Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые необычные фрукты и овощи на прилавках.

Продукты как будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Черные помидоры


Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Конечно, сахарного гиганта «бычье сердце» они не затмят, но рядовой «пальчик» вполне. Насыщенность черного цвета зависит от кислотности почвы, на которой овощ выращивается, и может меняться от темно-розового до плотно-черного. Помидоры имеют одно «но» — не годятся для консервирования.

Плуот.

Название фрукта образовано от английских слов plum — «слива» и apricot — «абрикос». Собственно, они и являются «родителями» продукта. Плуот на вкус больше похож на абрикос, у него сочная, плотная фактурная мякоть, а внешне — на сливу: у него плотная кожица-оболочка. Мякоть плуота может быть как светлой, кремово-белой, так и насыщенно-фиолетовой. С 1989 года, когда был выведен первый сорт, появилось еще одиннадцать: эти фрукты еще могут быть зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. В России для плуота придумали свое забавное имя: «слибрикосы». Слива вообще — чемпион по сращиванию: в паре с нектарином она становится нектапламом, а с персиком — пичпламом.

Пайнберри

Фруктово-ягодных символов dolce vita два: ананас и клубника. Не удивительно, что нашлись селекционеры, которые их скрестили. У пайнберри (от pineapple – англ. «ананас» и stroberry – англ. «клубника»), гибрида чилийской земляники, ярко выраженный вкус и аромат ананаса, но на вид она как белая клубника. Сейчас ягода нарасхват в российских магазинах, но в XVIII, когда сорт был выведен в Европе, новинка не прижилась. В XXI веке за нее взялись голландские специалисты и обеспечили международный успех.

Романеско.

Если кто-то считает капусту скучным жанром, ему обязательно надо познакомиться с производной от брокколи и цветной капусты. Выведенный десятилетия назад в Италии сорт романеско особенно хорош по двум причинам. Во-первых, в нем много полезных веществ, как в обычной капусте — каротин, минеральные соли, витамин С и цинк, но клетчатки меньше — поэтому продукт гораздо лучше усваивается. А во-вторых, романеско абсолютно лишен характерного капустного запаха. Про него есть и забавный факт: существует сложное понятие «фрактал» — математическое множество, обладающее свойством самоподобия, плюс еще множество непонятных слов. Так вот, романеско является графическим воплощением фрактала, кочаном его обычно и иллюстрируют.

Нэши

Китайская или песочная груша нэши всеми биологическими силами стремится стать яблоком: у нее более круглая, чем у традиционной груши, форма, вкус — кислый и сладкий одновременно. Фрукт привозят из Китая, Израиля, Японии и Кореи. Нэши прекрасно смотрится как дополнение к винным закускам — сырам и хамону, оттеняя их своей пикантной кислинкой. На Востоке нэши участвуют в кулинарии вообще очень активно: их используют в маринадах для мяса, производят из них напитки и уксус.

Желтый арбуз.

Внешний вид такого арбуза ничем не отличается от обычного: он зеленый и полосатый, но внутри он — светло-желтый. В тех, что выращивают в Испании и Таиланде (эти к тому же овальные), меньше косточек и на вкус они не такие сладкие. А желтый сорт «Лунный», что вывели в Астраханской области — как раз очень сладкий с необычным оттенком: кому-то он напоминает лайм, кому-то манго, а кому-то тыкву. С, последней, арбуз, кстати, пробовали скрещивать на Украине — такой гибрид называется «кавбуз» и годится в пищу только в тепловой обработке.

Юзу.

Все лучшее, что есть в цитрусовых, воплотилось в юзу — в нем и сладковатость мандарина, и кислинка лимона, и фруктово-цветочный привкус грейпфрута. Терпкий и очень ароматный фрукт, который при этом не вяжет, небольшой в диаметре — около семи сантиметров. Возможности кулинарного применения юзу в Китае и Японии безграничны. Цедру протирают в супы-мисо, сок идет в маринады и соусы, лимонады, чаи и коктейли, салатные заправки и уксус. Юзу невероятно полезен для профилактики простуды, пищеварительной и кровеносной системы — на праздник зимнего солнцестояния в Японии даже принято купаться с плодами юзу, которые в воде раскрывают свой насыщенный аромат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые необычные фрукты и овощи на прилавках.
  Продукты как будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.
Черные помидоры
Темно-бордовый цвет томатов не должен пугать, а наоборот, сигнализировать о том, что они вкуснее обычных — немного слаще и с привкусом то ли рукколы, то ли огурца. Читать полностью
 

Комментарии

букля
16 июня 2014 года
+1
и чего только не встретишь,буквально на праздниках были с мужем в Эстонии и видели арбуз,больше похожий на ананас
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Как только не экспериментируют с овощами и фруктами. Выводят всё новое и новое!
Яна48
16 июня 2014 года
+1
Интересная информация! Кстати, у нас сейчас в продаже на рынках большое количество темных помидор "Черный принц" и они вкуснее обыкновенных красных. Я бы сказала, что вкус более насыщенный, помидорный, как у полевых помидор.
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Мне тоже нравятся чёрные помидоры!
Счастлива дома
16 июня 2014 года
+1

А у муж не хотел брать надо будет дать ему почитать об этом овощче
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Надо,надо!
Счастлива дома
16 июня 2014 года
0
Прошлым летом на море пробовали фрукт


сказали что дыня с ананасом. Аромат дыни конечно обалденный, а вот на вкус... трава травой(((
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Счастлива дома
16 июня 2014 года
0
Вам в коллекцию
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Как называется?
Счастлива дома
16 июня 2014 года
0
Хм.. ни малейшего понятия)) картинки в инете брала по поиску дыня с ананасом
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Какой-то дынас или анадын
Счастлива дома
16 июня 2014 года
+1
Точно
Nadin2011ru
16 июня 2014 года
+1
Интересно! Спасибо за информацию. Вот если бы ещё попробовать можно было
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Написано,что стали пояфляться в супермаркетах. Значит,попробуем.
Nadin2011ru
16 июня 2014 года
0
Не уверена. Раньше много экзотики в магазинах было, а сейчас все поняли, что это не рентабельно и пропало даже, то, что было , Покупают, то редко
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Сейчас много продают всяких овощей и фруктов,значит берут. Раньше,конечно,это была диковинка.
Nadin2011ru
16 июня 2014 года
+1
Раньше больше экзотических фруктов продавали, а сейчас больше половины исчезло.
ветерок
16 июня 2014 года
+1
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
NatalkaO
16 июня 2014 года
+1
У меня нынче перцы черные растут.. прикольно... никто пока не покушался на урожай не рискуют
delechka (автор поста)
16 июня 2014 года
0
autumn-i
17 июня 2014 года
+1
Красиво, но странно, как на мой взгляд...Хотя, слива и персик - довольно вкусненько
delechka (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
zzzluka
17 июня 2014 года
+1
мне очень нравится черный помидор, мама в моем детстве сажала такие. очень вкусные!
а вот от желтого арбуза бы я отказалась
delechka (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Чёрные помидоры и мне нравятся. Да,жёлтый арбуз,как-то не ассоциируется с арбузом,в нашем понимании мы привыкли к красному,вкусному,сладкому.
zzzluka
17 июня 2014 года
+1
вооот, красный вызывает аппетит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам