Испекла плюшечки
Подарил мне муж хлебопечку на день рожденья. Выпечку я люблю, а ставить дрожжевое тесто не люблю
И вот проблема решена! Дома всегда есть свежий хлеб. Недавно пекла пирожки с луком и яйцами (робингуды - называет их муж)
Потом попробовала пиццу испечь, тоже отлично получилась. Теперь вот сдобные булочки!
Получились красивые и сладенькие.
Вот такая я стала хозяюшка!

И вот проблема решена! Дома всегда есть свежий хлеб. Недавно пекла пирожки с луком и яйцами (робингуды - называет их муж)

- Поделиться

Получились красивые и сладенькие.
Вот такая я стала хозяюшка!
Комментарии
Успехов!
При загрузке главное положить всё в том порядке, в котором написано, чтобы дрожжи не прикасались сначала с жидкостью
Если нужно, я перепишу.
Самое важное сделать такие "загибулинки"
Взяла формочки из Икеи (силиконовые, формой как чашечки)
Тесто раскатала в пласт, вырезала стаканом кружочки, намазала их подсолнечным маслом и посыпала сахаром. Потом сложила пополам сахаром внутрь, потом ещё пополам (такие треугольнички получились). И в каждый силиконовый стаканчик вложила по 3 треугольничка уголком вниз. Расстоялось тесто в стаканчиках где то полчаса, потом смазала яйцом и посыпала сверху сахаром. И в духовку до румяности
↑ Перейти к этому комментарию
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука пшеничная - 500 гр.
соль - 2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 45 гр.
вода - 220 мл
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи сухие - 7 гр
мука пшеничная - 500 гр
соль - 6 гр
сахар - 40 гр
масло сливочное - 100 гр
молоко 3,2%жирности - 280 гр
Выбирать режим теста - основной
яйцо куриное - 1 шт для смазки поверхности
Ежели не подгорят, покажу
Вот чего получилось
Уже свекровь в гости пригласила и угостила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: