Луковый супчик от старшего сына! Дополнила рецептиком
Когда то были на отдыхе в Израиле и запал мне в душу супчик луковый. Такая непередаваемая вкуснятина
Там нужно было кинуть на дно пиалы сухарики, потом сыр тертый и залить все это бульончиком луковым.
Мечтала я с тех пор о таком супчике. Кулинария - это не мое
Не люблю готовить. Готовлю только по необходимости. Говорят, что неплохо получается, но количество моих блюд ограничено десятком и расширять границы меня не тянет. Не получаю я от этого удовольствие.
А вот сын старший не в меня пошел. И на днях осуществил-таки мою мечту. Забабахал нам на ужин луковый суп в горшочках. Под сыром тостик и бульон с луком. Бульон мясной с добавлением сухого белого вина. А к бульону на блюде было мясо кусочками (чего то я его не сфоткала, но поверьте - оно было
) А еще вместо хлеба нам подали (именно подали, как в ресторане)сырные полочки. Палочки были не сладкие к супчику самое то
Очень-очень-очень вкусно!
В кого сын пошел?
И еще сопротивляется - не идет по этой стезе работать. А чего не идти, если тебе это все нравится? Уехал к друзьям в другой город, звонит мне в полном восторге: "Мама, тут такой магазин!!! Все для кулинарии. Я себе купил шприц, формы для печенья, тюбики с красителями и еще всякую всячину. Я бы там себе все скупил!"
Вот чего сопротивляться спрашивается?
Рецепт:
Для супа:
мука – 1 ст. л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль
швейцарский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла
Для сырных палочек:
молоко – 0,5 стакана
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки
Что делать:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.
3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
КСТАТИ
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос.
Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.

Мечтала я с тех пор о таком супчике. Кулинария - это не мое

А вот сын старший не в меня пошел. И на днях осуществил-таки мою мечту. Забабахал нам на ужин луковый суп в горшочках. Под сыром тостик и бульон с луком. Бульон мясной с добавлением сухого белого вина. А к бульону на блюде было мясо кусочками (чего то я его не сфоткала, но поверьте - оно было


Очень-очень-очень вкусно!
- Поделиться

В кого сын пошел?

Вот чего сопротивляться спрашивается?
Рецепт:
Для супа:
мука – 1 ст. л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль
швейцарский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла
Для сырных палочек:
молоко – 0,5 стакана
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки
Что делать:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.
3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
КСТАТИ
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос.
Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.
Комментарии
У нас был бульон из свинины на косточке.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас был бульон из свинины на косточке.
Сразу началось слюновыделение, и потянуло на кухню
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: