Сырные булочки с зеленью
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сметана — 250 г
Зелень (Любая по вкусу)
Соль (Щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Приготовление:
Смешать мягкое масло, соль, сахар и сыр натертый на крупной терке
Добавить сметану и мелко порубленную зелень, перемешать. У меня сметаны мало была, разбавила ряженкой
Добавить муку и разрыхлитель
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам
Тесто разделить на 4 части. Часть теста примять рукой в лепешку толщиной один сантиметр и вырезать булочки. Можно просто скатать шарики и приплюснуть их слегка, сразу формируя булочку
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом (у меня коврик силиконовый)
Выпекать 15-20 мин при 180 гр
Вкуснейшие булочки готовы

Сыр запекается на них капельками
Мука — 2 стак.
Сметана — 250 г
Зелень (Любая по вкусу)
Соль (Щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (Размягченное) — 50 г
Приготовление:
Смешать мягкое масло, соль, сахар и сыр натертый на крупной терке
- Поделиться

Добавить сметану и мелко порубленную зелень, перемешать. У меня сметаны мало была, разбавила ряженкой
- Поделиться

Добавить муку и разрыхлитель
- Поделиться

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам
- Поделиться

Тесто разделить на 4 части. Часть теста примять рукой в лепешку толщиной один сантиметр и вырезать булочки. Можно просто скатать шарики и приплюснуть их слегка, сразу формируя булочку
- Поделиться

Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом (у меня коврик силиконовый)
- Поделиться

Выпекать 15-20 мин при 180 гр
- Поделиться

Вкуснейшие булочки готовы

- Поделиться

Сыр запекается на них капельками
- Поделиться

- Поделиться

+249 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
"Э-эх, загулял, загулял, загулял..."
↑ Перейти к этому комментарию
Кушаем с молочком)))
Очень вкусные, умяли практически сразу все.
на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: