Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы с чем окрошку делаете?

А вы с чем окрошку делаете? Я вот стандартный вариант предпочитаю - с колбасой и квасом! Люблю ее сил нет как!


Но что-то в последнее время хочется разнообразия. В интернете вычитала рецепт с кефиром и никак понять не могу - колбаса с кефиром разве сочетаются? Еще и с минералкой есть - по мне так вообще жесть. , на курином бульоне, на пиве, на огуречном рассоле, с кальмарами и орехами

Сама эксперементировала - делала и с редиской, и с мясом

Поделитесь рецептами какими вы балуете своих домашних, чтобы быстро и вкусно, и главное пища не тяжелая для желудка. Да и кроме окрошки наверняка есть вкусные и быстрые в приготовлении блюда
 
А с чем вы делаете окрошку?
Опрос завершен.

квас
106 (50%)
кефир или другой молочный продукт
72 (34%)
минералка
31 (15%)
куриный бульон
0 (0%)
пиво
1 (0%)
огуречный рассол
2 (1%)
Всего проголосовало: 165
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы с чем окрошку делаете?

А с чем вы делаете окрошку?



В опросе приняли участие 165 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы с чем окрошку делаете?
  Я вот стандартный вариант предпочитаю - с колбасой и квасом! Люблю ее сил нет как!
Но что-то в последнее время хочется разнообразия. В интернете вычитала рецепт с кефиром и никак понять не могу - колбаса с кефиром разве сочетаются? Еще и с минералкой есть - по мне так вообще жесть., на курином бульоне, на пиве, на огуречном рассоле, с кальмарами и орехами Читать полностью
 

Комментарии

черный_аист
11 июня 2014 года
0
Минералка со сметаной
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ииииии как? необычно
черный_аист
11 июня 2014 года
0
вкууусно! блин,окрошки захотелось
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
я вот завтра делать собралась. по экспериментировать что ли
черный_аист
11 июня 2014 года
+1
Попробуйте))сделайте одну тарелку отдельно например
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
makoria
11 июня 2014 года
+2
Квас. Только квас. Иногда делаю с мясом иногда с колбасой. Остальное- яйца, картошка, зелень, редис, огурцы. И сметана. ОБОЖАЮ!
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
я тоже ОБОЖАЮ! только ей бы и питалась
makoria
11 июня 2014 года
0
natali2_i
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий makoria
Квас. Только квас. Иногда делаю с мясом иногда с колбасой. Остальное- яйца, картошка, зелень, редис, огурцы. И сметана. ОБОЖАЮ!

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже только квас и продукты те же ,муж другой не ест,мы весь день едим ,когда окрошка,оторваться невозможно
makoria
11 июня 2014 года
0
я делаю большую кастрюлю и окрошка оттуда просто испаряется за пару дней.
natali2_i
11 июня 2014 года
0
И я большую!испаряется это точно!
Наглая_рыжая_морда
11 июня 2014 года
0
я делаю на кефире и на воде минеральной все сочетается. ням-ням (смайл не совсем в тему, но все же ) вот буду на днях делать)
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
надо попробовать
Анютик-парашютик
11 июня 2014 года
+1
квас со сметаной
goplana
11 июня 2014 года
0
Niutik
11 июня 2014 года
0
Эх...мой дедушка покойный сам делал белый квас...вот с ним была самая вкусная окрошка!!! Прям объедение! Поэтому теперь я окрошку в качестве салата с маслом ем))) с квасом темным мне сладко, а с кефиром невкусно
koka_0
11 июня 2014 года
0
Продают специально «белый» квас, не сладкий со сладким, конечно, извращенство, на мой вкус
Niutik
11 июня 2014 года
0
один раз магазинный пробовала белый - ваще не то
koka_0
11 июня 2014 года
0
Это понятно, что дедушкин вкуснее был
Но в принципе выбор есть. Бывает даже бабули продают самодельный на рынках
Алёна_Лиса_1
11 июня 2014 года
0
я влезу))) блин, ну не понимаю этого вкуса- чуть меня не того.... сладкий квас с огурцами, зеленью... вот свекольник люблю очень(холодник т.е.) наверно это просто дело привычки))) и так много чего, что многие любят, а это есть не могу(((
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
рецептиком не поделитесь? что бы проверенный. а то в сети столько рецептов
Наглая_рыжая_морда
11 июня 2014 года
0
о! и я послушаю
Наглая_рыжая_морда
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёна_Лиса_1
я влезу))) блин, ну не понимаю этого вкуса- чуть меня не того.... сладкий квас с огурцами, зеленью... вот свекольник люблю очень(холодник т.е.) наверно это просто дело привычки))) и так много чего, что многие любят, а это есть не могу(((

↑   Перейти к этому комментарию
как ее можно не любить? мама парня с которым я когда-то встречалась, делала нарезку в кастрюльку, а потом каждый разбавлял чем хочет, а брат парня тоже не любил и ел салатом, с майонезом
murahina
11 июня 2014 года
0
Coniglio пишет:
не любил и ел салатом, с майонезом
и я такая же
отдельно салат и квас
папамамабабушка
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёна_Лиса_1
я влезу))) блин, ну не понимаю этого вкуса- чуть меня не того.... сладкий квас с огурцами, зеленью... вот свекольник люблю очень(холодник т.е.) наверно это просто дело привычки))) и так много чего, что многие любят, а это есть не могу(((

↑   Перейти к этому комментарию
почему сладкий то?я делаю кислый квас специально для окрошки ох и вкуснотищаа
Алёна_Лиса_1
11 июня 2014 года
0
я бочковой добавляла.... бее... простите))))) только холодник))))
папамамабабушка
11 июня 2014 года
0
нет я делаю сама ,сусло в баночке-беру 3 ст ложки на 3 литра,сухари из ржаного хлеба ,на кончике ножа дрожей сухих,штук 6-7 изюм белый,3 столовых ложки сахара и лимонной кислоты на кончике ножа,залить три литра теплой воды ,закрыть крышкой и на окно на солнышко и через6-7 часов готов
Алёна_Лиса_1
11 июня 2014 года
0
сусло... а где его искать- то??))) и что это?? за зверь такой)
папамамабабушка
11 июня 2014 года
0
я беру в продуктах у нас на рынке продается-это концентрат квасного сусла -так и называется-в поллитровых баночках,Андреевский,производство Москва
koka_0
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёна_Лиса_1
я бочковой добавляла.... бее... простите))))) только холодник))))

↑   Перейти к этому комментарию
Окрошка со сладким квасом - извращение... продают или можно самим сделать кислый квас
МАРИАННА_К
11 июня 2014 года
0
даж на сыворотке делают, но мне только с квасом нравится, со сметанкой, с хреном
Марта-Ю
11 июня 2014 года
0
самая вкусная окрошка именно на сывортке!)))
Лилия Кольцова
12 июня 2014 года
0
Согласна!!!!Вкуснотищаааа...
Фея_штормовых_ветров
11 июня 2014 года
0
мужу с квасом, себе с кефиром или сывороткой.
Assia31
11 июня 2014 года
0
я на воде , как то мне предлагали попробовать с селедкой -не рискнула
как это окрошка на пиве даже не представляю
зато на курином бульоне должна быть вкусной , только курица я думаю должна быть домашней .
LSimpson
11 июня 2014 года
0
С квасом с хреном и горчицей, и картошку жареную отдельно. Это мой отчим так любит
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
аж кушать захотелось
koka_0
11 июня 2014 года
0
Колбаса (сосиски, грудинка или что есть из подобного), свеж.огурец, редис, яйцо, зелень, сметана, квас (кислый естессно, можно еще с хреном - вкусненько)
Kolesik
11 июня 2014 года
0
Мы делаем на кефире+минералка
Sveta-Lola
11 июня 2014 года
0
после замужества стала делать на кефире с минералкой. но люблю со сладким квасом и майонезом.
накладываешь салат в тарелку, солишь, заправляешь майонезом и заливаешь сладким квасом
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
накладываешь салат в тарелку, солишь, заправляешь майонезом и заливаешь сладким квасом

как песня
Sveta-Lola
11 июня 2014 года
+1
хорошая такая песня)
Ksepeja
11 июня 2014 года
0
Была в Нижегородской области угощали окрошкой с килькой в томатном соусе на квасе. Сначала необычно, но потом приелось. Дома не заценили такой рецепт.
Amiram
11 июня 2014 года
0
Мужу желаю с квасом))))
А себе на воде с майонезом и уксусом)))......ну люблю я кисленькое))))) ...а муж говорит, что у меня бурда)))))
моя бабулечка делала так же как я))))))
Xatyra
11 июня 2014 года
0
Варенную свеклу тру на терке и заливаю кипятком, чтоб закрывало. Остынет, добавляю кефир, яйцо, зелень, огурцы. Можно добавить ветчину или варенную колбасу по вкусу.
Более сытный холодный суп: огурцы как морковь по-корейски трём или на бурачковой терке. Солим чтобы пустили сок. Трем также остывший варенный картофель, все это заливаем сметаной+кипяченая остывшая вода или жирным кефиром. Добавляем зелень, яйцо и ветчину или варенную колбасу, можно любое нежирное отварное мясо по вкусу. В жаркий день и второго не нужно.
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
спасибо за рецептик, записала
Xatyra
11 июня 2014 года
0
Ирина Ветрова
11 июня 2014 года
0
я больше холодник люблю (на свекле)
Основа: колбаса вареная, яйцо, огурец, редис, зелень
Заливака: отварная свекла, кипячоная вода, уксус

Вкусняшка!!!
Наглая_рыжая_морда
11 июня 2014 года
0
возьму на заметку
Ирина Ветрова
11 июня 2014 года
0
Calipso87 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирина Ветрова
я больше холодник люблю (на свекле)
Основа: колбаса вареная, яйцо, огурец, редис, зелень
Заливака: отварная свекла, кипячоная вода, уксус

Вкусняшка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
записала
Ирина Ветрова
11 июня 2014 года
0
belena75
11 июня 2014 года
0
Колбаса очень даже с кефиром сочетается Я окрошку только на кефире ем. Я вот не понимаю как можно сладкий суп на квасе есть да еще туда и горчицу ложить ((( Бррр.
Панарошкина
11 июня 2014 года
+1
А почему сладкий?Я квас делаю очень даже кислый!Брррр.
Анка-Парти3анка
11 июня 2014 года
+2
Я делаю Окрошку с ТАНом,или АЙРАНом.Очень вкусно.А если с минералкой,то надо добавлять майонез,соль и уксус.
tanischka
11 июня 2014 года
0
Анютка-красотуле4ка пишет:
Я делаю Окрошку с ТАНом,или АЙРАНом
Эльвира Ермольева
11 июня 2014 года
0
делаю и с квасом и с минералкой
Berkri
11 июня 2014 года
0
Я делаю только на воде и потом сметаны добавляю, без колбасно-мясных изделий. С квасом ужасно не моё. Муж вообще называет мой холодник водяной салат, один раз попробовал и не притрагивается больше, ну о доче и речи нет, даже не пробует.
Bedma
11 июня 2014 года
0
Сама окрошку не ем, вернее ем, но как оливье с майонезом. А мужа любииит, он полстакана кефира- полстакана минералки наливает. Говорит вкууусно.
Олененок83
11 июня 2014 года
0
Вода и сметана, немного уксуса..
Констатта
11 июня 2014 года
0
Другой молочный продукт
"Тан" называется
AngelLina Bella
11 июня 2014 года
0
я в последний раз делала с колбасой+филе куриное. заправка: кефир +минералка. ммммнямка))))
SvettySo
11 июня 2014 года
0
у меня мама делала с помидорным сладким рассолом ( от домашних слабо-маринованных помидор)пополам с кефиром, сама ем с квасом или с Таном, если на работе ( квас с собой не вожу)))
Ника Мартин
11 июня 2014 года
0
мужу с квасом делаю а сама только салатом только ем
Тйоли
11 июня 2014 года
0
Я только с квасом,муж любит с кефиром или квасом Остальные ,все в семье - салатом просто.
Харя Маты
11 июня 2014 года
0
Выбрала квас, кефир и минералку. А вообще-то еще очень люблю на свекольном отваре, для остроты туда добавляю уксус. В прошлом году мне здесь, в СМ, посоветовали Тан, но так до сих пор руки и не дошли
Мамочка Ленуся
11 июня 2014 года
0
Только с квасом! Все остальное для нас с мужем - беееееее Пробовали и с кефиром, со сметаной и минералкой. Для нас это не окрошка, а перевод продуктов.

А вот редиску всегда добавляем, а потом еще в тарелочку хрена, горчички
Катерина_вредина
11 июня 2014 года
0
Нет варианта на переваренной воде
ДобрыхДелМастер
11 июня 2014 года
0
Сама полюбляю на воде со сметанкой. Ела вариации с сывороткой, кефиром, бульон из языка, который режут вместо колбасы, майонезом, с желтком (желток домашних отварных яиц растирают смешивают с водой и добавляют лимонку).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам