Курочка с овощами, гарнир- галушки. Бабушкин рецепт
Добрый вечер дорогие СтраноМамочки
Сегодня муж заказал галушки как у бабушки. Я добавила немного от себя и вот что получалось
Тесто на галушки: 1 яйцо, 300-400 г муки, щепотка соли, приправки по вкусу, 1/2 молока, 1/2 теплой воды
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
Филе курочки режим на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле
Добавляем лук и морковь
Потом добавляем кабачок и капусту
После того как всё обжарится добавляем специи (хмели-сунели, кориандр), соль, томатную пасту, чеснок. Перемешиваем, добавляем 100-150 г воды, тушим минут 10.
Теперь очередь гарнира
Крупным кубиком режим картофель
Когда вода закипит к картофелю закидываем галушки. Тесто я не раскатываю и не режу, отщипываю. Солим, варим до готовности. Выдавливаем пару зубочков чеснока в галушки
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Потом добавляем пару средних помидор нарезанных кубиком, перчим, солим. Выключаем огонь когда влага вся испарилась и помидорки размякли
Добавляем помидорную зажарку в галушки, перемешиваем
Выкладываем на тарелочку, украшаем и с аппетитом кушаем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сегодня муж заказал галушки как у бабушки. Я добавила немного от себя и вот что получалось

Тесто на галушки: 1 яйцо, 300-400 г муки, щепотка соли, приправки по вкусу, 1/2 молока, 1/2 теплой воды
- Поделиться

Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
- Поделиться

Филе курочки режим на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле
- Поделиться

Добавляем лук и морковь
- Поделиться

Потом добавляем кабачок и капусту
- Поделиться

После того как всё обжарится добавляем специи (хмели-сунели, кориандр), соль, томатную пасту, чеснок. Перемешиваем, добавляем 100-150 г воды, тушим минут 10.
- Поделиться

Теперь очередь гарнира

- Поделиться

Когда вода закипит к картофелю закидываем галушки. Тесто я не раскатываю и не режу, отщипываю. Солим, варим до готовности. Выдавливаем пару зубочков чеснока в галушки
- Поделиться

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Потом добавляем пару средних помидор нарезанных кубиком, перчим, солим. Выключаем огонь когда влага вся испарилась и помидорки размякли
- Поделиться

Добавляем помидорную зажарку в галушки, перемешиваем
Выкладываем на тарелочку, украшаем и с аппетитом кушаем

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+89 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
Попробуем!
Кстати, у меня тоже такие ложки есть
Попробуем!
Кстати, у меня тоже такие ложки есть
↑ Перейти к этому комментарию
а я суп варю с "галушками" куриный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: