Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
Индийская кухня. Постное меню
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря - 5-6 см
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный
- смесь специй (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем
Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает
Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности
Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.
Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок
Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут
Добавляем специи и еще немного жарим
Добавляем сок лимона
Жарим пару минут до загустения
Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.
Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Подавать можно со сметаной
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря - 5-6 см
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный
- смесь специй (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.
- Поделиться

Приготовление:
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем
- Поделиться

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает
- Поделиться

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности
- Поделиться

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.
Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок
- Поделиться

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут
- Поделиться

Добавляем специи и еще немного жарим
- Поделиться

Добавляем сок лимона
- Поделиться

Жарим пару минут до загустения
- Поделиться

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.
Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Поделиться

Подавать можно со сметаной
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: