Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье"пятиминутка"... Из черной смородины. Ммммммммм объедение)))

Скоро закончится сезон клубники


И начнется сезон смородины... Красной, черной, белой

Делюсь с вами рецептиком! Проверенным не один год И так...

Берем:
11 стаканов смородины
8 стаканов сахара
3 стакана воды
Засыпаем все в посуду в которой варим варенье Ставим на огонь... Кипятим 15 минут...
Снимаем с огня и добавляем еще 8 стаканов сахара и хорошо перемешиваем. Все! Разливаем по банкам и закатываем!

Прелесть в том, что ягодки остаются целенькими и потом сироп желируется. И эта желешка необыкновенна красива, такая прозрачная. Ммммммммммм
Желаю успехов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье"пятиминутка"... Из черной смородины. Ммммммммм объедение)))
Скоро закончится сезон клубники
И начнется сезон смородины... Красной, черной, белой
Делюсь с вами рецептиком! Проверенным не один год И так...
Берем:
11 стаканов смородины
8 стаканов сахара
3 стакана воды Читать полностью
 

Комментарии

LanaGrig
9 июня 2014 года
0
Спасибо, заберу себе
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Очень приятно,что вам понравилось.Надеюсь не разочаруетесь
LanaGrig
9 июня 2014 года
0
Вообще, смородиновое варенье люблю )))
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Слоноедов
9 июня 2014 года
0
Подскажите, т.е. 16 стаканов сахара?
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Да.Это по рецепту .Но я иногда делаю меньше Но варенье всегда стоит.Не закисает
Слоноедов
9 июня 2014 года
0
Спасибо, а то я ни разу не варила, может в этом году попробую
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Варите не пожалеете.Я раньше всегда смородину делала просто с сахаром перетертую,а последнее время она бродить начинает,а как попробовала этот рецепт, вообще заморачиваться перестала. Пол часа и варенье готово Это с тем расчетом что банки помыть ее надо
Слоноедов
9 июня 2014 года
0
Ага, надо ещё найти, кто эти ягодки собрал
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
У нас еще смородина зеленая.В июле только ожидаем,ну или в конце июня
Слоноедов
9 июня 2014 года
0
А у нас ещё холода, ягодки в августе соберем
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
В голове не укладывается.Привыкла,что в мае уже жара
Слоноедов
10 июня 2014 года
0
Там где живут мои родители, лед на реке обычно только в начале июня уходит, и снег тает в июне, а в лесу и дольше может лежать))
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
АБАЛДЕТЬ У нас впрошлом году снегопад был в марте,так это был нонсенс.Обычно в марте апреле уже снег сходит,а в мае уже жара
Слоноедов
10 июня 2014 года
0
У ВАС НЕТ СНЕГА? Тогда мы едем жить к ВАМ))))
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Конечно приезжайте!
Герань123
9 июня 2014 года
0
Ранняя пташка пишет:
Скоро закончится сезон клубники
Ндааа ещё не скоро и начнется
Но за рецепт спасибо забрала
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Не за что.А у нас клубника уже в разгаре,скоро кончится
Герань123
9 июня 2014 года
0
А у нас ещё снег выпадает
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Неужели такое бывает?А лето у вас бывает?
Герань123
9 июня 2014 года
0
Ну очень на это надеемся
А лето когда как
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Тогда держите от нас кусочек солнца
Герань123
9 июня 2014 года
0
Спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
nadega
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Неужели такое бывает?А лето у вас бывает?

↑   Перейти к этому комментарию
бывает бывает и там леот, но чатсо мы его просыпаем))) шутка))) я сама год назад перехала из якутии)) так вот там есть еще одна шутка, у нас две зимы белая и зеленая, белая теплее т.к. батареии в квартирах греют)))
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Смешно конечно,но я бы не выжила в таких условиях.Я человек южный родилась в средней азии поэтому люблю тепло
nadega
10 июня 2014 года
0
да выжили бы. Т.к человек ко всему привыкает.
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Возможно,но пробовать не хочу
nadega
10 июня 2014 года
0
)))))
ятак
9 июня 2014 года
0
Варить 15 минут с начала кипения или всего 15 минут на огне держать?
Ранняя пташка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
С начала кипения
ElenaLem
9 июня 2014 года
0
Спасибо огромное! Очень люблю, когда ягоды целые остаются. Рецепт интересный, буду обязательно делать.
А если у меня будет больше ягод, то все пропорционально увеличивается, правильно?
А еще, интересно, будет стоять, если я не стерилизую и не закатываю? Я вот клубнику просто разлила по банкам и самозатягивающимися крышками закрыла...
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Ну да все пропорционально увеличивать.А стоять будет.Я не стерелизую.Банки только стерилизую и сразу горячее закрываю под закручивающиеся крышки
ElenaLem
10 июня 2014 года
0
Ойй, хочу поскорее смородину, я ее тоже обожаю, уже слюнки текут.
А еще до безумия люблю вишню...
Из всех ягод не люблю только малину, почему - сама не знаю... Но не люблю ее ни на вкус, ни на запах....
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Я вишню тоже очень люблю
Ponta
10 июня 2014 года
0
добавила к себе. спасибо большое. надо попробовать
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Не за что.Буду рада если вам понравится
татуся 35
10 июня 2014 года
0
Вот спасибочки. за рецептик. а то я его знать то знаю а вот точных пропорций не помню.
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Всегда пожалуйста
abeille
10 июня 2014 года
0
спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Sofia-Viktoria
2 июля 2014 года
0
Прошу прощения, просто засыпаем ягоды сахаром ,заливаем холодной водой и ставим варить? Или сироп сварить из 3 стаканов воды и 8 сахара?
Ранняя пташка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Я просто все засыпаю и ставлю варить,Не люблю я эти заморочки на счет сироп варить.Сахар все равно растворяется.
Ксюня77
25 июля 2014 года
0
Заинтересовалась рецептом. А кипеть на каком огне? Слабом? Спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
25 июля 2014 года
+1
Я на среднем кипячу,чтоб не сильно бурлило,но и не просто парилось стояло.
aistena
26 июля 2014 года
0
Я тоже только так делаю! Обожаю этот рецепт!
Ранняя пташка (автор поста)
26 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам