Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какая должна быть фасоль? Уже приготовила))

Дорогоие СМамочки!! Подскажите пожалуйста
первый раз купила консервированную белую фасоль, две банки, открыла ее и мне не понравилась, запах нормальный но консистенция немного слизкая, открыла вторую банку та же история Так вот подскажите это нормально или все же она пропала и консистенция должна быть как водичка в горошке?!




Пы. Сы на вкус не пробовала) ))) боюсь)))


Дорогие СтранаМамочки спасибо вам большое за подсказку
а то думала что фасоль пропавшая, а она оказываеться что такая и есть
Взяла я фарш обжарила добавила морковку лук, все вместе обжарила и добавила "закуска кавказская" и немного майонеза все потушила и в последнюю очередь добавила Фасоль


Получилось ммммммммм вкусно, мужа уже оценил и убежал на работу
надеюсь ничего страшного не будет

Спасибо всем огромное
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какая должна быть фасоль? Уже приготовила))
Тэги: фасоль

  Дорогоие СМамочки!! Подскажите пожалуйста первый раз купила консервированную белую фасоль, две банки, открыла ее и мне не понравилась, запах нормальный но консистенция немного слизкая, открыла вторую банку та же история Так вот подскажите это нормально или все же она пропала и консистенция должна быть как водичка в горошке?!
Пы. Сы на вкус не пробовала) ))) боюсь))) Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
10 июня 2014 года
+1
ну да, так оно и есть. Из-за высокого содержания крахмала в фасоли . Не нравиться, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Фух, спасибо))))А я думала что она пропала
Элька Т
10 июня 2014 года
+1
вы красную еще не видели У меня такая же реакция как у вас была
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
правда, красную еще не видела))))))))) надеюсь она не страшнее будет))))))))
Элька Т
10 июня 2014 года
+2
если боитесь, тогда не берите...или тогда вприсутствии мужа, оряда ГРУ и СОБР и валериянкой
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
забыли еще про команду Скорой помощи уже приготовила и получилось мммм как вкусно и фото добавило что получилось)))
f_natali
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Элька Т
ну да, так оно и есть. Из-за высокого содержания крахмала в фасоли . Не нравиться, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой

↑   Перейти к этому комментарию
piramida_x
10 июня 2014 года
+1
я тоже не люблю эту слизь но она физиологичная , можно промыть водичкой перед употреблением.
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо большое , а я уже растраиваться начала))))))
Lovi
10 июня 2014 года
+2
Так и должно быть тем более нет посторонних запахов
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Никогда не сталкивалась с фасолью консервированной)))))))))
Lovi
10 июня 2014 года
0
miledi5
10 июня 2014 года
+1
О,и я вчера открыла баночку фасоли вкуснятинка,в охотку конечно-же. А жидкость выливаю
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
А промываете?
miledi5
10 июня 2014 года
0
Я не промываю,так ложкой с дырочками пользуюсь.
olechka98
10 июня 2014 года
+1
нормальная фасоль, прозрачная, жидкость немного густовата из-за крахмала
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Че то не додумалась сама
Z-Люка
10 июня 2014 года
+1
А я с такой фасолью супчик быстрый варю, люычно беру Фрау марта обычную фасольку и лобио (она остренькая), в кастрюльку с водичкой и картошкой, зажарку и быстрый супчик готов
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
У нас редко фасоль едят(( Я раньше отваривала простую фасоль добавляла обжаренный лук с морковью чеснок и запрвляла соевым соусом, мм как обьедено получалось
Z-Люка
10 июня 2014 года
0
у меня тоже не особо едят, но иногда фасолевый и чечевичный суп без мяса , постный я варю, ну и в винегрет добавляю
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
правильно, иногда от мяса нужно отдыхать но мужу постоянно готовлю с мясом
Z-Люка
10 июня 2014 года
0
если суп варю без мяса, то обязательно котлетки или оладьи мясные готовлю, муж целый день на работе, мясное обязательно надо
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Дааа мужчинам обязательно мясо надо, и зелень тоже им надо есть))) но мой зелень не очень ест, (((( но немного впихиваю
Z-Люка
10 июня 2014 года
0
мой с Баку, они там зелени много едят, ну и сейчас тоже все зелень едят, да и мой любимый салат, укроп, петрушка , редиска, огурчик, яичко и зеленый лук, с маонезом, обожаю
TBK
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Tanyskamoya
Дааа мужчинам обязательно мясо надо, и зелень тоже им надо есть))) но мой зелень не очень ест, (((( но немного впихиваю

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня сын борщ мясной не любит, только с фасолью. Его съедает по две тарелки.
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
О_о я тоже абажаю с фасолью еще немного развариваю фасоль и картофель, чтоб крупицы плавали и борщ плотнее был
TBK
10 июня 2014 года
0
Я беру консервированную фасоль, но тоже провариваю. А в борще ложка должна стоять, иначе это не борщ!
Tanyskamoya (автор поста)
11 июня 2014 года
0
TBK пишет:
А в борще ложка должна стоять, иначе это не борщ!
да-да
только я отвариваю обычную фасоль)))
TBK
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Z-Люка
А я с такой фасолью супчик быстрый варю, люычно беру Фрау марта обычную фасольку и лобио (она остренькая), в кастрюльку с водичкой и картошкой, зажарку и быстрый супчик готов

↑   Перейти к этому комментарию
Z-Люка
10 июня 2014 года
+1
dok-mai
10 июня 2014 года
+1
не-не. Как водичка в горошке не бывает . Фасоль - она такая. Я не люблю этот соус именно из-за этой консистенции. Обычно мою под проточной водой, а потом в салат, или суп.
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Спасибо)) а какие салаты вы делаете из фасоли?
dok-mai
10 июня 2014 года
0
Да я вообще травоядная. И салаты у меня - "что под руку попало." ) Я вообще часто готовлю из натуральной отварной фасоли ( сама варю) , но иной раз если вдруг закончилась, или хочется сейчас, а надо замочить, потом сварить... - беру консервированную и "купаю" её.

Беру отварную фасоль, тонко нарезанный лук, толчёные грецкие орехи, немного куркумы, соль, перец (красный острый) , заправляю немного оливковым маслом.

Или фасоль - зелёный лук, помидор, грибы, немного лимона или лайма (сок) , чеснок.

Или фасоль, заливаю поджаркой на минимуме масла лук + помидор + смесь пряностей "масала". И обязательно добавляю лук. тонко резаный репку, шалот, или зелёный.
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепты, попробую тоже сделать, а то мои мясоеды и майонезоеды совсем их распустила пока грудью кормила, питались чем хотели , а мне толком ничего нельзя было(( максимум огурчик в день
dok-mai
10 июня 2014 года
0
Эксперементируйте. У меня нет определённых рецептов. Я ем по принципу "слушай своё тело". Кстати фасоль не любила никогда, а потом вдруг настал период, когда оказалось, что мне хочется именно её. В разных вариациях. Могу покрошить свежий огурчик, чеснок, сыпануть кунжута. Маионез правда не ем.
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Я тоже эксперементировать люблю, что хочу на данный момент то и сделаю, а потом повторяю и не получаеться
Мамочка Ди
10 июня 2014 года
+1
Я обычно беру красную в томатном соке)))
Очень вкусная!
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
А жижица такая же слизкая?!
Мамочка Ди
10 июня 2014 года
+1
Да нет

Как соус,томатный..Я её даже не сливаю никогда
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо))) надо попробовать))) после сегоднешнего эксперимента, еще че нибудь хочу))))))
Мамочка Ди
10 июня 2014 года
0
Tanyskamoya пишет:
еще че нибудь хочу))))))
Я салат обычно делаю с ней
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Надо будет поделать)))) у нас может на раз пройдет, и потм не будут есть
ОльгаАК
10 июня 2014 года
+1
Вот салат: банка фасоли красной (промыть)
пачка брокколи замороженной (отварить и порезать)
копченая или печеная грудка (покрошить)
Все перемешать, добавить перец, зелень (по желанию) заправить майонезом.
Очень вкусно и сытно!
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
О спасибо аж слюньки побежали))))
egnalosd
10 июня 2014 года
+1
vous pouvez les rincer `a l’eau;puis vous les r’echauffez dans de l’eau bouillante; laissez pendant 1/4 h pour qu’ils soient chauds;
vous les ’egoutter et vous les placez dans un saladier avec une bonne vinaigrette (3 x plus de vinaigre que normal pour salade) ; ajoutez oignon coup’e tranches fines , persil , poivre et m’elangez !
servir en entr`ee tr`es bon !
Tanyskamoya (автор поста)
10 июня 2014 года
0
merci beaucoup)))))))))
Майя_Ева
12 июня 2014 года
+1
Красная фасоль (лучше отварная, но можно и консервированная в собственном соку)
Лук полукольцами обжареный до золотистого цвета на оливковом масле, пучок кинзы мелко порубленной и чайная ложка хмели (именно сунели, а не хмели сунели), можно добавить немного грецкого ореха. Салат очень вкусный
Tanyskamoya (автор поста)
12 июня 2014 года
0
ММММММММ спасибочки())))
Майя_Ева
13 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам