Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще немного о кофе в турке

Кофе не варят, а заваривают, потому что кипение убивает кофе.

Емкость, где собираемся заварить кофе, ополаскиваем кипятком, засыпаем кофе (обычно 1-2 чайные ложки, по вкусу), заливаем кипяток.

Если это кофейник, то доводим кофе почти до кипения — начнет подниматься пена, снимаем с огня и некоторое время ждем чтобы осела гуща.
Гущу можно процедить через любое мелкое ситечко или специальный фильтр.

Ничего вредного в гуще нет, просто пить кофе с гущей нравится далеко не всем.

Турка (джезва) — тут придется немного повозиться, но оно того стоит. Предпочтительнее использовать турку на 1-2 порции. Кладем в турку кофе и сахар (роль сахара не только в придании напитку сладости: сахар смягчает воду, это способствует лучшему вкусу), заливаем водой и медленно нагреваем на слабом огне. Как только поднимется пена, сразу снимаем турку с огня. Главное чтобы на поверхности оставался слой пены, она закупоривает узкое горло сосуда и не дает улетучиться кофейному аромату. Процесс нагревания можно (лучше) повторить еще 1-2 раза, по вкусу.

Методов и способов огромное количество, буду очень рад узнать что-то новенькое, жду ваших комментариев.





Способы заваривания В данном разделе уже 3 раза воспет восточный способ заваривания кофе в турке. Если Вам этот способ заваривания импонирует больше всего, предлагаю следующий рецепт приготовления кофе, который не оставит равнодушным ни гурманов, ни людей только начинающих познавать кофе.


На одну чашку нам потребуется:
Турка
2 чайные ложки с горкой кофе, помолотый под турку (лучше всего свежесмолотый)
1 чайная ложка меда, если вы — сластена, то 1,5-2
на кончике ножа пряностей по вкусу( мне нравится корень имбиря)
Немного лимонной цедры.
Очень тонкий слайс чеснока (Вы только не пугайтесь!)
Завариваем это все 3 раза, не доводя до кипения. Причем мед и чеснок рекомендую класть после первого заваривания, а не сразу.





Медовый кофе с корицей и мороженым


В столь холодные дни так и тянет на все теплое и мягкое. А утром еще и бодрящее. Попался в сети очень приятный рецепт, результат которого оправдал себя чуть более, чем полностью =). Количество ингридиентов и какие-то этапы приготовления полностью субъективны, но общая идея, думаю, ясна.

Мне понадобилось:
кофе,
по чайной ложке сахара и меда,
треть чайной ложки молотой корицы,
1 шарик сливочного мороженого.
Завариваем в турке кофе с сахаром и корицей. Добавляем чайную ложку меда, шарик мороженного и посыпаем еще щепоточкой корицы.

Получается очень уютно, бодряще, ароматно и согревающе.







ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ-

ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще немного о кофе в турке
Тэги: кофе, турка

  Кофе не варят, а заваривают, потому что кипение убивает кофе.
Емкость, где собираемся заварить кофе, ополаскиваем кипятком, засыпаем кофе (обычно 1-2 чайные ложки, по вкусу), заливаем кипяток.
Если это кофейник, то доводим кофе почти до кипения — начнет подниматься пена, снимаем с огня и некоторое время ждем чтобы осела гуща. Читать полностью
 

Комментарии

finewoman
10 декабря 2010 года
0
Спасибо за советы! Уж очень кофе я люблю!!!
Dasic
10 декабря 2010 года
0
Кофе по-арабски
Кофе - 6 гр., Сахар - 10г., Вода - 100 мл.
В турку положить кусочки сахара, налить холодную воду 3/4 объёма и поставить на огонь. Когда вода закипит,снять с огня и всыпать в неё мелкомолотый кофе. Размешать его чайной ложкой,снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить водой и вновь довести до кипения. После короткого отстаивания содержимое перелить в кофейную чашку.
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
спасибо за пополнение странички !!!!!!
Dasic
10 декабря 2010 года
0
Кофе "Араб"
Кофе - 10 гр., Сахар - 10 гр., Вода - 100 мл.
В турку всыпать чайную ложку сахарного песка и поставить на огонь, чтобы сахар начал плавиться. Когда сахар станет коричневого цвета, влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе, размешать, снова поставить на огонь до момента вскипания. После непродолжительного отстаивания напиток перелить в чашку
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
бегу..................................................на кухню за туркой
Асюта
10 декабря 2010 года
0
С мёдом не пробовала!Спасибки!
IceIceLady
10 декабря 2010 года
0
На не большую турку 2 ч. ложки кофе, залить холодной водой, бросить щепотку соли, и 1/3 ч. ложки сахара, дать подняться, но что бы не закипело. Далее уже разлив по чашкам по вкусу добавляем сахар, можно коньчек
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо !!!!!
Dasic
10 декабря 2010 года
0
Кофе по-индонезийски
Кофе - 20 гр., Какао - 20 р., Молоко - 300 мл., Сахар - 50 гр., Вода 300 мл.
В кофейник насыпать кофе, добавить горячую воду, перемешать и поставить на огонь,довести до кипения, снять с огня и оставить на 3-4 минуты для настаивания и оседания гущи.Отдельно растереть какао с сахаром и небольшим количеством воды ( 50 мл). К растёртой массе долить горячее молоко, перемешать и тут же разлить в чашки пополам с отстоявшимся, но горячим кофе.
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Dasic
10 декабря 2010 года
0
Кофе фэри
Корица - 1/4 палочки, Гвоздика - 6 бутонов, Цедра 1 лимона, Цедра 1 апельсина, Ром - 60г, Коньяк - 120г., Крепкий горячий кофе - 1л, Сахар по вкусу.
Все компоненты (кроме кофе) смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и осторожно залить горячим кофе
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
betti1
10 декабря 2010 года
0
А я варю примерно в такой турке, получается очень вкусно и без осадка...
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
ну всё моё терпенье кончилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лечу к тебе
betti1
10 декабря 2010 года
0
Долго собираешься....
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
rabbit-werewolf
10 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепты! Обожаю кофе, но не умею его заваривать теперь буду учиться
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
zateykina
10 декабря 2010 года
0
Обожаю кофе но во время береминности не позволяю себе,такую роскошь
Зухра
10 декабря 2010 года
+1
Турку нагреть.
Насыпать столовую ложку коричневого сахара.
Когда сахар растрворится,всыпать кофе 1-2 столовых ложки,соль на кончике ножа,залть уже тёплой водой.
Варить до появления пены,не кипятить.
Снять с огня,ещё раз нагреть до подъёма пены,снять,через минут 5 ещё раз нагреть до пены.
Наливаем в подогретые чашки тёплое молоко,с мёдом.Наливаем кофе.
Наслаждайтесь!!!
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
+1
Зухра
10 декабря 2010 года
0
Зухра
10 декабря 2010 года
0
Сварить классический кофе.
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Налить кофе в тёплую чашку с молоком,а сверху положить ложкой взбитое яйцо,и посыпать тёртым шоколадом.
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Зухра
10 декабря 2010 года
0
а почему ?
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
не знала такого вообще, а уж о том что пробывала ли??????молчу совсем
Зухра
10 декабря 2010 года
0
ааа,поняла
попробуй-у нас всем нравится,и гостям.
ируся med00-1960 (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Зухра
10 декабря 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам