Чили кон карне. Мексиканская/техасская кухня
Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том. соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст. л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч. л.,
либо:
зира (кумин) - 0,5-1 ч. л.
перец чили молотый - 1-2 ч. л.
орегано - 1-2 ч. л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета
Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем
Добавляем измельченный чеснок
Добавляем фарш и тушим практически до готовности
Специи у меня такие
Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5
Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы.
Подавала с булгуром
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том. соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст. л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч. л.,
либо:
зира (кумин) - 0,5-1 ч. л.
перец чили молотый - 1-2 ч. л.
орегано - 1-2 ч. л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета
- Поделиться

Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем
- Поделиться

Добавляем измельченный чеснок
- Поделиться

Добавляем фарш и тушим практически до готовности
- Поделиться

Специи у меня такие
- Поделиться

Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5
- Поделиться

Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы.
- Поделиться

Подавала с булгуром
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я работала в мексиканском ресторане, и могу поделится своим рецептиком.
Вместо фарша - мелко резанную говядину, вместо томат пасты- помидоры в своем соку, и фасоль только красную (с водичкой в которой она закрыта) и немного бульйона
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: