Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Варенье для лечения печени

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, после этого я процеживаю отвар и добавляю 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой) , 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварю ещё минут 35. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня.

Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из одуванчиков
  Варенье из одуванчиков
Варенье для лечения печени
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Читать полностью
 

Комментарии

Личи
14 июня 2014 года
0
скажите, "Процедить", это значит,сами одуваны в варенье не попадают, остается сироп?
ирина байдаева (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Да, вы меня правильно поняли, в варенье будут плавать только кусочки лимона.
Ира-Ирина
14 июня 2014 года
0
а мы раньше прям с цветами варенье варили
ирина байдаева (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Я с цветками ни разу не пробовала, может оно даже полезней, а как хранилось? Я вот еще недавно узнала,что люди жарят цветки одуванчиков, но не знаю вкусно ли это ?
Ира-Ирина
15 июня 2014 года
0
нормально храеилось. И мы их ели
про жарку ничего не слышала
Walycha
15 июня 2014 года
0
Дидиях
15 июня 2014 года
0
Моя мама такое варенье делала. По вкусу- как мёд! Спасибо, напомнили!!!
Елена Новицкая
22 июня 2014 года
0
Первый раз услышала про такое варенье, обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!
ирина байдаева (автор поста)
22 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам