Хлеб "Разноцветная улитка"
Идею такой формовки хлеба видела в инете, а посыпку уже сама придумала )) Готовила сегодня в ночи опять
Вы можете использовать то, что нравится вам.
Тесто готовила по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7877132/ поэтому не буду останавливаться на нем.
Замешиваем тесто и даем подняться. Обминаем и делим на 3 части - на две половинки, вторую из них на 2/3 и 1/3. Делаем такое неравное деление, чтобы слои с разными посыпками были примерно одинаковыми по ширине
Готовим чесночное масло - сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельченный чеснок.
Самую маленькую часть теста раскатываем в лепешку и смазываем маслом
Посыпаем черным кунжутом и режем на полоски шириной примерно 5 см
Сворачиваем одну полоску в рулетик и ставим в форму
Вокруг нее сворачиваем по очереди все остальные
Когда полосочки закончились я еще сверху кунжутом присыпала
Раскатываем второй по величине кусочек. Смазываем маслом и посыпаем помидорными хлопьями. И разрезаем
Также оборачиваем поочередно все пласты
С большим кусочком поступаем также, только посыпаем базиликом
Когда все пластинки намотаны, оставляем тесто подходить. Перед выпеканием я смазала его молоком для румяности, можно яйцом
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40 минут.
Достаем, смазываем сливочным маслом и даем остыть
Вот такая красота получается
Резать хлеб не обязательно, пластинки отходят от него очень легко
В разрезе
Снизу
Вы можете использовать то, что нравится вам.
Тесто готовила по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7877132/ поэтому не буду останавливаться на нем.
Замешиваем тесто и даем подняться. Обминаем и делим на 3 части - на две половинки, вторую из них на 2/3 и 1/3. Делаем такое неравное деление, чтобы слои с разными посыпками были примерно одинаковыми по ширине
- Поделиться

Готовим чесночное масло - сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельченный чеснок.
Самую маленькую часть теста раскатываем в лепешку и смазываем маслом
- Поделиться

Посыпаем черным кунжутом и режем на полоски шириной примерно 5 см
- Поделиться

Сворачиваем одну полоску в рулетик и ставим в форму
- Поделиться

Вокруг нее сворачиваем по очереди все остальные
- Поделиться

Когда полосочки закончились я еще сверху кунжутом присыпала
- Поделиться

Раскатываем второй по величине кусочек. Смазываем маслом и посыпаем помидорными хлопьями. И разрезаем
- Поделиться

Также оборачиваем поочередно все пласты
- Поделиться

С большим кусочком поступаем также, только посыпаем базиликом
- Поделиться

Когда все пластинки намотаны, оставляем тесто подходить. Перед выпеканием я смазала его молоком для румяности, можно яйцом
- Поделиться

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40 минут.
- Поделиться

Достаем, смазываем сливочным маслом и даем остыть
- Поделиться

Вот такая красота получается
- Поделиться

- Поделиться

Резать хлеб не обязательно, пластинки отходят от него очень легко
- Поделиться

- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Снизу
- Поделиться

+137 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
Красота!!!!Только ниразу не видела у нас в продаже черный кунжут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: