Скумбрия а-ля копченая
Очень люблю скумбрию горячего копчения, но в магазине почему то она редко бывает, да и цена кусается. А по этому рецепту ее вкус ничем не отличается от магазинного.
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст. л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Приготавливаем рассол-- в кастрюлю ложим все компоненты, заливаем водой и доводим до кипения. Рассол должен остыть, первый раз я залила скумбрию довольно горячим рассолом и она просто рассыпалась в руках, но все равно было очень вкусно. Скумбрию подготовить--промыть, почистить внутри. Подготовленную скумбрию сложить в посуду и залить маринадом. Засолка сутки --трое. Можно разрезать пополам, если тушки большие. Когда скумбрия будет готова --вынуть и натереть растительным маслом, но у нас до этого не доходило, так съедали. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст. л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Приготавливаем рассол-- в кастрюлю ложим все компоненты, заливаем водой и доводим до кипения. Рассол должен остыть, первый раз я залила скумбрию довольно горячим рассолом и она просто рассыпалась в руках, но все равно было очень вкусно. Скумбрию подготовить--промыть, почистить внутри. Подготовленную скумбрию сложить в посуду и залить маринадом. Засолка сутки --трое. Можно разрезать пополам, если тушки большие. Когда скумбрия будет готова --вынуть и натереть растительным маслом, но у нас до этого не доходило, так съедали. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Комментарии
Спасибо за вкусную и натуральную рыбку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: