Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы Вот всего 1 буква и рецепт под сомнением... вернее рецепт вполне, наверно, реальный... но техника приготовления меня смущает... или фото не соответствует рецепту... обращаю внимание, что речь не об ингредиентах...




500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.

Приготовление:

В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.

Ну и что думаете вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные пряженцы
  Вот всего 1 буква и рецепт под сомнением... вернее рецепт вполне, наверно, реальный... но техника приготовления меня смущает... или фото не соответствует рецепту... обращаю внимание, что речь не об ингредиентах...
500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
9 июня 2014 года
0
а чё тут не так?
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
wiga
9 июня 2014 года
0
В рецепте вроде как большом количестве жарить надо, раз шумовкой вытаскивают. А на фото как будто на сковороде жарили.
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Браво так о какой букве шла речь...?
wiga
9 июня 2014 года
0
Видимо, нужно пряжонцы от слова "пряжон" (как колобок, который по сусекам метен, в масле пряжон). Пряжон, значит, жарен. http://www.ru-skazki.ru/outdated-words&word=493.html
juliya_26_12
9 июня 2014 года
+2
Вряд ли безграмотность/малограмотность/невнимательность/опечатку и т.п., можно назвать кулинарным надувательством. Нет? Или мы тут правописание проверяем?
wiga
9 июня 2014 года
0
скорее всего. Я не знаю, какую ошибку заметил автор поста.
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Вряд ли безграмотность/малограмотность/невнимательность/опечатку и т.п., можно назвать кулинарным надувательством. Нет? Или мы тут правописание проверяем?

↑   Перейти к этому комментарию
нет... на грамотность я никогда не обращаю внимание... мне важна суть... вот эта суть и теряется только одной буквой...
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий wiga
Видимо, нужно пряжонцы от слова "пряжон" (как колобок, который по сусекам метен, в масле пряжон). Пряжон, значит, жарен. http://www.ru-skazki.ru/outdated-words&word=493.html

↑   Перейти к этому комментарию
нет нет
juliya_26_12
9 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Браво так о какой букве шла речь...?

↑   Перейти к этому комментарию
Нашкодившей невнимательной школьницей себя почувствовала... Ей богу! Не знала это слово раньше, не запомню и сейчас. Ну не нужно мне это слово и всё тут, и тем более как его правильно написать. И причем тут кулинарные надувательства к тому же тоже не поняла.
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
wiga пишет:
пряжонцы
??? и я не знала ... речь не об этом слове
наталлочка
9 июня 2014 года
0
ну может они не сильно обжаривали и потом пудрой присыпали?
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
наталлочка пишет:
не сильно обжаривали
не не ...
svetusjka6748
9 июня 2014 года
0
по-моему как сырники,только форма те такая
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
похоже...
juliya_26_12
9 июня 2014 года
+1
Рецепт сырников/ленивых вареников. Только я муки столько не кладу.
По поводу вытаскивать шумовкой, так я всё практически накладываю ей, и сырники и пирожки жареные достаю из сковороды
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2014 года
0
буква "в"
В масле, а на фото на масле.
Боковинки изделия показывают, что на масле, если бы в, то были бы равномерно прожаренные стороны
juliya_26_12
9 июня 2014 года
0
А можно такого же эффекта добиться вообще без масла. Причем тут надувательство?
svtl
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер
буква "в"
В масле, а на фото на масле.
Боковинки изделия показывают, что на масле, если бы в, то были бы равномерно прожаренные стороны

↑   Перейти к этому комментарию
ну не повар-профессионал писал, поэтому и
в масле
Налил масла на сковороду и пожарил, а потом шумовкой вынул.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2014 года
0
Автор спрашивает - в чем разница на фото и в рецепте. Я отвечаю.
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Тортилла-супер
буква "в"
В масле, а на фото на масле.
Боковинки изделия показывают, что на масле, если бы в, то были бы равномерно прожаренные стороны

↑   Перейти к этому комментарию
Тортилла-супер пишет:
В масле, а на фото на масле.
БРАВО
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2014 года
0
juliya_26_12
9 июня 2014 года
+10
Детсткий сад штаны на лямках Игра найди 5 отличий Фразы "Умница дочка" не хватает
В чём надувательство то тут?
Ксюша 80
9 июня 2014 года
0
Муки конечно очень много,я на такое количество где то пол стакана ложу,а потом формирую ножом,а потом жарю на сковороде.Нормальный рецепт.
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Читайте внимательно пост...
Ксюша 80
9 июня 2014 года
0
По моем у у вас просто фантазия разыгралась.
Лори (автор поста)
10 июня 2014 года
0
в каком смысле...? по моему это у вас фантазии нет... вернее воображения... читаете, а смысла не понимаете... вот так все недоразумения и происходят... что то не дочитали, что то недопоняли...
вот и суть потеряна...
Ксюша 80
10 июня 2014 года
+1
Просто вы из-за одной буквы,которую человек написал по ошибке,поставили весь рецепт под сомненье.Извините если я вас обидела.
Лори (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Конечно... а вы думаете иначе? для меня разница большая : жарить НА масле или В масле...
да и судя по фото их жарили На масле ... и еще к тому же в небольшом количестве...
Ксюша 80 пишет:
Извините если я вас обидела.
Да, ну ... даже и не думала... тем более издержки письменной речи - не передавать интонации ...
Ксюша 80
10 июня 2014 года
0
А я как то особо не вникаю,делаю как мне нравится
Лори (автор поста)
10 июня 2014 года
0
мне сама идея важна... поэтому больше на фото обращаю внимание...рецепт можно и не читать...но если читаю , то воображение все поэтапно в картинках проходит перед глазами... а тут раз и косяк...
Ксюша 80
10 июня 2014 года
0
Я тоже больше выбираю рецепты с картинкой,если картинка не нравится ,то не делаю.
Лори (автор поста)
10 июня 2014 года
0
и по картинке можно оценить свои сила и способности...
- о, нет... я за такое не возьмусь...
или
- вот за это я возьмусь...
Ксюша 80
10 июня 2014 года
0
Полностью согласна
Светлая личность
9 июня 2014 года
0
Да нормальный рецепт,вроде.Муки многовато чуть-чуть---я ленивые вареники так делаю, и жареные тоже--форму немного другую даю только.
Лори (автор поста)
9 июня 2014 года
0
пост не внимательно прочитали...
Морета
10 июня 2014 года
0
Наверное, фотку просто взяли левую
Лори (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
ну вот ... непорядок...
люрика
26 июня 2014 года
0
http://www.liveinternet.ru/tags/%D2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E5+%EF%F0%FF%E6%E5%ED%F6%FB/
Эх раз , еще раз еще много ,мночооооо раз :
Лори (автор поста)
26 июня 2014 года
0
вот так и распространяются нелепые рецепты...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам