Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт пышных оладушек!

Девочки, хочу с утра сделать оладушки! ТОЛЬКО ПЫШНЫЕ на молоке, но без дрожжей. Подскажите мне пожалуйста 100% рецептик

ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт пышных оладушек!
Тэги: оладьи

Девочки, хочу с утра сделать оладушки! ТОЛЬКО ПЫШНЫЕ на молоке, но без дрожжей. Подскажите мне пожалуйста 100% рецептик
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Читать полностью
 

Комментарии

Зимняя радость
15 июня 2014 года
0
У меня ПЫШНЫЕ оладушки только на кефире получаются. Тесто делаю без дрожжей.
Или Вам рецепт обязательно на молоке надо?
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да,я уже поняла, что пышные оладушки либо сметана или кефир))))Сейчас побегу в магазин)))
Ингульчик Смородина
15 июня 2014 года
0
У меня мама соду кладет.и они прям очень пышные.
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
а я вот с содой не люблю.... я оч.ее чуствую в блюде(((ДРугие нет..
yulenka35
15 июня 2014 года
0
а я больше люблю на сметане)))))и разрыхлитель или соду в тесто.на кефире не очень люблю)
Зимняя радость
15 июня 2014 года
0
yulenka35 пишет:
на кефире не очень люблю
Т.е. Вы на молоке тесто делаете? И сметану добавляете ?
Поделитесь рецептом,пожалуйста.
У меня на молоке пышными не получаются.
yulenka35
15 июня 2014 года
+2
я пробовала разные оладьи делать.и на кефире, и на молоке,и на простокваше.но для себя решила,что самые вкусные именно на сметане.беру большую банку сметаны,яйцо,соль,сахар,разрыхлителя чуть-чуть(или сода),и мука,чтобы тесто было как густая сметана.муки добавляю на глаз.мне так больше нравится, и тесто поднимается.много раз делала на кефире,простокваше,но у меня получается тесто кисловатое.а на сметане нет. и оладьи пышные.
Зимняя радость
15 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
yulenka35
15 июня 2014 года
0
на днях сметаны не было,была простокваша,ни соды,ни разрыхлителя))))я добавила дрожжи(впервые),честно мне не понравилось с дрожжами.
yulenka35
15 июня 2014 года
+1
я люблю еще в тесто яблоко потереть,тоже вкусно.могу еще оладьи с колбасой делать))))))))))с детства так делаю))))))
Зимняя радость
15 июня 2014 года
+1
yulenka35 пишет:
люблю еще в тесто яблоко потереть
Да,я тоже так делаю.
Люблю ещё изюм добавить или кокосовую стружку.
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Девочки СЛЮНИ У МЕНЯ ТЕКУТ!!!!!!!!!!!!
yulenka35
15 июня 2014 года
+1
например,такое тесто:
Сметана 250 г

яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 20 (без верха) ст.л
Масло растительное для жарки


я масло еще в тесто добавляю,1ложку.и теста всегда делаю не меньше кастрюльки)))))и муки,соответственно,больше
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да да, я тоже всегда добавляю масло в тесто, только вот пышности не получается)))А можно в этом рецептике соду на разрыхлитель поменять? И соду здесь надо гасить?
yulenka35
15 июня 2014 года
+1
напишите потом,получилось или нет))))я для себя решила,что на кефире только блины,а на сметане-оладьи))))на здоровье.пока писала,слюной захлебывалась)))))))
Зимняя радость
15 июня 2014 года
0
yulenka35 пишет:
слюной захлебывалась
Ой,я тоже вкусненького захотела.
Завтра же побалую свою семью оладушками по Вашему рецепту.
Результат сообщу.
Ещё раз спасибо.
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий yulenka35
напишите потом,получилось или нет))))я для себя решила,что на кефире только блины,а на сметане-оладьи))))на здоровье.пока писала,слюной захлебывалась)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Зимняя радость
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий yulenka35
напишите потом,получилось или нет))))я для себя решила,что на кефире только блины,а на сметане-оладьи))))на здоровье.пока писала,слюной захлебывалась)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
yulenka35 пишет:
напишите потом,получилось или нет
Оладушки на сметане, по Вашему рецепту, удались на славу . Сдобные,пышные...очень вкусные!
Остыть не успели - всё съели.
Спасибо Вам!!!
yulenka35
15 июня 2014 года
0
я сама люблю этот рецепт
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Тоже ваш рецептик попробую))))))На кефире вкусные получились, а вот на сметане вообще никогда не готовила)))Любопытство распирает меня теперь))
yulenka35
16 июня 2014 года
+1
попробуйте.мне нравится!
leskaz (автор поста)
16 июня 2014 года
0
yulenka35
15 июня 2014 года
0
муки я всегда добавляю на глаз,чтобы тесто было,как густая сметана.и яиц добавляю,когда1,когда 2.в зависимости от того,сколько теста))))
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Попробую обязатьельно!
yulenka35
15 июня 2014 года
0
на здоровье!
Шишкова Татьяна
15 июня 2014 года
0
а я делаю тесто густое и масло только в тесто,выкладываю на сухую сковородку и на маленьком огне одну сторону без крышки а вторую под крышкой получаются очень пышные и не промасленные(муж не любит жирные) попробуйте
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Это здорово! Мы тоже не любим жирное!!
Шишкова Татьяна
15 июня 2014 года
+1
deenastia
15 июня 2014 года
+2
я последние пару лет готовлю только по такому рецепту:

Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

результат всегда превосходные - оладушки наипышнейщие!!!
вот последний раз пару дней назад испекла



на молоке все-таки лучше блины,а на кефире - оладушки! пышность - это результат "бурления" - реакция соды/разрыхлителя + что-то кисломолочное
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
СПАСИБОЧКИ! А вот если с разрыхлителем, то сколько его класть?
deenastia
15 июня 2014 года
0
обычно идет 3 к1 или 2к1, т.е. 1 ч.л. соды - это 2 или 3 ч.л. разрыхлителя
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
спасибо!
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий deenastia
обычно идет 3 к1 или 2к1, т.е. 1 ч.л. соды - это 2 или 3 ч.л. разрыхлителя

↑   Перейти к этому комментарию
Еще впорос, а можно не венчиком а бледером взбивать?А то знаю, что в некот.рецептах низя..
deenastia
15 июня 2014 года
0
про блендер не скажу,ибо я оладьи всегда венчиком замешиваю...
чисто теоретически можно,только когда уже муку добавите и перемешаете,то тут уж блендер убирайте и соду/разрыхлитель вмешиваете венчиком или ложкой,чтоб образующиеся "пухлявости-пузыречки" не убивать окончательно и оладушки получились на славу!
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Ага, поняла))))Огромное вам спасибо!!!!!!Буду скоро делать))))
deenastia
15 июня 2014 года
0
приятного вам процесса приготовления! Пусть все получится!!!
результатом потом в виде фото порадуйте!
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Спасибо! Но фото никак....фотик сказал кря-кря А напишу-обязательно!!!!
deenastia
15 июня 2014 года
0
leskaz пишет:
фотик сказал кря-кря
печалька...
ну хоть на словах
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
))))) Скоро дома будет так))))От запахов
deenastia
15 июня 2014 года
0
а потом вот так на кухню ломанутся!
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
все, нету оладушек все схрумкали)))
deenastia
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий leskaz
Ага, поняла))))Огромное вам спасибо!!!!!!Буду скоро делать))))

↑   Перейти к этому комментарию
не за что! надеюсь рецепт и у вас приживется!
единственное,что меня смущает,что выше про сухую сковородку писали....мне кажется,что хоть чуть масла надо наливать,без него может не подняться так как следует,но это чисто предположение! Пробуйте! Все в ваших руках!
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да, буду пробовать)))))Отправила мужиков в магазин)))
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий deenastia
не за что! надеюсь рецепт и у вас приживется!
единственное,что меня смущает,что выше про сухую сковородку писали....мне кажется,что хоть чуть масла надо наливать,без него может не подняться так как следует,но это чисто предположение! Пробуйте! Все в ваших руках!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!!!Все получилось здорово!!!А как вкусно!!!! В следующий раз буду делать двойную порцию!!!!
deenastia
15 июня 2014 года
0
ой как я рада!!!
ура ура!!!! Приятного всем переваривания оладушков!!!!!
рада,что мой рецепт пригодился!
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да, муж сказал запиши обязательно!!!!! Значит и правда на славу получились, т.к. он у меня ВЕЛИКИЙ привереда! Я немного дала настояться тесту, оно погуще стало и пузырьков мно-много)))Что здорово, они не пустые внутри получились и ням-ням
deenastia
15 июня 2014 года
0
ну если уж и
leskaz пишет:
ВЕЛИКИЙ привереда!
угодили,то это точно - ПОБЕДА!!!!!

leskaz пишет:
запиши обязательно
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да, да)))Я на седьмом небе от щастья!!! И даже то, что они были пожарены)))(Мы в семье вообще ничего не жарим практически ) его это не остановило
Зимняя радость
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий deenastia
я последние пару лет готовлю только по такому рецепту:

Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.

результат всегда превосходные - оладушки наипышнейщие!!!
вот последний раз пару дней назад испекла



на молоке все-таки лучше блины,а на кефире - оладушки! пышность - это результат "бурления" - реакция соды/разрыхлителя + что-то кисломолочное

↑   Перейти к этому комментарию

Я точно так же делаю тесто. Только сахара чуть больше кладу- люблю послаще.
deenastia
15 июня 2014 года
0
Дама- Мадама пишет:
люблю послаще

это на любителя
yulenka35
15 июня 2014 года
0
вот,кстати,я кефир никогда не грела.может,в этом проблема была))))))))спасибо)
leskaz (автор поста)
15 июня 2014 года
0
МОжет)))Я подогрела его до теплого состояния,)))Здорово получилось!Мне кажется, при нагревании все процессы типа брожжения запускаются)))))
deenastia
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий yulenka35
вот,кстати,я кефир никогда не грела.может,в этом проблема была))))))))спасибо)

↑   Перейти к этому комментарию
очень может быть! попробуйте теперь погреть и посмотрите,что получится!
yulenka35
16 июня 2014 года
0
спасибо.попробую))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам