Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексики "Цветочная полянка"

Здравствуйте страномамочки! Я к вам с рецептиком очень вкусных кексиков.

Ну и собственно сам рецепт:
200 гр. маргарина
2 стакана сахара
3,5-4 стакана муки
1 стакан молока
5-6 яиц
1 ч. ложка соды, гашенная в уксусе
какао
изюм
ванилин

Ну и сам процесс приготовления: растапливаем маргарин, а в это время взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и постепенно добавляем растопленный маргарин, постоянно помешивая. Понемногу всыпаем муку, добавляем соду, все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. А теперь берем 1/3 часть теста и добавляем в нее какао ( я сыплю на глазок, чтобы тесто шоколадненького цвета было), в остальное тесто добавляем изюм. Берем формочки, у меня они силиконовые, смазываем маслом. Льем столовую ложку белого теста, чайную темного, чередуя, пока форма не заполнится на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, а вообще как пойдет восхитительный аромат из духовки, значит уже готовы. Из этого количества теста у меня получилось 18 кексов. Попробуйте, очень вкусные и нежные! По такому рецепту я также пеку большой кекс.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексики "Цветочная полянка"
  Здравствуйте страномамочки! Я к вам с рецептиком очень вкусных кексиков.
Ну и собственно сам рецепт:
200 гр. маргарина
2 стакана сахара
3,5-4 стакана муки
1 стакан молока
5-6 яиц Читать полностью
 

Комментарии

lenaMark
14 июня 2014 года
0
Утащила
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Приятного аппетита
нат-ка бес
14 июня 2014 года
0
спасибо за рецепт!!!
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Пожалуйста
Алефтина59
14 июня 2014 года
0
а вы сами готовили?
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Да, вчера испекла, форму опробовала, так сказать С пылу, с жару фоткала.
Ещеоднамама
16 июня 2014 года
0
А как печь в силиконе? Я смотрела в магазине, они такие пластичные, кажется расплавятся в духовке...
УтЕлена (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Отлично все печется и огромный плюс - все хорошо вынимается. Силиконовые формы можно даже замораживать, только нельзя ставить на открытый огонь. Я ставлю на решетку примерно посредине духовки и выпекаю. Плита газовая - ничего не плавится.
Ещеоднамама
19 июня 2014 года
0
Надо попробовать срочно. Такие симпатичные видела в магазине.
УтЕлена (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Попробуйте, у меня и большая форма есть, уже около 6 лет пользуюсь, потемнела немного, а так нормально.
Yemenka
14 июня 2014 года
0
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Спасибо
laguna-2008
14 июня 2014 года
0
Выглядят очень аппетитно! Забрала к себе
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ОКСАНА703
14 июня 2014 года
0
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Irinka-iriska
14 июня 2014 года
0
очень много сахара
УтЕлена (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Ну это на любителя. По рецепту его еще больше, но я адаптировала рецепт под себя и уменьшила количество сахара.
алеська22
15 июня 2014 года
0
я тоже пользуюсь таким рецептом!
УтЕлена (автор поста)
15 июня 2014 года
0
ятак
15 июня 2014 года
0
Красиво и, думаю, вкусно)....Спасибо за рецепт)
УтЕлена (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Спасибо
Ирина Осипчик
15 июня 2014 года
0
Если молоко, то зачем сода?
УтЕлена (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Сода действует как разрыхлитель. Как-то не поняла вопрос.
Люстерка
15 июня 2014 года
0
Скажите, пожалуйста, после того как растопим маргарин снимаем его с огня или делаем тесто типа заварного?
УтЕлена (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Снимаем с огня и тонкой струйкой льем в смесь из яиц, сахара и молока, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились. А можно заранее растопить и влить уже немного остывший маргарин.
Люстерка
16 июня 2014 года
0
Большое спасибо
ммОЛЬГАмм
16 июня 2014 года
0
УтЕлена (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм
16 июня 2014 года
0
Показать картинку
УтЕлена (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Спасибо
УтЕлена (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
яАсториЯ
16 июня 2014 года
0
УтЕлена (автор поста)
18 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам