Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для нас, экономных и занятых!

Для нас, экономных и занятых! Давненько нашла это в и-нете. Спасибо автору! Пользуюсь...





На семью из 4х человек покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Вот как-то так! Выручает
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для нас, экономных и занятых!
  Давненько нашла это в и-нете. Спасибо автору! Пользуюсь...
На семью из 4х человек покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Читать полностью
 

Комментарии

Амишка09
9 июня 2014 года
+1
классная идея! заберу
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Я вообще обожаю всякие заготовки из морозилки. Та-а-к выручают!
Амишка09
9 июня 2014 года
0
а мы только фарш в основном морозим.. ну и запчасти от курицы ))))
теперь буду по умному делать, когда в этот раз морозилку "разгрузим"
Кэтмама
9 июня 2014 года
0
мамАида пишет:
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков
Это прям супер экономия
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Уххх, такие времена
Лас точка
9 июня 2014 года
+1
мамАида пишет:
6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
стаканчики по сколько мл?если 200 то смысл по стаканчикам? из 200мл маловато супчика. или вы разбавляете с водой?
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Это бульон с косточек. Если балую себя любимую, то прямо в бульончик отрубей сыплю и ем. Мне о-очень нравится. Надо еще кому, то разбавлю, потом можно с пережарочкой или сметанкой Чаще именно по стаканчику и расходится.
Катя из Липецка
9 июня 2014 года
+1
мамАида пишет:
Остальное мясо срезать с костей,
это какое? ноги и крылья обрезали, грудку пустили на отбивные что остается? ещё и на макароны по флотски что-то? это если детей только накормить
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Ладно, не придирайтесь. То, что остается на косточках, я соскабливаю уже в вареном виде собачкам своим. Не очень любят кашу с сердцем, а запашок курицы обожают. А на хребте не так уж мало и остается...
Olya-babeshko
9 июня 2014 года
0
Супер!!!! Сама люблю всякие такие штучки, чтобы и экономно, и удобно!
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
0
На здоровье!
RadaRai
9 июня 2014 года
+1
здорово....а я все ломаю голову,как прокормить свою семью из 5 детей,себя и мужа??? целая головоломка..как сэкономить,каллорийно накормить,что приготовить в каждый день и на все капризы угодить...
буду ооооочень рада если вы еще поделитесь вашим опытом..
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
У меня семью поменьше, но тоже в голове постоянно "чем бы накормить?" Часто "обманываю" всех выпечкой, ведь есть и "скороспелая"...Благо, что из теста у меня все любят. Еще люблю готовить в индивидуальных горшочках. Каждому в горшочек по его желанию и в духовку.
RadaRai
9 июня 2014 года
+1
умничка..обожаю таких хозяек...
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Аххаа... И я с Вами с удовольствием
f_natali
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий RadaRai
здорово....а я все ломаю голову,как прокормить свою семью из 5 детей,себя и мужа??? целая головоломка..как сэкономить,каллорийно накормить,что приготовить в каждый день и на все капризы угодить...
буду ооооочень рада если вы еще поделитесь вашим опытом..

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите сайт менюнедели, может что для себя возьмёте. Автор ратует за экономию и бюджета и сил женщины
RadaRai
10 июня 2014 года
0
f_natali
10 июня 2014 года
0
Сначала посмотрите, может не понравится?!http://menunedeli.ru/2014/04/1-raz-na-dve-nedeli/
VEDTEX
9 июня 2014 года
0
мамАида (автор поста)
9 июня 2014 года
0
На здоровье!
valushademina
9 июня 2014 года
0
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
На здоровье!
nafankinson
9 июня 2014 года
0
это супер) у меня примерно так, кресная всегда делает, теперь и я буду делать)
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Главное в этом деле-морозилка!
Иринка 4
9 июня 2014 года
0
Я часто делаю заготовки
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
И заготовки, и если что остаётся в кастрюльке, все в мешочек и в морозилку. Съедается все
Иринка 4
11 июня 2014 года
0
Nataly-ny
10 июня 2014 года
0
Какая вы умница!!!
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Не моя заслуга, но пользуюсь этим давно.
Nataly-ny
11 июня 2014 года
+1
И правильно делаете!
mamalili
10 июня 2014 года
0
как интересно, сохраню, нам обещают сделать все субботы рабочими-придется время как то экономить
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Готовлю 2 раа в неделю, все остальное из морозилки. Правда, завтрак всегда готовлю. Часто наливные пироги с разными начинками. С вечера тесто и начинку. Утром в дреме все в форму. И пока домашние подтянутся уже все готово
mamalili
10 июня 2014 года
0
меня мультиварка выручает. И конечно разные домашние полуфабрикаты. Я с филейки-лука-зелени-манки делаю тефтельки ,морожу. Супчик получается быстро ,вкусно,диетически
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Я как-то к мультиварке не прониклась. Только супы. Хотя подарившая даже омлет в формочках в ней готовит. Тефтельки с манкой попробую обязательно
mamalili
10 июня 2014 года
0
а мне мультя нравится. с утра рис или картошку с каким то мясом. на тушение 40 минут. Готово как раз перед выходом с дому. и до 15,00 теплое стоит. Прилажу с работы поздно ,максимум что могу сделать битки или рыбу пожарить чтоб на утро, а так только на выходных готовлю.Правда девченок заставляю ,если сама не успела...
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Буду осваивать. Не зря ведь все хвалят. Я много-много лет пользовалась старенькой скороваркой. Возможно, поэтому и не прочувствовала всю прелесть этой кастрюльки
mamalili
10 июня 2014 года
+1
просто рецепты надо адаптировать под себя, или брать те которые пробуешь лично в гостях например. Те рецепты что были в книжке при мульте,мне не подошли..
Fine4
19 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий мамАида
Я как-то к мультиварке не прониклась. Только супы. Хотя подарившая даже омлет в формочках в ней готовит. Тефтельки с манкой попробую обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
А какой в ней плов,а тушоная картошка а какая в ней салянка все пошла готовить
zxc123
10 июня 2014 года
0
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
На здоровье!
kalimois
10 июня 2014 года
0
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Рада, что кому-то станет легче!
таша62
10 июня 2014 года
+1
vall62
10 июня 2014 года
+1
я как то сомневалась насчет замороженного бульона. а тут такое дело. варила вроде холодец ну не холодец как таковой а все обрезанные кусочки и жилки. вообщем остатки от хорошего мяса. так вот все сварилось и до холодца не дошло. все кусочки разлетелись на ура. даже девчонки малые мясцо ели. конечно осталось еще и на пирожки и на макароны по флотски. а вот бульон. густой и наваристый. взяла и заморозила . жалко было выливать. так пригодился ведь спустя несколько дней. муж голодный без супа. а его то и нет. как нет . ща будет. бульон из морозилки в кастрюльку и вермишельку и все. ура .
мамАида (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Да и я утром частенько чашечку себе разогрею(в ней и морожу), брошу в бульончик горсточку отрубей или греночек. Мммм... Лепота. Соусы тоже оч. вкусные из бульонов. А бывает, что в х-ке и вермешелька отварная, и рис, и овощи опять же замороженные есть. Супчик в момент сварганить можно. Не-е, бульон-это сила!
Нежная ночь
2 сентября 2014 года
0
мамАида (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Спасибо! А что делать...
мамусик ленусик
18 декабря 2014 года
+1
тётя Саша
14 октября 2015 года
+1
мамАида (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Как говорится "голь на выдумку хитра" Не пропадём!
ninama19
16 октября 2015 года
+1
daryayermolyeva
20 октября 2015 года
+1
Хорошая идея!
МалышкаНика
11 ноября 2015 года
+1
А в каких стаканчиках морозите бульон? Я такое видела, вот тоже собираюсь использовать
мамАида (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
В сметанных, потом донышко под горячую воду, льдышка в миску. Я сачала наливаю остывший бульон и замораживаю, а потом составляю их друг в друга в пакет.
МалышкаНика
16 ноября 2015 года
+1
То есть стаканчик освобождается только перед использованием? Если да, то все понятно и доступно
мамАида (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
Именно так!
МалышкаНика
16 ноября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам