Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый супчик от старшего сына! Дополнила рецептиком

Когда то были на отдыхе в Израиле и запал мне в душу супчик луковый. Такая непередаваемая вкуснятина
Там нужно было кинуть на дно пиалы сухарики, потом сыр тертый и залить все это бульончиком луковым.
Мечтала я с тех пор о таком супчике. Кулинария - это не мое Не люблю готовить. Готовлю только по необходимости. Говорят, что неплохо получается, но количество моих блюд ограничено десятком и расширять границы меня не тянет. Не получаю я от этого удовольствие.
А вот сын старший не в меня пошел. И на днях осуществил-таки мою мечту. Забабахал нам на ужин луковый суп в горшочках. Под сыром тостик и бульон с луком. Бульон мясной с добавлением сухого белого вина. А к бульону на блюде было мясо кусочками (чего то я его не сфоткала, но поверьте - оно было ) А еще вместо хлеба нам подали (именно подали, как в ресторане)сырные полочки. Палочки были не сладкие к супчику самое то

Очень-очень-очень вкусно!

В кого сын пошел? И еще сопротивляется - не идет по этой стезе работать. А чего не идти, если тебе это все нравится? Уехал к друзьям в другой город, звонит мне в полном восторге: "Мама, тут такой магазин!!! Все для кулинарии. Я себе купил шприц, формы для печенья, тюбики с красителями и еще всякую всячину. Я бы там себе все скупил!"
Вот чего сопротивляться спрашивается?

Рецепт:

Для супа:

мука – 1 ст. л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль

швейцарский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла

Для сырных палочек:
молоко – 0,5 стакана
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки

Что делать:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
КСТАТИ
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос.
Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый супчик от старшего сына! Дополнила рецептиком
Когда то были на отдыхе в Израиле и запал мне в душу супчик луковый. Такая непередаваемая вкуснятина Там нужно было кинуть на дно пиалы сухарики, потом сыр тертый и залить все это бульончиком луковым.
Мечтала я с тех пор о таком супчике. Кулинария - это не мое Не люблю готовить. Готовлю только по необходимости. Читать полностью
 

Комментарии

Anna777
15 июня 2014 года
0
очень аппетитные фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alisa-lisa1 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
И вкусно было очень!
фроловочка
15 июня 2014 года
0
Молодец ! Рецептик супчика дайте, пожалуйста.
alisa-lisa1 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да вот сын уехал и не у кого спросить. Вечером приедет, я в пост докину рецепт.
фроловочка
15 июня 2014 года
0
Буду ждать.
alisa-lisa1 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Дополнила.
У нас был бульон из свинины на косточке.
фроловочка
16 июня 2014 года
0
Спасибо.
Mara4
15 июня 2014 года
0
тоже рецептик хочу
alisa-lisa1 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Кину вечером
alisa-lisa1 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Mara4
Дополнила.
У нас был бульон из свинины на косточке.
Mara4
16 июня 2014 года
0
Спасибо!
MoNik
15 июня 2014 года
0

Сразу началось слюновыделение, и потянуло на кухню

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам