Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

Нашла здесь: http://retsepty-ru.blogspot.com/2014/05/blog-post_1171.html



"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!


Ингредиенты:

Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Закуска "Тещин язык" готова!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
  Нашла здесь: http://retsepty-ru.blogspot.com/
"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки Читать полностью
 

Комментарии

Kassandra77770
13 июня 2014 года
+1
спасибо! Как раз завтра и приготовлю
Лариса Задорожная (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!!!
Светлая личность
14 июня 2014 года
+1
Всю свою сознательную жизнь в наших краях "Тёщиным языком" называли похожее блюдо из баклажан.Из чеснока,майонеза и сыра делается паста,так легче наносить и вкус равномернее.
Можно конечно и из кабачков--тоже вкусно будет.Я просто описала то,что я готовлю.
Лариса Задорожная (автор поста)
14 июня 2014 года
0
я из баклажанов тоже пробовала. Вкусно Кто еще чем вкусненьким поделится - буду только рада
Pani Yuzya
19 июня 2014 года
+1
Утащила))
У нас тещин язык- это заготовка на зиу кабачков, в виде брусочков, с томатами, чесноком зеленью. И тут есть нюанс. Чем дольше стоит заготовка, тем вкуснее. Т.е через 2 месяца от момента приготовления вкус луче. чем сразу же приготовленное))
Лариса Задорожная (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Рецепт в студию, если знаете, конечно
Pani Yuzya
20 июня 2014 года
0
конечно)) ему лет 200.. готовим, передавая младшему поколению)))
т.к. это заготовки, соответственно, пропорции слоновьи..
2кг кабачков,
1ст л томатной пасты,
5 кг сладкого перца,
5 штук крупного лука,
2 гол чеснока,
2 стручка горького перца,
1ст л соли горкой,
о.5 ст сахара,
150г растит масла,
50 г уксуса(эссенции).
Дальше описания нет, т.к. рецепт древний и готовится каждое лето на всю долгую зиму.
опишу кратко.
Кабачок чистить от кожуры, нарезать брусочками или пластинками, можно 2х10 или как вам нравится)), все остальное режется так: перец лентами, лук полукольцами, чеснок давится,
И тут самое главное: изюминка от шеф-повара. Я лично сначала кабачок обжариваю на сковороде с толстым дном частями, складываю в большой таз порции, пока все не пожарится. Кабачок не должен подгореть. покоричневеть, изменить кардинально цвет. он должен стать прозрачным(практически)
Затем обдарить также перецевые полоски. снова в таз, и лук тоже в свою очередь. все в таз. перемешали. Посолили, добавили сахар, если масла маловато, (или вам так кажется, что маловато) добавьте еще.
Если нет жидкости, добавьте кипяченой воды. Томатную пасту. и начинайте прогревать.
Когда закипит, добавьте чесной, перец,
Я кладу приправы(типа пажитник, кориандр молотый, очень его люблю, затем красный жгучий перец, смесь перцев для аромата, и душистый горошек с парой гвоздик. можно пару листиков лавра) и влить уксус, перемешать.
Покипеть пару минут.
снять с огня и сразу разложить в стерильные банки и закатать крышками.
Банки переворачиваем кверху дном и укрываем шубой до остывания.
Затем, после остывания дня 3-4 наблюдаете за банками, и если все нормально, опускаете в погреб.
приятного аппетита)))
Лариса Задорожная (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Спасибо, дорогая! Будем пробовать!
Pani Yuzya
20 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
Лариса Задорожная (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Спасибки! Взаимно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам