Пицца на сковороде
Ингредиенты:
Батон (белый)
Молоко — примерно 3/4 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный
Соль
Колбаса
Сыр твердый
Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Лучше использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на пару минут пропитаться.
Размять хлеб до однородной массы, я блендером сделала.
Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.
Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус, колбасу, посыпаем сыром.
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Основа из теста получается нежной.
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Батон (белый)
Молоко — примерно 3/4 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный
Соль
Колбаса
Сыр твердый
Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу, сыр натерла на терке.
- Поделиться

Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Лучше использовать белый батон из муки в/с.
- Поделиться

Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на пару минут пропитаться.
- Поделиться

Размять хлеб до однородной массы, я блендером сделала.
- Поделиться

Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки.
- Поделиться

Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
- Поделиться

Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус, колбасу, посыпаем сыром.
- Поделиться

Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Основа из теста получается нежной.
- Поделиться


Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+338 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
спасибо за идею!
А можно тесто приготовить собственноручно? Из муки. яйца?
единственное, что я изменила, это не белый хлеб брала, а крошки от него (сушу много белого хлеба, пропускаю через блендер или кухонный комбайн, а затем использую в котлеты или на панировку)........ т.е залила крошки молоком, ну и далее по рецепту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: