Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим на зиму... Помидоры по-болгарски(саааамая любимая помидорная вкусняха)

Этот рецепт со мной уже 8ое лето.

Готовится просто, хранится замечательно, а съедается почти с банками


Банки(у меня в основном 1.5 л) простерилизовать.

На дно зонтик укропа,3 зуб чеснока,2. ст л раст масла,2 болг перца.

Взять тугие помидоры, разрезать на 2-4 части, уложить до плечиков и сверху поместить одну луковицу.

Маринад на 1 л воды:
1 ст л соли
перец горошком
3 ст л сахара
1 ч. л. эссенции
лавр лист

После того как маринад закипит, залить им банки и стерилизовать 30мин. Закатать.

Овощи беру в произвольных пропорциях. Могу просто лук с перцем таким образом приготовить, или цукини. Рассол оооч вкусный)выпиваем его моментально помидоры исчезают еще быстрее)

Кто-то не любит, боится стерилизовать банки, думают, что помидоры размякнут, огурцы станут как каша, но уверяю Вас, это не так)))у меня почти все заготовки проходят через это и на вкус это не влияет)))Что должно хрустеть, то хрустит)что не должно терять формы, то не потеряет)))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим на зиму... Помидоры по-болгарски(саааамая любимая помидорная вкусняха)
Этот рецепт со мной уже 8ое лето.
Готовится просто, хранится замечательно, а съедается почти с банками
Банки(у меня в основном 1.5 л) простерилизовать.
На дно зонтик укропа,3 зуб чеснока,2. ст л раст масла,2 болг перца.
Взять тугие помидоры, разрезать на 2-4 части, уложить до плечиков и сверху поместить одну луковицу.
Маринад на 1 л воды:
1 ст л соли Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
9 июня 2014 года
0
знаю, знаю такой рецепт..Обалденные...Поддерживаю ваш пост
Анастасия Вязалия (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Надюша Счастливая
9 июня 2014 года
0
У вас уже помидорная пора?
Анастасия Вязалия (автор поста)
9 июня 2014 года
0
нет)просто рецепты спрашивали девочки,вот пишу)))
заранее же нужно думать ,что готовить,а не сидеть потом с пропадающими помидорками и искать рецепты)))
Кэтмама
9 июня 2014 года
0
Луковицу целиком?
Анастасия Вязалия (автор поста)
9 июня 2014 года
0
если мелкие то целиком,если крупные то можно порезать
юленька 1977
9 июня 2014 года
0
Чайная ложка эссенции как перевести в 9% уксус?
Кэтмама
9 июня 2014 года
0
Проще наверное купить эссенцию
Анастасия Вязалия (автор поста)
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий юленька 1977
Чайная ложка эссенции как перевести в 9% уксус?

↑   Перейти к этому комментарию
ладно эссенцию в 9% переводят,но обратно то зачем?
юленька 1977
9 июня 2014 года
0
У нас продают только уксус!
Анастасия Вязалия (автор поста)
9 июня 2014 года
0
70%?

в этом рецепте о и нужен
юленька 1977
9 июня 2014 года
0
Нет 6 и 9%
наталья2010в
9 июня 2014 года
0
я в том году делала, вкусно получилось буду еще делать
Анастасия Вязалия (автор поста)
9 июня 2014 года
0
наталья2010в
9 июня 2014 года
0
Оличик78
9 июня 2014 года
0
ом-ном-ном, утащила себе)
alena-gossipgirl
10 июня 2014 года
0
Давно искала подобный рецепт, спасибо! Можно глупый вопрос?))) Масло брать рафинированное или нет?
Анастасия Вязалия (автор поста)
10 июня 2014 года
0
у меня рафинированное)
если др взять,то вкус изменится)но от этого хуже не станут)
alena-gossipgirl
10 июня 2014 года
0
Еще раз спасибо! Уже третий год морально настраиваюсь на заготовки, в этот раз точно! И помидорки, и Вашу кабачковую икру, и кабачки, все забрала в Избранное!!!
Анастасия Вязалия (автор поста)
10 июня 2014 года
0
пробуйте)))
ivankash
20 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
у меня рафинированное)
если др взять,то вкус изменится)но от этого хуже не станут)

↑   Перейти к этому комментарию
а где в рецепте масло? или это уже мне не видется ничего
Анастасия Вязалия (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Анастасия Вязалия пишет:
Банки(у меня в основном 1.5 л) простерилизовать.

На дно зонтик укропа,3 зуб чеснока,2. ст л раст масла,2 болг перца.

Взять тугие помидоры, разрезать на 2-4 части, уложить до плечиков и сверху поместить одну луковицу.
ivankash
22 августа 2015 года
0
читаю между строк.
спасибо
Катеринка-Линка
2 июля 2014 года
0
Анастасия Вязалия пишет:
залить им банки и стерилизовать 30мин.
А как вы стерилизуете банки? Вегда исключаю рецепты со стерилизацией, но этот заинтереовал.
Zeyneb-Alieva
20 августа 2015 года
0
Спасибо обязательно попробую. я вот тоже решила стерилизовать банки. посмотрю что получится. а головку лука разрезать или целиком
Анастасия Вязалия (автор поста)
20 августа 2015 года
0
можно и кольцами и кусочками,а мелкие,размером с желток вареного яйца, я целиком кладу.
saiiaa
18 сентября 2015 года
0
3 столовые ложки сахара, они сладкие получаются?
Анастасия Вязалия (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
не сильно сладкие.Приятный кисло-сладкий вкус

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам