Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО



Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный : попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира
кефир (или ряженка) — 0,5 л.
нежирная сметана — 1/3 стакана
сахар — 1/4 — 1/2 стакана
желатин — 1 ст. л.
ванильный сахар — 0,5 пакетика

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Приятного аппетита!

Я этот рецепт увидела в ОК и решила попробовать. Вот мой десерт


Скажу, вкусно, да! Но вкус пломбира я не почувствовала В кофе добавлять не пробовала. Его и так мало получилось на нашу семейку Буду делать еще
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО
 
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — глясе. Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
12 июня 2014 года
+1
betti1
12 июня 2014 года
+1
утащила..
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Алиска-киска
12 июня 2014 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю это своим ребятишкам.
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Люся Павловна я
12 июня 2014 года
+1
stesnaus
12 июня 2014 года
+1
для первого разе лучше немного делать
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
в следующий раз с литра кефира буду делать.
stesnaus
12 июня 2014 года
+1
ну да, на вашу семью а то только понюхать
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Анринушка
12 июня 2014 года
+1
отличное лакомство в жару
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Танечка2002
12 июня 2014 года
+1
надо попробовать, спасибо
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
838KsUhA
12 июня 2014 года
+1
спасибо!!!!
ЯгадякА
12 июня 2014 года
+1
Ksu6
12 июня 2014 года
+1
Кефир какой брать? Ривьен, гиль или эшель?
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
0
я ривьен брала
Ksu6
12 июня 2014 года
+1
Утащила) )
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
0
MoNik
12 июня 2014 года
+1
Обязательно сделаю. Мужу точно понравится, он сладкоежка
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Сделай
xloya3
12 июня 2014 года
+1
Лемурик
12 июня 2014 года
+1
Мне по виду показалось (да и по вкусу тоже думаю) похоже на тот йогуртовый сладкий творог, который в Австрии продается.
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Я не знаю,какой в Австрии продается,но здесь в Израиле есть похожий десерт в продаже,но он более воздушный.
Лемурик
13 июня 2014 года
+1
Наверное, такой же.
Fuchsia
12 июня 2014 года
+1
А у нас такое в магазинах продают. Так и называется - "Десерт сметанный". Только вот технологию не всегда выдерживают - часто кладут мало желатина и он бывает жидким и в тепле быстро "таять" начинает
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Я раньше в Украине жила,такого там не встречала. Этот вроде не тает,хотя он у нас долго в тепле не находился
Fuchsia
13 июня 2014 года
+1
Когда правильно делают - в тепле не тает. А вот если технология нарушена
У нас впервые в магазинах увидела лет 20 назад - это был вкусовой шок
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Fuchsia пишет:
У нас впервые в магазинах увидела лет 20 назад - это был вкусовой шок
представляю
838KsUhA
13 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Fuchsia
А у нас такое в магазинах продают. Так и называется - "Десерт сметанный". Только вот технологию не всегда выдерживают - часто кладут мало желатина и он бывает жидким и в тепле быстро "таять" начинает

↑   Перейти к этому комментарию
а в каком магазине !?
Fuchsia
13 июня 2014 года
0
В Свате видела, в Мосмарте, в Карусели.Небольшие стаканчики из белого пластика с желтой крышечкой. Но это местная продукция, срок хранения небольшой, поэтому залежей на полках нет. Да и бывает не всегда. только смотреть внимательно надо - если стаканчик наклонить и видно, что содержимое перетекает - значит будет жидкий и невкусный
838KsUhA
13 июня 2014 года
0
raufi
12 июня 2014 года
+1
Lanusya (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Nadeya68
13 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать. Но я не употребляю желатин. Интересно, можно ли с агаром сделать?
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Посмотрела,что такое агар думаю,что можно с ним делать
Татьяна Лисина
13 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadeya68
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать. Но я не употребляю желатин. Интересно, можно ли с агаром сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
точно можно, у нас такие десерты в магазинах именно с агаром продаются)
Nadeya68
13 июня 2014 года
0
Только там, наверное, пропорции другие
Татьяна Лисина
13 июня 2014 года
0
да, конечно, агар-агар сильнее, его кладут намного меньше. Точно не подскажу пропорции, я с ним не работала.
Nadeya68
13 июня 2014 года
0
Диана 58
13 июня 2014 года
+1
Спасибо,утощила к себе
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
0
larchello
13 июня 2014 года
+1
надо завтра попробовать, спасибо
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 июня 2014 года
+1
а ПО ВКУСУ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОРОЖЕНОГО? Ой, прошу прощения за капс.
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
мороженое другой консистенция,поэтому мне не похоже на него. хотя автор рецепта пишет,что это зависит от количества сахара, я клала полстакана.
профиль удалён удалённого пользователя
13 июня 2014 года
+1
Спасибо, постараюсь накормить свою диетчицу
adelaida
13 июня 2014 года
+1
интересно
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Таня ЛАВРушка
13 июня 2014 года
+1
Показать картинку
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Да не за что!
Phoneme
13 июня 2014 года
+1
Спасибо, утащила в избранное
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Zlena_x
13 июня 2014 года
+1
вкусь!! А если кефир сливками заменить?
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
0
не знаю,я только один раз делала с кефиром. думаю,можно попробовать для эксперемента
Galiya74
13 июня 2014 года
+1
А если делать из йогурта? И с какого возраста можно детям его давать?
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Galiya74 пишет:
А если делать из йогурта?
думаю,можно попробовать
Galiya74 пишет:
И с какого возраста можно детям его давать?
знаете,не знала,но погуглила пишут,конечно разное. но большинство, и в их числе есть специалисты, пишут,что можно мес. с 9ти.
Galiya74
13 июня 2014 года
+1
Ой, спасибо вам большое.
Lanusya (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Nella_IL
15 июня 2014 года
+1
Интересный вариант панакоты)
Спасибо
Lanusya (автор поста)
15 июня 2014 года
0
да не за что
Антонина-11
16 июня 2014 года
+1
А в каком количестве воды растворять желатин.
Lanusya (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
точно не знаю,я растворяла на глаз,грамм 100 воды было)
Антонина-11
16 июня 2014 года
+1
Понятно. Спасибо!
dan_e_s
20 июня 2014 года
+1
воды для желатина сколько надо? небольшое количество - стакан или ложка?
Lanusya (автор поста)
20 июня 2014 года
0
точно не знаю,я растворяла на глаз,грамм 100 воды было)
dan_e_s
20 июня 2014 года
+1
а у меня без пузырей получилось. хотела как на картинке воздушное суфле ванилин забыла, но все равно вкусно было.
Lanusya (автор поста)
20 июня 2014 года
0
у меня пузыри в основном сверху были,и как на моем фото с блеском. а у автора рецепта,на фото блеска этого нет может от блендера зависит или от кефира

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам