Сербский кох
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков
- Поделиться

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
- Поделиться

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
- Поделиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
- Поделиться

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
- Поделиться

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
- Поделиться

Слегка остывший кох разрезать на порции
- Поделиться

И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )))
- Поделиться

- Поделиться

Охладить в холодильнике и подавать
- Поделиться

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+336 |
![]() |
125 комментариев |
Комментарии
Спасибо за подробный рецепт,обязательно сделаю сегодня
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если серьезно - за рецепт спасибо!
спасибо, что заглянули и похвалили!
и все, с 1 числа я сказала себе - баста, карапузики
мой вечером ток яблочками-фруктами балуисся, больше ничего не ест..
ага
И очень хорошо. Я думала, что когда вырастет, нервничать меньше буду. Ага, наивная
А теперь еще ответственней!
Вкусно, блин!
Спасибо
На завтра уже курицу купила для гульчехры и рыбку для картофельных ролов, а в планах еще птичье молоко.
Завтра... одним глазком гляну
Я ж вчера про бутерброды все хвастала, а на самом деле все было гораздо хуже: в третьем часу ночи я все-таки не пошла их есть, думаю, ничего, доживу до утра. в конце концов "хочешь кушать - ложись спать". Ладно, легла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: