Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные окорочка

Это блюдо вполне может подойти и к праздничному столу, и к повседневному

. Потребуется 3-4 крупных куриных окорочка,200г постной свинины или телятины,2-3 зубчика чеснока,2 апельсина, майонез или сметана+горчица---2ст. л., соль, ваши любимые приправы, мёд--1ст. л.

С окорочков снимаю шкурку "чулком", стараюсь не порвать, но если такое и случилось-не беда, когда дохожу до сустава, косточку обрубаю. Беру нитку с иголкой и просто сшиваю кожу, придавая форму мешочка, он получится у вас в виде буквы "г".





С

ошкуренных окорочков снимаем и нарезаем мясо небольшими кусочками, свинину/телятину режем аналогично. Мяско маринуем с солью, приправками, чесноком в майонезе. Кто не использует майонез--в сметане с горчицей. Маринуем минут 20.
Апельсин чистим, режем кусочками и добавляем к мясу.




Полученной начинкой набиваем наши мешочки, зашиваем. В готовом виде нитка удаляется очень легко--стоит только потянуть, поэтому я и не парюсь с разрывами, спокойно их штопаю.




Фаршированные окорочка кладу на смазанный противень, сверху смазываю смесью мёда и майонеза/сметаны. Можно присыпать сухарями или кунжутом. Запекаю при 180* примерно полчаса. Подавать, разрезав на ломтики как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо для фарша не советую пропускать через мясорубку, вкус будет не тот.

Я люблю эксперименты на кухне, часто меняя ингридиенты. Здесь апельсин отлично заменяется ананасом, мандарином, курагой. Пробовала персик--теряется. Чернослив--на любителя, он слишком активен. Свинина/телятина прекрасно заменяется ветчиной или сыром. Вместо фруктов подойдут грибочки, можно взять и орешки, и зелень. Пробовала так приготовить утиные окорочка, времени для маринада нужно больше--около часа, и запекать соответственно дольше
. То, что на фото, готовила просто на ужин, с украшением заморачиваться не стала, уж простите!

Спасибо за внимание! Буду рада, если кому-то пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные окорочка
  Это блюдо вполне может подойти и к праздничному столу, и к повседневному
. Потребуется 3-4 крупных куриных окорочка,200г постной свинины или телятины,2-3 зубчика чеснока,2 апельсина, майонез или сметана+горчица---2ст. л., соль, ваши любимые приправы, мёд--1ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

баби
13 июня 2014 года
+1
Ксюня1975 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
На здоровье!
Lovi
13 июня 2014 года
+1
Хочу МК
Ксюня1975 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
В следующий раз обязательно ,у дочки день рождения в следующую субботу,буду делать,сфотографирую,в этот раз просто поспешила
Lovi
13 июня 2014 года
+1
Буду ждать
Ксюня1975 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Ксюня1975 (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lovi
Добавила фото
Lovi
20 июня 2014 года
+1
утащила, спасибо
Ксюня1975 (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
На здоровье!
Ксюша 80
13 июня 2014 года
+1
Спасибо
Ксюня1975 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
На здоровье!
ЕленаМаксим
13 июня 2014 года
+1
Ксюня1975 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
СПАСИБО!!!!
tais-ks
17 июня 2014 года
+1
Ксюш, вкуснейший рецепт!!!

мы иногда подобное блюдо готовим, только фаршируем куриным мясом и грибочками с луком
Ксюня1975 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
Да,Ксюш,я тоже так делаю!Ещё с корейской морковкой интересно получается.Да вариантов много.Мне само мяско нравится,то что не крученное оно.Спасибо!
татуся 35
29 июня 2014 года
+1
так надо запомнить если что к кому бежать за фаршированными окорочками
Ксюня1975 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
да у меня бзик на фаршировании Люди вообще в отпаде были ,когда карпа фаршированного вкушали,да без костей. Так что всегда рады видеть!
татуся 35
29 июня 2014 года
+1
а я по покушать то люблю, а вот возиться у меня терпение не хватает. максимум могу рулетики из окорочков сделать
Ксюня1975 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Не,терпение есть,вот времени не всегда хватает,но на праздники всегда стараюсь кого-нибудь да натромбовать
татуся 35
29 июня 2014 года
0
я обычно горбушу на нг делаю хребет вынимаю а туда морковь с луком иногда с грибами. и в фольгу. на большее терпения нет. пыталась как то чулком снять не получилось и теперь только так
Ксюня1975 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Чтоб чулком снять с рыбы-не всегда качество рыбы позволяет,увы..А как ты делаешь-очень вкусно,и интересно получается,и с начинкой можно по-колдовать!
татуся 35
29 июня 2014 года
0
это точно что поколдовать можно
Ксюня1975 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
Тем мне фаршировка и нравится-вкусно и с изюминкой!
татуся 35
29 июня 2014 года
0
каждый раз по новому
Marisoul
30 июня 2014 года
0
я приготовила, но заигралась во дворе с ребенком и немного спалила и все равно очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Ксюня1975 (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
Это Вам спасибо за доверие!Я очень рада,что Вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам