Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия а-ля копченая

Скумбрия а-ля копченая Очень люблю скумбрию горячего копчения, но в магазине почему то она редко бывает, да и цена кусается. А по этому рецепту ее вкус ничем не отличается от магазинного.

Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст. л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Приготавливаем рассол-- в кастрюлю ложим все компоненты, заливаем водой и доводим до кипения. Рассол должен остыть, первый раз я залила скумбрию довольно горячим рассолом и она просто рассыпалась в руках, но все равно было очень вкусно. Скумбрию подготовить--промыть, почистить внутри. Подготовленную скумбрию сложить в посуду и залить маринадом. Засолка сутки --трое. Можно разрезать пополам, если тушки большие. Когда скумбрия будет готова --вынуть и натереть растительным маслом, но у нас до этого не доходило, так съедали. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия а-ля копченая
  Очень люблю скумбрию горячего копчения, но в магазине почему то она редко бывает, да и цена кусается. А по этому рецепту ее вкус ничем не отличается от магазинного.
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст. л.; Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
16 июня 2014 года
+1
Елки - палки...Давно искала этот рецепт,а всё с " Дымом " предлагали
Спасибо за вкусную и натуральную рыбку
milamin (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
дым не нужен, проверено!!!
Яло78
16 июня 2014 года
0
Именно этому я так рада
Masyvka
16 июня 2014 года
0
Спасибо,утащила в избранное, люблю рыбку копченую но вредно это
тата1970
16 июня 2014 года
0
Обожаю скумбрию, забираю рецептик!
milamin (автор поста)
16 июня 2014 года
0
сама люблю поэтому и делюсь
тата1970
16 июня 2014 года
0
Спасибо!
rina001
16 июня 2014 года
0
утащила себе
milamin (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Показать картинку
светлана люблю дочек
16 июня 2014 года
0
спасибо,Людмила , за рецептик . А вы пробовали его?
milamin (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Конечно!!! Я вообще все рыбку солю сама, в основном сухим посолом. Вот недавно взяла 2 кг хамсы, пересыпала солью, разложила по пакетикам и в морозилку.Захотела солененького--достала. А начала сама солить, потому что перестала нравиться магазинный посол
светлана люблю дочек
17 июня 2014 года
0
понятно, спасибо
Dina 2508
16 июня 2014 года
0
Будем делать вкусняшку,спасибо за рецепт!
milamin (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Астрея
17 июня 2014 года
0
milamin (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам