Свекла!
Здравствуйте, мамочки. Наварила я недавиче свеклы... Есть не переесть! Осталось 6-7 свеколок в холодильнике лежать -полеживать... Боюсь, что пропадет пропадом ценный овощ... Может посоветуете чего из неё можно на ужин приготовить, кроме холодника, винегрета и селедки под шубой? Мой спасенный овощ будет вам очень благодарен!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще делают сладкий с изюмом.
Еще с морской капустой много рецептов.
↑ Перейти к этому комментарию
хотя это совсем не то
А еще когда у меня остается свекла варенная, я ее просто на режу мелко или на терке и в морозилку, а потом в борщ добавляю.
На счет начинки для пирогов: варенную свеклу трут на терку, укладывают на фольгу и в духовку, что бы чуток подвялилась. потом перетирают со сливовым, абрикосовым, пасленовым вареньем. начинка - супер получается.
Еще вариант. натереть на терку, свеклу. Манку залить кипящим молоком или водой 1,5 ст. ложки на 150 гр жидкости, дать набухнуть минут 10, смешать со свеклой. В зависимости какие вы хотите котлетки: сладкие или соленые добавляете изюм и сахар или мелко порезанный или перекрученный лук и чеснок с солью. пару ложек муки, я добавляю ложку-две сметаны и на кончик ножа соды. - формуете ложками котлетки и обжариваете на тихом огне. не хотите жарить - укладываете на противень и на 20-30 минут в духовку при 150-200 гр.
На счет начинки для пирогов: варенную свеклу трут на терку, укладывают на фольгу и в духовку, что бы чуток подвялилась. потом перетирают со сливовым, абрикосовым, пасленовым вареньем. начинка - супер получается.
Еще вариант. натереть на терку, свеклу. Манку залить кипящим молоком или водой 1,5 ст. ложки на 150 гр жидкости, дать набухнуть минут 10, смешать со свеклой. В зависимости какие вы хотите котлетки: сладкие или соленые добавляете изюм и сахар или мелко порезанный или перекрученный лук и чеснок с солью. пару ложек муки, я добавляю ложку-две сметаны и на кончик ножа соды. - формуете ложками котлетки и обжариваете на тихом огне. не хотите жарить - укладываете на противень и на 20-30 минут в духовку при 150-200 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: