Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вак-беляш. Башкирская кухня.

Совсем коротенько, вдогонку к русскому "курнику" https://www.stranamam.ru/post/6489250/, и сладкому татарскому пирогу https://www.stranamam.ru/post/7863540/.

Совершенно не было в планах выносить рецепт на всеобщее обозрение
, но в предыдущем посте "зацепились", начала писать попросившим девочкам в личку, а потом подумала, вдруг еще кому пригодиться. Как специально и несколько пирожков оказалось в наличии, пекла накануне, фото остатков покажу, а вот пошаговых к сожалению нет.





Итак "Вак-беляш" это маленький порционный беляш, бывает и "Зур-беляш" (произносится как бэлиш) это большой мясной пирог на всю сковороду, они отличаются по тесту и по начинке. Ну и естественно и вак-беляшики у каждой хозяйки свои и неповторимые. В оригинале начинка должна быть из мелко порубленной баранины, лука и порезанной свежей картошки. Мои слегка обрусевшие
. В начинку идет фарш из: говядина + свинина + репчатый лук ( лука люблю много) + соль + черный молотый перец, и свежий картофель порезанный примерно на 0.7 на 0.7 см. Пропорции каждый раз разные, в зависимости от того чего больше в наличии . До солите и поперчите по вкусу, можно так же добавить любимых специй.

Тесто:

1. Маргарин 250 гр. растопить, но не до горячего состояния (я люблю для выпечки Хозяюшку домашнюю, или Хозяюшку сливочную, только не в коем случае не маргарины типа "Саратовский" в данном случае сгорит в процессе как пить дать).
2. 7-8 столовых ложек кефира.
3. Соль 1/3 чайной ложки.
4. Сода 1/2 чайной ложки ( не гасить).

Собираем все ингредиенты в миску, хорошо перемешиваем, ждем пару минут пока сода не погасится натуральным образом в кефире, и добавляем

5. Муку, тесто должно быть нежным, не крутым!

Делим получившуюся порцию на 14-16 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пластик, в середину выкладываем готовую начинку + кусочек лаврового листа (для аромата ) и небольшой кусочек сливочного масла (для сочности), если фарш у вас не жирный.

Теперь защипываем. Левую руку держим над центром начинки, и на указательный пальчик левой руки, правой рукой начинаем поднимать края теста к центру, каждый раз прищипывая его, двигаемся по кругу, пока не подберется вся лепешка. По форме должно получится как кратер вулкана приподнятый центр с дырочкой, не приплюскиваем его, а ток сок будет вытекать.

Выкладываем на смазанный лист (можно застелить пергаментом), даем немного расстояться, садим в разогретую до 180-200 градусов духовку (я делаю сначала погорячей, потом температуру убавляю) на 40-45 минут. Готовые вак-беляши достаем из печи и сразу снимаем в кастрюлю, сверху накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть.

Вот и все. Мои любят их с томатным соком и вприкуску со сметаной. Их удобно брать в дорогу, или на вылазку на природу. Если делаю большую порцию, часть замораживаю, очень удобно потом использовать на завтрак.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вак-беляш. Башкирская кухня.
Совсем коротенько, вдогонку к русскому "курнику" https://www.stranamam.ru/ и сладкому татарскому пирогу https://www.stranamam.ru/
Совершенно не было в планах выносить рецепт на всеобщее обозрение, но в предыдущем посте "зацепились", начала писать попросившим девочкам в личку, а потом подумала, вдруг еще кому пригодиться. Читать полностью
 

Комментарии

Стрекоза
10 июня 2014 года
+3
Эх, прощай фигура...
Здраствуй, живот "пора в декрет"!!!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Та ладно... это же мяско, корочка совсем тонюсенькая не вырастит живот.
Стрекоза
10 июня 2014 года
+1
Это смотря в каких количествах есть
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Кушать надо, пока здоровье позволяет и все можно, в разумных пределах конечно.
Анна_VL
10 июня 2014 года
+1
Это что то типа очпочмака? только что тесто "мягкое" а не пресное, да?

Стащила в копилочку.. больше всего мне понравилось в Вашем рецепте, что не надо жарить в масле, а выпекать в духовке
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Их только выпекают, жарят другой пирожок, на дрожжевом тесте .
А тесто получается сдобное, и тоненькое.
Анна_VL
10 июня 2014 года
+1
Обязательно приготовлю!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
будет очень приятно
Анна_VL
10 июня 2014 года
+1
Как приготовлю, отчитаюсь!
Diddl
10 июня 2014 года
+1
ах, ах, нямка какая, давненько я беляшей не делала, спасибо за рецептик
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2014 года
+1
такое я тоже люблю
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Надо думать , это же наше привычное
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2014 года
+1
нууу, еще я люблю борщ
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Борщ я тоже люблю... и больше украинский .
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2014 года
+1
интернациональные мы
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
ЛюдмилаН-ск
10 июня 2014 года
+1
я все беляши именно так и формую - вокруг пальца как жерло вулкана ни у кого так не видела, как-то само получилось.
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Удобно ведь? И дышит, и сок не плещется
ЛюдмилаН-ск
10 июня 2014 года
+1
да, только я никогда не пробовала лаврушку добавлять и делать именно такое тесто. надо будет попробовать
надеюсь Рысечка беляшей наелся?
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Рысечка как ни странно любит фарш, именно фарш - с луком, солью, перцем, ну и естественно тесто... это наше все.
Анна_VL
10 июня 2014 года
+1
Фарш с лукос, солью, перцем и прр я сама люблю меня мама с детства от миски с фаршем отгоняла, когда пельмени лепили, котлеты готовила или чебуреки..
А еще когда пельмени делают, и вдруг получился "неудачный" фарш в миску.. а тесто со следами фарша в рот
НУ это же таааак вкусно!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Ой, я так не умею , только на предмет соли перца могу попробовать, это мой максимум. Теперь вот Рыська эту функцию на себя возьмет .
Анна_VL
10 июня 2014 года
+1
А Я прям до трясучки люблю.. есть даже такое блюдо самостоятельное))) мясо прокрученное или тонко-тонко в лапшу рубленное с перцем, солью, специями.. если не ошибаюсь, называется "бифштекс по татарски"
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Анна _VL пишет:
"бифштекс по татарски"
наверно, но я такое не готовлю... можно погуглить....уже "вешаюсь" с этой готовкой, если бы не СМ не знаю чем семью бы кормила.
Анна_VL
10 июня 2014 года
+1
У меня есть проверенные рецепты, но в См интересненькое тооже понаходила. что хочется прям скорее попробовать-попробовать
В принципе готовка это единственное что я делаю дома без напряга, мне это нравится. Все остальные "женские" домашние дела навевают на меня.. тоску мягко говоря
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Так то мне тоже нравится, но каждодневность периодически напрягает.... мои еще кривляются много... крупы не едят, овощи не все, мясо в фарше тоже не особо любят... прям иногда
Анна_VL
11 июня 2014 года
+1
Мои не кривляются))) едят все, что дам.А кто кривляется - тот ходит голодным
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Анна _VL пишет:
Мои не кривляются))) едят все, что дам
мечта, а не семья!
Анна _VL пишет:
А кто кривляется - тот ходит голодным
У меня сердце видимо слабое
Анна_VL
11 июня 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
У меня сердце видимо слабое
АУ меня не очень
как говорится на вопрос "Что на ужин ?" есть ответ - Грузинское блюдо "Жричёдали!"
Недовольный меню может всегда встать сам к плите.
НО мои и правда не кривляются. Едят и нахваливают.
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
С постановкой
Анна _VL пишет:
"Жричёдали!"
или
Анна _VL пишет:
встать сам к плите.
не до кривляний
Анна_VL
11 июня 2014 года
+2
Ага, не до кривляний!

Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
очень одобряю и готова взять на вооружение
Анна_VL
11 июня 2014 года
+1
Распечатать картинку и на кухне повесить.. над столом.. и на стол в рамочке еще такую же поставить.. молча.. с этаким намеком..
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
10 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Рысечка как ни странно любит фарш, именно фарш - с луком, солью, перцем, ну и естественно тесто... это наше все.

↑   Перейти к этому комментарию
ну тесто это его страсть! как он месит тесто! как просеивает муку! так что вся твоя выпечка - это заслуга Рысечки срочно шей ребёнку фартук и колпак
Зая выспалась на моём пузе сейчас ловит какую-то мелкую серую бабочку
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Зая .
Я уже жаловалась? Рыську в субботу оса за лапку укусила
ЛюдмилаН-ск
10 июня 2014 года
+1
ничего себе! в его прогрызенную дырку залетела? или ты его на дачу "по кузнечиков" возила?
бедный мальчик плакал наверное, лапка опухла? он на нее наступает?
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Залетела с лоджии, там сетка в ремонте... оса летела, он за ней сразу бежал-скакал, я из под ноута пока выкопалась, на коленях держала, да мышь подключенная, да фотик на нем висел, оса уже на окно села и Рыська следом прыгнул, в руки его схватила, о он ее лапой успел "мазнуть" ну и попало скользом видимо.... не мякнул даже только очень удивился, лапку лизать сразу начал... и походи походит опять полижет сразу 1/4 "Зодак" дала, не опухла нисколько даже, и не хромал. нов тот угол на окно теперь боится... и мушек ловить пока боится.
ЛюдмилаН-ск
10 июня 2014 года
+1
теперь долго осторожничать будет. хорошо что чуть-чуть цапнула, обошлось без серьезных проблем. целуй в носик лапусю
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Хочу шлевку купить и погулять вывезти... и правда на кузнечиков
ЛюдмилаН-ск
10 июня 2014 года
+1
подбери шлёвку в цвет глаз и потренеруйся надевать ее дома. не забудь фотографировать весь процесс, будет весело, даже не сомневайся
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
не забудь фотографировать весь процесс, будет весело, даже не сомневайся
Фу... какая ты коварная... прям чувствую весело опять будет всем кроме меня
ЛюдмилаН-ск
11 июня 2014 года
+1
кто бы сомневался береги руки ну и свой нос конечно эта сбруя с первого раза вряд ли понравится свободолюбивому коту
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
ну и свой нос конечно
нос то конечно
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
подбери шлёвку в цвет глаз и потренеруйся надевать ее дома. не забудь фотографировать весь процесс, будет весело, даже не сомневайся

↑   Перейти к этому комментарию
А у них, у шлевок в смысле, есть какие нибудь особенности на которые надо обратить внимание?
ЛюдмилаН-ск
11 июня 2014 года
+1
даже не знаю, мы покупали самую простую, дешевую, из плотной репсовой ленты на заклепках.
она Зае великовата, поэтому пришлось дополнительные дырочки под пряжку проколоть. смотри просто чтобы он не выскальзывал из неё
шлёвка обязательно должна обхватывать под грудкой и на шее. есть удобные шлевки с длинным ремешком, который автоматически сматывается. но Зая у нас боится звука этой моталки, пришлось ее отсоединить. поводок лучше длинный-длинный, больше свободы будет у Рыськи.
и ещё - Рыська обязательно полезет на дерево, в этот момент укороти веревку так, чтобы он не мог подниматься очень высоко, чтобы могли его снять с дерева. мы Заю научили саму спускаться с любого дерева, даже если она перекрутится там, она хорошо запоминает как залезла и хорошо чувствует куда её тянет поводок. так что учитесь сразу слезать и слушать натяжение поводка.
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Спасибо , особенно ценно про дерево... наверное и правда полезет
ЛюдмилаН-ск
11 июня 2014 года
+1
даже не сомневайся
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
фотографировать?
ЛюдмилаН-ск
11 июня 2014 года
+1
снимать с дерева! кровожадно представила Катерину в любимой юбочке и на каблуках лезущую на дерево за сыночком
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Нифигасе джинсы и кросики, и если на дерево значит на дерево.
Шлевку купила из натуральной мягонькой кожи (по распродажной цене ), померили пока только частично, ошейничек... как то не очеь ему понравилось, но хорош... хорош.
ЛюдмилаН-ск
11 июня 2014 года
+1
конечно хорош, а в шлёвке ещё краше будет
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
галина52
10 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепты, подробно, понятно и , конечно, вкусно!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо, очень приятно
sandx
10 июня 2014 года
+1
Все в избранное кинула. Ну я если приготовлю все начну поедать выпечка моя слабость, а на улице лето и штаны куплены в притык
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Этим очень удобно семью кормить.
sandx
11 июня 2014 года
+1
Семья любит всякие вкусняшки ...
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
sandx
10 июня 2014 года
+1
И "губадию" добавила.
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
tanka m
10 июня 2014 года
+1
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Спасибо,
Иринка pyshinka
10 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепты!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Пользуйтесь с удовольствием
Бона812
10 июня 2014 года
+1
:kis : Катенька,как же я тебя люблю!С тобой точно не похудею!Так смачно всё описала!А на строчке про сок,который может вылиться,я сама слюной захлебнулась!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
и тя лю . Ладно были хоть остатки сфотографировать
Бона812
10 июня 2014 года
+1
Мне понравилось,что именно в духовке!Скорей бы и у меня духовка рабочей стала!
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
У меня почти все в духовке , люблю печеное... гены видимо.
Бона812
11 июня 2014 года
+1
Катенька,всегда рада твоим рецептам!Ты их выставляй ,а мне не забывай ссылку кидать! И для духовки тоже.Мой тэн уже в пути!
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Бона812 пишет:
Мой тэн уже в пути!
Бона812
11 июня 2014 года
+1
Вчера позвонили,сказали,что скоро будет! Буду и я как большая с духовочкой!
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Я не представляю, как бы жила без духовки. У меня в старой квартире которая: "нет ничего более постоянного. чем временное", была ужасная плита, маленькая на две конфорки, духовка со щелью с одной стороны, поэтому один край горел, другой не пекся , тут первым делом делала кухню, если денег не хватало, то на спальню, на коридорный шкаф , еще на что нибудь, и теперь я как в раю .
Бона812
11 июня 2014 года
+1
У меня то хорошая плита Индезит,много функций,просто именно эту модель сняли с производства и мой перегоревший тен пришлось "на заказ",вроде в Италии искать.Теперь главное,чтоб подошёл!
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Дай Бог, подойдет!
Бона812
11 июня 2014 года
+1
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
маляфка
10 июня 2014 года
+1
ёшкин кот!!!!!!!!!!! у мну ж мука закончилась............чё дразнишь?
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Да лаТно сегодня кончилась, завтра купишь... зато испек и завтраки готовы... у меня сил нет утром вскакивать и кидаться к плите готовить, а так погрел и все сыты .
маляфка
10 июня 2014 года
+1
нууууу..........."купишь" это ж надо идти, нести......мне б мешок сразу...да вот муж не везёт никак((
Катерина (автор поста)
10 июня 2014 года
0
маляфка пишет:
мне б мешок сразу...
Тоже очень люблю запасы... муку беру упаковкой по 8 шт, каждый пакет 2 кг., мне так хранить удобнее.
Vereteshka
11 июня 2014 года
+1
Такс (нервно грызя нохти) фарш в морозилке есть, картошка есть, все есть, времени нетуууууу
Катя, а есть у тебя рецепт где время брать?
Спасибо тебе, дорогая
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
сама в растерянности. Могу только утешить, беляшики эти готовятся очень быстро .
Vereteshka
11 июня 2014 года
+1
так вот я думаю если я в четверг до работы успею напечь, то останется ли хоть один из них меня дожидаться? Или уж сразу половину с собой на работу тащить?
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
зюрафа
11 июня 2014 года
+1
А яйца в тесто не идут?
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Нет, этот рецепт без яиц тесто походит на тесто для курника, но все равно немного другое, я долго искала вариант, остановилась на этом.
зюрафа
11 июня 2014 года
+1
Спасибо!
девушка нежная
11 июня 2014 года
+1
Очень аппетитно смотрятся!!! Спасибо, Катюша, беру в копилку, буду своих удивлять!
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Попробуй конечно, очень даже вкусненькие, ничего непривычного по вкусовым ощущениям там нет, походит на наш традиционный курник, только маленький и с фаршем.
ValeryT
11 июня 2014 года
+1
Здорово! Спасибо, Катя, все так просто и понятно расписали!
Обязательно попробую испечь в выходные.
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
На здоровье , жаль. что нет пошаговых фото в этот раз
ValeryT
11 июня 2014 года
+1
Ничего, и по объяснениям все понятно! В юности у подружки татарочки угощалась чем-то похожим.

Жарила по вашему рецепту курочку в конвертиках. Здорово получилось.
Кошь переживала, что я ее курицу порчу перцем и в бумажки заворачиваю
А мужчинки мои как увидели первым делом спрашивать начали, где-й-то я такие конвертики взяла...
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ValeryT пишет:
Кошь переживала, что я ее курицу порчу перцем и в бумажки заворачиваю
Очень расточительно себя ведете... очень... так разбазаривать ее... Кошину курицу... непростительное легкомыслие!
Спасибо, что не боитесь экспериментировать !
ValeryT
23 июня 2014 года
+1
Отчитываюсь: в прошлые выходные проэкспериментировала!
Навертела "вулканчиков". Классный рецепт теста! А вот с начинкой я в чем-то накосячила: то ли лука мало положила, то ли фарш надо было пожирнее брать, то ли "вулканчики" побольше размером лепить... Получилось суховато.
Налетели мои мужчинки , слопали в один присест.
Буду экспериментировать еще. Пришла к выводу, что лаврушку в начинку класть все же не стоит, потому как народ ей потом плюется.
Катерина (автор поста)
23 июня 2014 года
0
ValeryT пишет:
Отчитываюсь: в прошлые выходные проэкспериментировала!
ValeryT пишет:
А вот с начинкой я в чем-то накосячила: то ли лука мало положила, то ли фарш надо было пожирнее брать,
Может мясо бройлерное попало, оно такое невыразительное бывает
ValeryT пишет:
Пришла к выводу, что лаврушку в начинку класть все же не стоит, потому как народ ей потом плюется.
Конечно плюются , но зато аромат дает. Можно в фарш для вкусности добавить каких нибудь специй любимых вместо лаврушки.
ValeryT
23 июня 2014 года
+1
Мяско брала свинина+говядина (фаршик). Мужу-мусульманину отдельно из говяжьего делала, добавляя в беляшик кусочек сливочного масла.
А про лаврушку анекдот армейский вспомнился:
В столовой:
- Кто дежурный?
- Я товарищ, полковник!
- Почему не кладете лаврушку в суп?
- Так не жрут-с, товарищ полковник!
Катерина (автор поста)
23 июня 2014 года
0
ValeryT пишет:
- Так не жрут-с, товарищ полковник!
Sanshine
11 июня 2014 года
+1
Обожаю их
Катерина (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
38natali
13 июня 2014 года
+1
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
38natali
13 июня 2014 года
+1
На ночь, правда, не советуют... Но мы советов слушать не будем!!!
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
очень правильный подход.
Я сегодня "Панчо" первый раз пекла, как раз пробу снимаю... ничего так... но и нечего особенного.
38natali
13 июня 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
"Панчо"
Это Хто такой?
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Тортик, много МК по нему, вот например https://www.stranamam.ru/post/4537671/, но я не совсем так делала, еще смотрела на Поваренке вроде как, серединку на половинку
38natali
13 июня 2014 года
+1
Эх.. уехала моя средняядочь... Она у меня "дежурная" по тортам!
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Ну приедет же
38natali
13 июня 2014 года
+1
В сентябре...
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Ну и замечательно, пусть от дома отдохнет - развеется.
38natali
13 июня 2014 года
+1
Это да!!! Уехала к морям... Сегодня (уже вчера)...
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Не грустите
38natali
13 июня 2014 года
+1
Я стараюсь...
Грустнее всего старшей.. Ей пришлось задержаться здесь, ждём результатов экзаменов.
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Результаты наверное ГИА, или как они нынче называются. Удачи и самых высоких результатов!
В профиле доченьки Ваши идут одинаково по 16 лет, я думала близняшечки
38natali
13 июня 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
, я думала близняшечки
Двойняшки!
Та что уехала - учиться более чем хорошо, за её результаты не переживаю, поэтому отправила до их оглашения, а вот вторая... Все пробники на два были написаны, так что не знаю, чего ждать... Если будет один неуд, можно пересдать...
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Все будет хорошо, не переживайте . У меня крестник нынче сдавал и тоже нет результатов, с кумой сегодня разговаривала... 10 дней по закону, писали 31 и до сих пор неизвестность, а они поступать хотят им важны баллы.
У друзей младшая тоже сдавала, все списывали с телефонов , и все видели, но закрывали глаза. У вас совсем строго было? Жаль так деток, плохо ведь пишут в основном от волнения и стресса.
38natali
13 июня 2014 года
+1
kattterinaa пишет:
У вас совсем строго было?
Мои слишком правильные, чтоб правила нарушать! Рассказывали, что другие списывали, выходили часто... В понедельник по графику математика пересдача день, а мы еще результатов не знаем...
Завтра в школу съездим, будем с классным руководителем разговаривать - что делать... Говорит сама, что слабо написала, по геометрии достались сложные задания...
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Пусть все будет хорошо !
Сын тоже совершенно не умеет списывать, в прошлом году ЕГЭ сдавал, так даже телефон из дома не брал... зато результаты честно заслуженные.
38natali
13 июня 2014 года
+1
Олеся сдала свой телефон перед кабинетом (как и остальные), и у неё его успешно кто - то умыкнул...
Катерина (автор поста)
13 июня 2014 года
0
38natali
14 июня 2014 года
+1
Слов не было... зла не хватало... Но нам главное - результаты... Не, не так... Хоть бы тройка...
Катерина (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Обязательно будет! Скажите потом как, ладно? Можно в личку. Мысли материальны... давайте будем вместе думать и настраиваться на положительный результат.
38natali
14 июня 2014 года
+1
Отпишусь...
Катерина (автор поста)
14 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам