Домашний майонез





Разделите пополам 1,5 стакана холодной кипяченой воды. В одной части разведите 2 ст. ложки муки. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1,5 ч. ложки горчицы, размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости. Майонез готов, когда масса загустеет. Идеален для любого блюда!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
0,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.холодной кипяченой воды
1/4 ст.л.уксуса или 1 ст.л.лимонного сока
по желанию добавляется горчица,специи,зелень,чеснок-на любителя
1 стакан раст.масла
1 яйцо
блендером прижать желток и включить на 40с,пока не образуется белая пена,затем еще минутку взбивать до густой массы.
получается примерно 250г майонеза
0,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.холодной кипяченой воды
1/4 ст.л.уксуса или 1 ст.л.лимонного сока
по желанию добавляется горчица,специи,зелень,чеснок-на любителя
1 стакан раст.масла
1 яйцо
блендером прижать желток и включить на 40с,пока не образуется белая пена,затем еще минутку взбивать до густой массы.
получается примерно 250г майонеза
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, неделю так точно. А хранится ли больше, не знаю, у нас больше недели не задерживается. А если праздник какой, то и того меньше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: