Домашний майонез
Начиталась я здесь постов про здоровое питание и вредные пищевые добавки и решила поделиться проверенным рецептом домашнего майонеза . Рецепт нашла в кулинарном журнале. Готовлю его постоянно, пробовала не только я. Всем понравилось, все довольны. Поверьте, попробовав его однажды, вряд ли вернетесь к покупному в магазине.
Разделите пополам 1,5 стакана холодной кипяченой воды. В одной части разведите 2 ст. ложки муки. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1,5 ч. ложки горчицы, размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости. Майонез готов, когда масса загустеет. Идеален для любого блюда! Приятного аппетита!
Разделите пополам 1,5 стакана холодной кипяченой воды. В одной части разведите 2 ст. ложки муки. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1,5 ч. ложки горчицы, размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости. Майонез готов, когда масса загустеет. Идеален для любого блюда! Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.холодной кипяченой воды
1/4 ст.л.уксуса или 1 ст.л.лимонного сока
по желанию добавляется горчица,специи,зелень,чеснок-на любителя
1 стакан раст.масла
1 яйцо
блендером прижать желток и включить на 40с,пока не образуется белая пена,затем еще минутку взбивать до густой массы.
получается примерно 250г майонеза
0,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.холодной кипяченой воды
1/4 ст.л.уксуса или 1 ст.л.лимонного сока
по желанию добавляется горчица,специи,зелень,чеснок-на любителя
1 стакан раст.масла
1 яйцо
блендером прижать желток и включить на 40с,пока не образуется белая пена,затем еще минутку взбивать до густой массы.
получается примерно 250г майонеза
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, неделю так точно. А хранится ли больше, не знаю, у нас больше недели не задерживается. А если праздник какой, то и того меньше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: