Шоколадо - любителям
Танцы от плиты и до компа!!!

Всё просто доступно ))) очень советую приготовить шоколадо любителям!!!
Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щепотка я положила половину чайной ложки можно разрыхлитель. Какао – 50 г.
Непутёвые заметки:Готовила на половину нормы. Если готовить на всю норму продуктов пирог будет намного выше.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, или разрыхлитель. я сначала взбила яйца с сахаром затем добавила всё остальное и в конце добавила какао. Работала миксером но этот не обязательно можно и венчиком. получается жидкое.

Залейте шоколадное тесто в форму для выпечки. Я вырезала кружок пергаментной бумаги и на всякий случай (случаи бывают разные) застелила донышко пергаментом. затем вылила тесто в разъёмную форму. В принципе пирог остыл и прекрасно сам выскочил из формы.
Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Пирог приподнялся по серединке ( думала осядет) но все окончилось благополучно Не опал )))

Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью.

Глазурь покупала готовую с ней все удивительно просто, положила в упаковке в микроволновку на 1 минуту, затем вылила глазурь на пирог, да ещё у меня был шоколадный сыр так же смазала им пирог. Он смешался с глазурью на пироге и мне осталось только размазать, и получились такие красивые разводы. Или ещё вариант поливайте растопленным шоколадом.

Дети посоветовали в следующий раз пирог разрезать и прослоить корж. Думаю нужно прислушаться к советам.
Всё просто доступно ))) очень советую приготовить шоколадо любителям!!!
Ингредиенты: Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щепотка я положила половину чайной ложки можно разрыхлитель. Какао – 50 г.
Непутёвые заметки:Готовила на половину нормы. Если готовить на всю норму продуктов пирог будет намного выше.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, или разрыхлитель. я сначала взбила яйца с сахаром затем добавила всё остальное и в конце добавила какао. Работала миксером но этот не обязательно можно и венчиком. получается жидкое.
Залейте шоколадное тесто в форму для выпечки. Я вырезала кружок пергаментной бумаги и на всякий случай (случаи бывают разные) застелила донышко пергаментом. затем вылила тесто в разъёмную форму. В принципе пирог остыл и прекрасно сам выскочил из формы.
Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Пирог приподнялся по серединке ( думала осядет) но все окончилось благополучно Не опал )))
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью.
Глазурь покупала готовую с ней все удивительно просто, положила в упаковке в микроволновку на 1 минуту, затем вылила глазурь на пирог, да ещё у меня был шоколадный сыр так же смазала им пирог. Он смешался с глазурью на пироге и мне осталось только размазать, и получились такие красивые разводы. Или ещё вариант поливайте растопленным шоколадом.
Дети посоветовали в следующий раз пирог разрезать и прослоить корж. Думаю нужно прислушаться к советам.
+108 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Уж очень сладенького захотелось и как раз все ингредиенты были. Фотки делать некогда было, но когда уже все готово было, успела сделать несколько снимков.
Час я его выдержала в холодильнике. Стояла на страже, чтоб не съели раньше времени.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: