Запеканка мясная "Калейдоскоп"
Привет, девченочки!
А я тут решила в холодильнике разобрать и "приспособить" все многочисленные "остаточки"
В таком случае, когда массовая ликвидация остатков происходит, обязательно получается либо салат, либо запеканка.
В этот раз - запеканочка.
Делюсь рецептиком - вдруг кому пригодится. Во-первых вкУУУсно
, во - вторых - совсем нехлопотно.
В-третьих - все компоненты и количества можно менять, увеличивать, уменьшать - все равно вкУУсно получится!
У меня было:
500гр фарша (говядина+свинина) (тыща лет в морозилке валяется. Брала две подложки - из одной сделала котлеты - не понравились, суховато, а вторая вот ждала своего часа
)
около 300гр замороженных грибов (шампиньонов),
100гр сыра,
150гр (примерно) ветчины,
помидоры (у меня завалялся один замороженный, один свежий - короче, в перекладе на "нормальные" - 2 штуки средних),
2 луковицы (репчатые),
2 яйца,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
подсолнечное масло для жарения.
Ну, вот...
1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные грибы, лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу.
2. Делаем смесь №1
Смешиваем фарш, обжаренные грибы, майонез, 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
3. На смазанную маслом форму (неразъемную, с высокими бортиками - так как будет выделяться жидкость. чтоб не "запоганить" нашу плиту
)выкладываем ровным слоем нашу смесь №1 и отправляем ее в разогретую духовку, на "средний огонь" примерно минут на 20.
4. Тем временем делаем смесь №2 - ветчину нарезаем тоненькой соломкой, помидоры - кубиками (слегка отжимаем руками, чтоб сока было поменьше), туда же добавляем мелко порезанную петрушку, тертый сыр и одно яйцо. Солим по вкусу (не забывая при этом, что ветчина и сыр - уже соленые). Перемешиваем.
5. Аккуратненько извлекаем нашу форму с основой, если образовалось много "сока" - также аккуратненько сливаем, и равномерно распределяем сверху смесь №2. Отправляем в духовку примерно на 25 минут.
6. Тем временем ставим вариться гарнир -гречку, картошечку или еще чего-нибудь и моем посуду.
И еще старательно "глотаем слюни", ибо пахнет на весь дом - там же чесночок...
7. Достаем ее - красотку!
8. Немного остужаем и нарезаем на кусочки.
9. Сервируем, накрываем, приглашаем, уплетаем!
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули и за зеленую стрелочку!
А я тут решила в холодильнике разобрать и "приспособить" все многочисленные "остаточки"

В таком случае, когда массовая ликвидация остатков происходит, обязательно получается либо салат, либо запеканка.

Делюсь рецептиком - вдруг кому пригодится. Во-первых вкУУУсно

В-третьих - все компоненты и количества можно менять, увеличивать, уменьшать - все равно вкУУсно получится!

У меня было:
- Поделиться

500гр фарша (говядина+свинина) (тыща лет в морозилке валяется. Брала две подложки - из одной сделала котлеты - не понравились, суховато, а вторая вот ждала своего часа

около 300гр замороженных грибов (шампиньонов),
100гр сыра,
150гр (примерно) ветчины,
помидоры (у меня завалялся один замороженный, один свежий - короче, в перекладе на "нормальные" - 2 штуки средних),
2 луковицы (репчатые),
2 яйца,
пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
подсолнечное масло для жарения.
Ну, вот...
1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные грибы, лук и пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу.
- Поделиться

2. Делаем смесь №1

- Поделиться

3. На смазанную маслом форму (неразъемную, с высокими бортиками - так как будет выделяться жидкость. чтоб не "запоганить" нашу плиту

- Поделиться

4. Тем временем делаем смесь №2 - ветчину нарезаем тоненькой соломкой, помидоры - кубиками (слегка отжимаем руками, чтоб сока было поменьше), туда же добавляем мелко порезанную петрушку, тертый сыр и одно яйцо. Солим по вкусу (не забывая при этом, что ветчина и сыр - уже соленые). Перемешиваем.
- Поделиться

5. Аккуратненько извлекаем нашу форму с основой, если образовалось много "сока" - также аккуратненько сливаем, и равномерно распределяем сверху смесь №2. Отправляем в духовку примерно на 25 минут.
- Поделиться

6. Тем временем ставим вариться гарнир -гречку, картошечку или еще чего-нибудь и моем посуду.

И еще старательно "глотаем слюни", ибо пахнет на весь дом - там же чесночок...

7. Достаем ее - красотку!
- Поделиться

8. Немного остужаем и нарезаем на кусочки.
- Поделиться

9. Сервируем, накрываем, приглашаем, уплетаем!
- Поделиться

Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули и за зеленую стрелочку!

+202 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: