Дамлама
Так, как готовит ее мой муж ))
Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
Выкладываем ребра
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
Потом лук
Следом морковь
Далее кабачки/баклажан
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
И последний слой помидоры кольцами
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
- Поделиться

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
- Поделиться

Выкладываем ребра
- Поделиться

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
- Поделиться

Потом лук
- Поделиться

Следом морковь
- Поделиться

Далее кабачки/баклажан
- Поделиться

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
- Поделиться

И последний слой помидоры кольцами
- Поделиться

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
- Поделиться

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
- Поделиться

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!
- Поделиться

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+308 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
на здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: