Салат "Грибное лукошко"

1 банка - Грибы (шампиньоны)целые (Шляпками вниз)
Зелень
3 шт - Морковь отварная, тертая на терке
200 гр. - Куриная грудка (отварная)
2 шт. - Огурцы (свежие)
4 шт. - Яйцо
4 шт. - Картофель
Глубокую чашу выстилаем пищевой пленкой, выкладываем все продукты слоями начиная с грибов, промазывая всё майонезом. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переворачиваем и готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Картофель – 2-3шт.
Огурец соленый – 2шт.
корейская морковь – 100гр.
Отварная свинина – 300гр.
Сыр (твердые сорта) - 150 гр.
лук репчатый - 3 большие луковицы
Маринованные шампиньоны – 150гр.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: