Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет с орехами и сухофруктами (авторский рецепт)))

Делаем тесто: 1 литр теплого молока + пакетик сухих дрожжей + 1-2 ст. ложек сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 150-180 гр. растопленного сливочного масла + просеянная мука. Муки столько, чтоб тесто начало тянуться "языками". Оставляем в кастрюле минут на 30 под влажным полотенцем.

После выкладываем на стол, присыпанный мукой. Начинаем месить, посыпая тесно мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе выпечка получится жесткой. Я не вымешиваю долго, тесно ещё липнет к рукам, я обсыпаю его слегка мукой, как бы обмазываю, и оставляю под сухим полотенцем подходить. Минут через 30 слегка обминаю, смазываю руки растительным маслом и начинаю лепить. Из литра молока теста получается много, тут хватит и на рулет и на пироги.

Для рулета: раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Сверху распределяем сухофрукты и орехи, присыпаем слегка сахарком. Сворачиваем рулет.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой)))) Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся))))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет с орехами и сухофруктами (авторский рецепт)))
Делаем тесто: 1 литр теплого молока + пакетик сухих дрожжей + 1-2 ст. ложек сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 150-180 гр. растопленного сливочного масла + просеянная мука. Муки столько, чтоб тесто начало тянуться "языками". Оставляем в кастрюле минут на 30 под влажным полотенцем.
После выкладываем на стол, присыпанный мукой. Начинаем месить, посыпая тесно мукой. Читать полностью
 

Комментарии

булкачка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
что то не получается добавить фото(((
булкачка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
татуся 35
9 июня 2014 года
0
интересный рецептик. .
PS. фото в пост добавила
булкачка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо
Муля
9 июня 2014 года
0
булкачка (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо)
детеныш
10 июня 2014 года
0
Наверное очень вкусно,но дрожжи и я -вещи не совместимые.У меня с ними никогда ничего не получается
булкачка (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Попробуйте мой рецепт и сами удивитесь как всё просто))))
Елена Устинова
10 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
булкачка (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
буду рада, если пригодится рецепт)))
анусик
21 октября 2014 года
+1
скажите,а сколько муки?ну хоть приблизительно,заранее спасибо!а то у меня тесто дрожжевое всегда тяжелое получается,говорят,что сильно вымешиваю и много муки кладу
булкачка (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Недавно пекла. Было примерно 1,5 литров молока, 200 гр масла, муки ушло где то 1.5 кг или около этого. Сначала оно у меня совсем жидкое в кастрюле, после того как подойдет я вываливаю на стол густо обсыпанный мукой, вымешиваю не долго и оставляю, накрываю салфеткой. Через некоторое время как подойдет, обминаю и ещё немножко вымешиваю. Вся эта мука с учетом всех вымешиваний.
анусик
22 октября 2014 года
+1
вот спасибо!попробую.а то мои очумелые ручки совсем не хотят творить чудеса
булкачка (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Рада буду, если пригодится)
Кристина-Соня
12 июня 2014 года
0
на выходные попробую приготовить
булкачка (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Надеюсь понравится!
АхЛюдмила
8 октября 2014 года
+1
А сухофрукты замачиваете в воде?
булкачка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
нет, мою просто и промакиваю полотенцем. Курагу режу кусочками.
АхЛюдмила
8 октября 2014 года
+1
Спасибо, Лена! Приготовлю!
булкачка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
попробуйте, думаю понравится
maKnika
20 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!Попробую!
булкачка (автор поста)
20 октября 2014 года
0
приятного аппетита)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам