Варенье"пятиминутка"... Из черной смородины. Ммммммммм объедение)))
Скоро закончится сезон клубники
И начнется сезон смородины... Красной, черной, белой
Делюсь с вами рецептиком! Проверенным не один год
И так...
Берем:
11 стаканов смородины
8 стаканов сахара
3 стакана воды
Засыпаем все в посуду в которой варим варенье
Ставим на огонь... Кипятим 15 минут...
Снимаем с огня и добавляем еще 8 стаканов сахара и хорошо перемешиваем. Все! Разливаем по банкам и закатываем!
Прелесть в том, что ягодки остаются целенькими и потом сироп желируется. И эта желешка необыкновенна красива, такая прозрачная. Ммммммммммм
Желаю успехов

И начнется сезон смородины... Красной, черной, белой

Делюсь с вами рецептиком! Проверенным не один год

Берем:
11 стаканов смородины
8 стаканов сахара
3 стакана воды
Засыпаем все в посуду в которой варим варенье

Снимаем с огня и добавляем еще 8 стаканов сахара и хорошо перемешиваем. Все! Разливаем по банкам и закатываем!
Прелесть в том, что ягодки остаются целенькими и потом сироп желируется. И эта желешка необыкновенна красива, такая прозрачная. Ммммммммммм

Желаю успехов

Комментарии
Но за рецепт спасибо забрала
А лето когда как
↑ Перейти к этому комментарию
А если у меня будет больше ягод, то все пропорционально увеличивается, правильно?
А еще, интересно, будет стоять, если я не стерилизую и не закатываю? Я вот клубнику просто разлила по банкам и самозатягивающимися крышками закрыла...
А еще до безумия люблю вишню...
Из всех ягод не люблю только малину, почему - сама не знаю... Но не люблю ее ни на вкус, ни на запах....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: