Фаршированные окорочка
Это блюдо вполне может подойти и к праздничному столу, и к повседневному
. Потребуется 3-4 крупных куриных окорочка,200г постной свинины или телятины,2-3 зубчика чеснока,2 апельсина, майонез или сметана+горчица---2ст. л., соль, ваши любимые приправы, мёд--1ст. л.
С окорочков снимаю шкурку "чулком", стараюсь не порвать, но если такое и случилось-не беда, когда дохожу до сустава, косточку обрубаю. Беру нитку с иголкой и просто сшиваю кожу, придавая форму мешочка, он получится у вас в виде буквы "г".
С
ошкуренных окорочков снимаем и нарезаем мясо небольшими кусочками, свинину/телятину режем аналогично. Мяско маринуем с солью, приправками, чесноком в майонезе. Кто не использует майонез--в сметане с горчицей. Маринуем минут 20.
Апельсин чистим, режем кусочками и добавляем к мясу.
Полученной начинкой набиваем наши мешочки, зашиваем. В готовом виде нитка удаляется очень легко--стоит только потянуть, поэтому я и не парюсь с разрывами, спокойно их штопаю.
Фаршированные окорочка кладу на смазанный противень, сверху смазываю смесью мёда и майонеза/сметаны. Можно присыпать сухарями или кунжутом. Запекаю при 180* примерно полчаса. Подавать, разрезав на ломтики как в горячем, так и в холодном виде.
Мясо для фарша не советую пропускать через мясорубку, вкус будет не тот.
Я люблю эксперименты на кухне, часто меняя ингридиенты. Здесь апельсин отлично заменяется ананасом, мандарином, курагой. Пробовала персик--теряется. Чернослив--на любителя, он слишком активен. Свинина/телятина прекрасно заменяется ветчиной или сыром. Вместо фруктов подойдут грибочки, можно взять и орешки, и зелень. Пробовала так приготовить утиные окорочка, времени для маринада нужно больше--около часа, и запекать соответственно дольше
. То, что на фото, готовила просто на ужин, с украшением заморачиваться не стала, уж простите!
Спасибо за внимание! Буду рада, если кому-то пригодится
. Потребуется 3-4 крупных куриных окорочка,200г постной свинины или телятины,2-3 зубчика чеснока,2 апельсина, майонез или сметана+горчица---2ст. л., соль, ваши любимые приправы, мёд--1ст. л.
С окорочков снимаю шкурку "чулком", стараюсь не порвать, но если такое и случилось-не беда, когда дохожу до сустава, косточку обрубаю. Беру нитку с иголкой и просто сшиваю кожу, придавая форму мешочка, он получится у вас в виде буквы "г".
- Поделиться

- Поделиться

С
- Поделиться

ошкуренных окорочков снимаем и нарезаем мясо небольшими кусочками, свинину/телятину режем аналогично. Мяско маринуем с солью, приправками, чесноком в майонезе. Кто не использует майонез--в сметане с горчицей. Маринуем минут 20.
Апельсин чистим, режем кусочками и добавляем к мясу.
- Поделиться

- Поделиться

Полученной начинкой набиваем наши мешочки, зашиваем. В готовом виде нитка удаляется очень легко--стоит только потянуть, поэтому я и не парюсь с разрывами, спокойно их штопаю.
- Поделиться

- Поделиться

Фаршированные окорочка кладу на смазанный противень, сверху смазываю смесью мёда и майонеза/сметаны. Можно присыпать сухарями или кунжутом. Запекаю при 180* примерно полчаса. Подавать, разрезав на ломтики как в горячем, так и в холодном виде.
Мясо для фарша не советую пропускать через мясорубку, вкус будет не тот.
Я люблю эксперименты на кухне, часто меняя ингридиенты. Здесь апельсин отлично заменяется ананасом, мандарином, курагой. Пробовала персик--теряется. Чернослив--на любителя, он слишком активен. Свинина/телятина прекрасно заменяется ветчиной или сыром. Вместо фруктов подойдут грибочки, можно взять и орешки, и зелень. Пробовала так приготовить утиные окорочка, времени для маринада нужно больше--около часа, и запекать соответственно дольше
. То, что на фото, готовила просто на ужин, с украшением заморачиваться не стала, уж простите!
Спасибо за внимание! Буду рада, если кому-то пригодится

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы иногда подобное блюдо готовим, только фаршируем куриным мясом и грибочками с луком
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: