночка????????? Ребенок мой не будет кушать с ним..
Лирина
17 июня 2014 года
0
дак ребёнку можно отдельно сделать без чеснока. С орехами грецкими.
хотя это совсем не то
doksn
17 июня 2014 года
0
А мне еще нравиться обжарить ее тертую с лучком на подсолнечном (лучше нерафинированном) масле Как икра получается
Елена Крень (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Ой, спасибки! Мне то ж, думаю, по вкусу придется
doksn
17 июня 2014 года
0
Надеюсь
спиря_Н
17 июня 2014 года
0
сырный салат со свеклой-очень очень
Варвара Ягуся
17 июня 2014 года
0
можно ее перетереть на терке и заморозить...а потом в супы-борщ-овощные рагу добавлять по мере необходимости
Лирина
17 июня 2014 года
0
а смысл варёную морозить? с неё борщ никакой будет
Варвара Ягуся
17 июня 2014 года
+1
если сразу в кастрюлю - никакой...а если обжарить - то какой... смысл в том, чтобы избыточное количество не выбросить в мусор...
Лирина
17 июня 2014 года
0
ВарвараЛун пишет:
а если обжарить - то какой..
поверю на слово, может когда пригодится ваш совет
Варвара Ягуся
17 июня 2014 года
+1
свекла достаточно сухой овощ... это те же помидоры - сложнее...Морковь если остается лишняя натертая свежая - тоже в морозилку отправляю... на поджарку идет отлично... в супы, в плов...
Лирина
17 июня 2014 года
0
ВарвараЛун пишет:
если остается лишняя натертая свежая
свежую я понимаю как морозить. А вот как готовое морозить-не понимаю. Сколько раз читала: девочки супы морозят, вторые блюда, и всё время думаю-как это потом есть? Наверное нужно попробовать чтоб не заморачиваться
Варвара Ягуся
17 июня 2014 года
+1
только методом проб и ошибок...вкус-то разный... мне не понравилось морозить свежие баклажаны, а перец - на ура...Золовка - с точностью до наоборот)))))))))) готовое - я и плов могу отправить в морозилку, и жаркое...Фактически, получаются те же полуфабрикаты, что и в магазине))))))) Достать-прогреть-готово))))))))))
холодинка
17 июня 2014 года
0
Ну да, я вот люблю баклажаны тушенные, а потом их в салат добавлять... Свекровь как то делала долму, мы ее ели-ели, но всю не осилили. Она жалилась, что же делать, выбросить жалко, я ей предложила заморозить. Через неделю звонит мне, благодарит, приехали, мол, голодные с работы, сил готовить нет, вспомнила про долму, разогрела в микроволновке и налопались от души!
Варвара Ягуся
17 июня 2014 года
0
когда на даче по полгода жили, и я приезжала в город лишь на пару дней, оставляла мужу и котлеты-тефтели-отбивные, и гарниры... все в морозилке, по контейнерам - взял, разогрел - нет проблем.......
холодинка
17 июня 2014 года
0
Бабушка делала пироги и пирожки со свеклой с сахаром! Очень нравились, сама не делала, только с морковкой сладкой. Надо попробовать, хорошо что вспомнила!
А еще когда у меня остается свекла варенная, я ее просто на режу мелко или на терке и в морозилку, а потом в борщ добавляю.
Елена Крень (автор поста)
17 июня 2014 года
0
А после разморозки она не чернеет? Просто у меня был опыт заморозки свежей свеклы......печальный опыт...она вся какая-то темная после разморозки получилась...
холодинка
17 июня 2014 года
0
Не замечала. Я ее замороженную в обжарку кладу. Не жду когда она разморозится. Но если честно, у меня это редко бывает. Обычно если остается лишняя я на винегрет пускаю.
Лирачка
17 июня 2014 года
0
У меня никак не остается варенной свекла, а осталась, трем на терку, добавляем соль, кто с маслицем, кто с майонезом. добавок море. мне нравится с сыром.
На счет начинки для пирогов: варенную свеклу трут на терку, укладывают на фольгу и в духовку, что бы чуток подвялилась. потом перетирают со сливовым, абрикосовым, пасленовым вареньем. начинка - супер получается.
Еще вариант. натереть на терку, свеклу. Манку залить кипящим молоком или водой 1,5 ст. ложки на 150 гр жидкости, дать набухнуть минут 10, смешать со свеклой. В зависимости какие вы хотите котлетки: сладкие или соленые добавляете изюм и сахар или мелко порезанный или перекрученный лук и чеснок с солью. пару ложек муки, я добавляю ложку-две сметаны и на кончик ножа соды. - формуете ложками котлетки и обжариваете на тихом огне. не хотите жарить - укладываете на противень и на 20-30 минут в духовку при 150-200 гр.
Елена Крень (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Ничего себе, рецептики! Надо будет попробовать пирог с такой начинкой, даже не представляю себе вкус свеклы,перетертой с вареньем...
Лирачка
17 июня 2014 года
0
сама не представляла. Однако!
Бона812
25 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
У меня никак не остается варенной свекла, а осталась, трем на терку, добавляем соль, кто с маслицем, кто с майонезом. добавок море. мне нравится с сыром.
На счет начинки для пирогов: варенную свеклу трут на терку, укладывают на фольгу и в духовку, что бы чуток подвялилась. потом перетирают со сливовым, абрикосовым, пасленовым вареньем. начинка - супер получается.
Еще вариант. натереть на терку, свеклу. Манку залить кипящим молоком или водой 1,5 ст. ложки на 150 гр жидкости, дать набухнуть минут 10, смешать со свеклой. В зависимости какие вы хотите котлетки: сладкие или соленые добавляете изюм и сахар или мелко порезанный или перекрученный лук и чеснок с солью. пару ложек муки, я добавляю ложку-две сметаны и на кончик ножа соды. - формуете ложками котлетки и обжариваете на тихом огне. не хотите жарить - укладываете на противень и на 20-30 минут в духовку при 150-200 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это рецептики!Огромное СПАСИБО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам