Еще немного о кофе в турке
Кофе не варят, а заваривают, потому что кипение убивает кофе.
Емкость, где собираемся заварить кофе, ополаскиваем кипятком, засыпаем кофе (обычно 1-2 чайные ложки, по вкусу), заливаем кипяток.
Если это кофейник, то доводим кофе почти до кипения — начнет подниматься пена, снимаем с огня и некоторое время ждем чтобы осела гуща.
Гущу можно процедить через любое мелкое ситечко или специальный фильтр.
Ничего вредного в гуще нет, просто пить кофе с гущей нравится далеко не всем.
Турка (джезва) — тут придется немного повозиться, но оно того стоит. Предпочтительнее использовать турку на 1-2 порции. Кладем в турку кофе и сахар (роль сахара не только в придании напитку сладости: сахар смягчает воду, это способствует лучшему вкусу), заливаем водой и медленно нагреваем на слабом огне. Как только поднимется пена, сразу снимаем турку с огня. Главное чтобы на поверхности оставался слой пены, она закупоривает узкое горло сосуда и не дает улетучиться кофейному аромату. Процесс нагревания можно (лучше) повторить еще 1-2 раза, по вкусу.
Методов и способов огромное количество, буду очень рад узнать что-то новенькое, жду ваших комментариев.
Способы заваривания В данном разделе уже 3 раза воспет восточный способ заваривания кофе в турке. Если Вам этот способ заваривания импонирует больше всего, предлагаю следующий рецепт приготовления кофе, который не оставит равнодушным ни гурманов, ни людей только начинающих познавать кофе.
На одну чашку нам потребуется:
Турка
2 чайные ложки с горкой кофе, помолотый под турку (лучше всего свежесмолотый)
1 чайная ложка меда, если вы — сластена, то 1,5-2
на кончике ножа пряностей по вкусу( мне нравится корень имбиря)
Немного лимонной цедры.
Очень тонкий слайс чеснока (Вы только не пугайтесь!)
Завариваем это все 3 раза, не доводя до кипения. Причем мед и чеснок рекомендую класть после первого заваривания, а не сразу.
Медовый кофе с корицей и мороженым
В столь холодные дни так и тянет на все теплое и мягкое. А утром еще и бодрящее. Попался в сети очень приятный рецепт, результат которого оправдал себя чуть более, чем полностью =). Количество ингридиентов и какие-то этапы приготовления полностью субъективны, но общая идея, думаю, ясна.
Мне понадобилось:
кофе,
по чайной ложке сахара и меда,
треть чайной ложки молотой корицы,
1 шарик сливочного мороженого.
Завариваем в турке кофе с сахаром и корицей. Добавляем чайную ложку меда, шарик мороженного и посыпаем еще щепоточкой корицы.
Получается очень уютно, бодряще, ароматно и согревающе.
ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ-
ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Емкость, где собираемся заварить кофе, ополаскиваем кипятком, засыпаем кофе (обычно 1-2 чайные ложки, по вкусу), заливаем кипяток.
Если это кофейник, то доводим кофе почти до кипения — начнет подниматься пена, снимаем с огня и некоторое время ждем чтобы осела гуща.
Гущу можно процедить через любое мелкое ситечко или специальный фильтр.
Ничего вредного в гуще нет, просто пить кофе с гущей нравится далеко не всем.
Турка (джезва) — тут придется немного повозиться, но оно того стоит. Предпочтительнее использовать турку на 1-2 порции. Кладем в турку кофе и сахар (роль сахара не только в придании напитку сладости: сахар смягчает воду, это способствует лучшему вкусу), заливаем водой и медленно нагреваем на слабом огне. Как только поднимется пена, сразу снимаем турку с огня. Главное чтобы на поверхности оставался слой пены, она закупоривает узкое горло сосуда и не дает улетучиться кофейному аромату. Процесс нагревания можно (лучше) повторить еще 1-2 раза, по вкусу.
Методов и способов огромное количество, буду очень рад узнать что-то новенькое, жду ваших комментариев.
Способы заваривания В данном разделе уже 3 раза воспет восточный способ заваривания кофе в турке. Если Вам этот способ заваривания импонирует больше всего, предлагаю следующий рецепт приготовления кофе, который не оставит равнодушным ни гурманов, ни людей только начинающих познавать кофе.
На одну чашку нам потребуется:
Турка
2 чайные ложки с горкой кофе, помолотый под турку (лучше всего свежесмолотый)
1 чайная ложка меда, если вы — сластена, то 1,5-2
на кончике ножа пряностей по вкусу( мне нравится корень имбиря)
Немного лимонной цедры.
Очень тонкий слайс чеснока (Вы только не пугайтесь!)
Завариваем это все 3 раза, не доводя до кипения. Причем мед и чеснок рекомендую класть после первого заваривания, а не сразу.
- Поделиться
Медовый кофе с корицей и мороженым
В столь холодные дни так и тянет на все теплое и мягкое. А утром еще и бодрящее. Попался в сети очень приятный рецепт, результат которого оправдал себя чуть более, чем полностью =). Количество ингридиентов и какие-то этапы приготовления полностью субъективны, но общая идея, думаю, ясна.
Мне понадобилось:
кофе,
по чайной ложке сахара и меда,
треть чайной ложки молотой корицы,
1 шарик сливочного мороженого.
Завариваем в турке кофе с сахаром и корицей. Добавляем чайную ложку меда, шарик мороженного и посыпаем еще щепоточкой корицы.
Получается очень уютно, бодряще, ароматно и согревающе.
ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ-
ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
Комментарии
Кофе - 6 гр., Сахар - 10г., Вода - 100 мл.
В турку положить кусочки сахара, налить холодную воду 3/4 объёма и поставить на огонь. Когда вода закипит,снять с огня и всыпать в неё мелкомолотый кофе. Размешать его чайной ложкой,снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить водой и вновь довести до кипения. После короткого отстаивания содержимое перелить в кофейную чашку.
Кофе - 10 гр., Сахар - 10 гр., Вода - 100 мл.
В турку всыпать чайную ложку сахарного песка и поставить на огонь, чтобы сахар начал плавиться. Когда сахар станет коричневого цвета, влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе, размешать, снова поставить на огонь до момента вскипания. После непродолжительного отстаивания напиток перелить в чашку
спасибо !!!!!
Кофе - 20 гр., Какао - 20 р., Молоко - 300 мл., Сахар - 50 гр., Вода 300 мл.
В кофейник насыпать кофе, добавить горячую воду, перемешать и поставить на огонь,довести до кипения, снять с огня и оставить на 3-4 минуты для настаивания и оседания гущи.Отдельно растереть какао с сахаром и небольшим количеством воды ( 50 мл). К растёртой массе долить горячее молоко, перемешать и тут же разлить в чашки пополам с отстоявшимся, но горячим кофе.
Корица - 1/4 палочки, Гвоздика - 6 бутонов, Цедра 1 лимона, Цедра 1 апельсина, Ром - 60г, Коньяк - 120г., Крепкий горячий кофе - 1л, Сахар по вкусу.
Все компоненты (кроме кофе) смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и осторожно залить горячим кофе
лечу к тебе
Насыпать столовую ложку коричневого сахара.
Когда сахар растрворится,всыпать кофе 1-2 столовых ложки,соль на кончике ножа,залть уже тёплой водой.
Варить до появления пены,не кипятить.
Снять с огня,ещё раз нагреть до подъёма пены,снять,через минут 5 ещё раз нагреть до пены.
Наливаем в подогретые чашки тёплое молоко,с мёдом.Наливаем кофе.
Наслаждайтесь!!!
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Налить кофе в тёплую чашку с молоком,а сверху положить ложкой взбитое яйцо,и посыпать тёртым шоколадом.
попробуй-у нас всем нравится,и гостям.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: