Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт пышных оладушек!
Девочки, хочу с утра сделать оладушки! ТОЛЬКО ПЫШНЫЕ на молоке, но без дрожжей. Подскажите мне пожалуйста 100% рецептик
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ОГРОМНОЕ СПАСИБО



Комментарии
Или Вам рецепт обязательно на молоке надо?
Поделитесь рецептом,пожалуйста.
У меня на молоке пышными не получаются.
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Люблю ещё изюм добавить или кокосовую стружку.
Сметана 250 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 20 (без верха) ст.л
Масло растительное для жарки
я масло еще в тесто добавляю,1ложку.и теста всегда делаю не меньше кастрюльки)))))и муки,соответственно,больше
Завтра же побалую свою семью оладушками по Вашему рецепту.
Результат сообщу.
Ещё раз спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Остыть не успели - всё съели.
Спасибо Вам!!!
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
результат всегда превосходные - оладушки наипышнейщие!!!
вот последний раз пару дней назад испекла
на молоке все-таки лучше блины,а на кефире - оладушки! пышность - это результат "бурления" - реакция соды/разрыхлителя + что-то кисломолочное
↑ Перейти к этому комментарию
чисто теоретически можно,только когда уже муку добавите и перемешаете,то тут уж блендер убирайте и соду/разрыхлитель вмешиваете венчиком или ложкой,чтоб образующиеся "пухлявости-пузыречки" не убивать окончательно и оладушки получились на славу!
результатом потом в виде фото порадуйте!
ну хоть на словах
↑ Перейти к этому комментарию
единственное,что меня смущает,что выше про сухую сковородку писали....мне кажется,что хоть чуть масла надо наливать,без него может не подняться так как следует,но это чисто предположение! Пробуйте! Все в ваших руках!
единственное,что меня смущает,что выше про сухую сковородку писали....мне кажется,что хоть чуть масла надо наливать,без него может не подняться так как следует,но это чисто предположение! Пробуйте! Все в ваших руках!
↑ Перейти к этому комментарию
ура ура!!!! Приятного всем переваривания оладушков!!!!!
рада,что мой рецепт пригодился!
Берем:
поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
результат всегда превосходные - оладушки наипышнейщие!!!
вот последний раз пару дней назад испекла
на молоке все-таки лучше блины,а на кефире - оладушки! пышность - это результат "бурления" - реакция соды/разрыхлителя + что-то кисломолочное
↑ Перейти к этому комментарию
Я точно так же делаю тесто. Только сахара чуть больше кладу- люблю послаще.
это на любителя
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: