Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез

Домашний майонез Начиталась я здесь постов про здоровое питание и вредные пищевые добавки
и решила поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза . Рецепт нашла в кулинарном журнале. Готовлю его постоянно, пробовала не только я. Всем понравилось, все довольны. Поверьте, попробовав его однажды, вряд ли вернетесь к покупному в магазине.

Разделите пополам 1,5 стакана холодной кипяченой воды. В одной части разведите 2 ст. ложки муки. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1,5 ч. ложки горчицы, размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости. Майонез готов, когда масса загустеет. Идеален для любого блюда! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез
  Начиталась я здесь постов про здоровое питание и вредные пищевые добавки и решила поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза. Рецепт нашла в кулинарном журнале. Готовлю его постоянно, пробовала не только я. Всем понравилось, все довольны. Поверьте, попробовав его однажды, вряд ли вернетесь к покупному в магазине.
Разделите пополам 1,5 стакана холодной кипяченой воды. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
10 июня 2014 года
0
как интересно,никогда такой вариант не видела я делаю проще,без муки и кипячения
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Ну да, я слышала о более простых рецептах, но никогда не пробовала.
mnogodetok4
10 июня 2014 года
0
попробуйте,очень быстро и вкусно
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Обязательно попробую!
mnogodetok4
10 июня 2014 года
0
а я попробую ваш рецепт!
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Валюша823
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий mnogodetok4
как интересно,никогда такой вариант не видела я делаю проще,без муки и кипячения

↑   Перейти к этому комментарию
как?
mnogodetok4
10 июня 2014 года
+1
меня одна наша СМ-мамочка научила,хотела ссылку на ее пост дать,но никак не найду все ингредиенты смешиваются сразу:
0,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.холодной кипяченой воды
1/4 ст.л.уксуса или 1 ст.л.лимонного сока
по желанию добавляется горчица,специи,зелень,чеснок-на любителя
1 стакан раст.масла
1 яйцо
блендером прижать желток и включить на 40с,пока не образуется белая пена,затем еще минутку взбивать до густой массы.
получается примерно 250г майонеза
Валюша823
10 июня 2014 года
0
спасибо!
mnogodetok4
10 июня 2014 года
0
да не за что
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий mnogodetok4
меня одна наша СМ-мамочка научила,хотела ссылку на ее пост дать,но никак не найду все ингредиенты смешиваются сразу:
0,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.холодной кипяченой воды
1/4 ст.л.уксуса или 1 ст.л.лимонного сока
по желанию добавляется горчица,специи,зелень,чеснок-на любителя
1 стакан раст.масла
1 яйцо
блендером прижать желток и включить на 40с,пока не образуется белая пена,затем еще минутку взбивать до густой массы.
получается примерно 250г майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать! Спасибо!
mnogodetok4
10 июня 2014 года
0
Berkri
10 июня 2014 года
0
А майонез домашний вообще без яиц существует? А то мы сырые яйца ни-ни.
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Думаю, что нет. А яйца просто нужно брать свежие и вымыть хорошо! А, может, перепелиные яйца Вам подойдут? Всё-таки, они диетические.
Иржи Зоз
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Berkri
А майонез домашний вообще без яиц существует? А то мы сырые яйца ни-ни.

↑   Перейти к этому комментарию
Существует!!! Правда немного другой вкус,но тоже очень вкусно. Рецепт почти похож на выше написанный,только без воды и яйцо заменить молоком. на 200 мл масла 100 мл молока. Очень важно соблюсти эти пропорции. А если добавить зелень получится очень вкусный соус. Попробуйте.
Berkri
10 июня 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Мне даже не обязательно майонезный вкус, мне бы чем нибудь собственного проготовления салат заправить.
Ника Мартин
10 июня 2014 года
0
интересно а горчица сухая или из тюбика можно готовую использовать?
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Ника Мартин пишет:
горчица сухая или из тюбика можно готовую
Я беру готовую горчицу, но можно половинку чайной ложки сухой горчицы
Kassandra77770
10 июня 2014 года
0
никогда не пробовала по такому рецепту, делаю яйцо+ масло. Обязательно Ваш попробую!
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Не пожалеете! Можно еще 1 ст.ложку оливкового масла добавить, но это на любителя!
Валюша823
10 июня 2014 года
0
интересный рецептик,не встречала такого,наверно попробую,спасибо!
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
На здоровье!
Валюша823
10 июня 2014 года
0
масла 0,5 не много? выход большой я поняла получается.
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Валюша823 пишет:
выход большой
Почти 2 пол-литровые банки
Валюша823
10 июня 2014 года
0
Damayanty
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий gingert
Валюша823 пишет:
выход большой
Почти 2 пол-литровые банки

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я тоже озадачилась... куда его в таком количестве девать Сколько он хранится? Уксуса-то вроде не много... он ведь у нас главный консервант?
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Damayanty пишет:
куда его в таком количестве девать
Ну так сделайте половину. Возьмите всего в 2 раза меньше. Я так для мамы делала. Ей одной столько не надо
Damayanty
10 июня 2014 года
0
Так и сделаю
Mars5005
10 июня 2014 года
0
Мне вот интетесно, а в домашнем майонезе можно запекать? Сколько это всё дело хранится?
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Mars5005 пишет:
а в домашнем майонезе можно запекать?
Можно, конечно! Запекать, добавлять в салаты, так просто есть...
Mars5005 пишет:
Сколько хранится?
Ну, неделю так точно. А хранится ли больше, не знаю, у нас больше недели не задерживается. А если праздник какой, то и того меньше
Тётя Фея
10 июня 2014 года
0
gingert (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо!
mapinka
10 июня 2014 года
0
У меня муж тоже делал несколько раз майонез только без муки ,но почему то получается не белый а жёлтый
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Наверное, потому что без муки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам