Шоколадные кексы за 1 минуту в микроволновке
Очень быстро и очень шоколадно
Ингредиенты:
Мука овсяная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Хлопья измельчаем в кофемолке
Добавляем к ним какао, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем
Добавляем в сухую смесь масло, молоко и яйцо (у меня с двумя желтками оказалось)
Перемешиваем тесто и заполняем им формочки примерно на 2/3. Ставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту
По идее им надо дать остыть, но я их стрескала, обжигая пальцы, с холодным молоком :oops:
Ингредиенты:
Мука овсяная — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Хлопья измельчаем в кофемолке
- Поделиться

Добавляем к ним какао, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем
- Поделиться

Добавляем в сухую смесь масло, молоко и яйцо (у меня с двумя желтками оказалось)
- Поделиться

Перемешиваем тесто и заполняем им формочки примерно на 2/3. Ставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту
- Поделиться

По идее им надо дать остыть, но я их стрескала, обжигая пальцы, с холодным молоком :oops:
- Поделиться

- Поделиться

+262 |
![]() |
133 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А так то же самое, те же пропорции, но без извращений: обычная мука, обычный сахар.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот и мои кексики:
в этом рецепте плохо то, что мало их выходит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И тарелочки, такие же как у Вас есть. С ромашками.
↑ Перейти к этому комментарию
Разрыхлителя дома не нашла, использовала соду, и сахара поменьше.
Мужу понравилось. С молоком (а мне с чаем ) очень вкусно было.
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ.:-)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня возник вопрос, формочки с тестом нужно чем нибудь накрывать? А то судя по фото тесто жидкое и мне кажется тесто "плюется" во время готовки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: