Рулет с орехами и сухофруктами (авторский рецепт)))
Делаем тесто: 1 литр теплого молока + пакетик сухих дрожжей + 1-2 ст. ложек сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 150-180 гр. растопленного сливочного масла + просеянная мука. Муки столько, чтоб тесто начало тянуться "языками". Оставляем в кастрюле минут на 30 под влажным полотенцем.
После выкладываем на стол, присыпанный мукой. Начинаем месить, посыпая тесно мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе выпечка получится жесткой. Я не вымешиваю долго, тесно ещё липнет к рукам, я обсыпаю его слегка мукой, как бы обмазываю, и оставляю под сухим полотенцем подходить. Минут через 30 слегка обминаю, смазываю руки растительным маслом и начинаю лепить. Из литра молока теста получается много, тут хватит и на рулет и на пироги.
Для рулета: раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Сверху распределяем сухофрукты и орехи, присыпаем слегка сахарком. Сворачиваем рулет.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой)))) Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся))))
После выкладываем на стол, присыпанный мукой. Начинаем месить, посыпая тесно мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе выпечка получится жесткой. Я не вымешиваю долго, тесно ещё липнет к рукам, я обсыпаю его слегка мукой, как бы обмазываю, и оставляю под сухим полотенцем подходить. Минут через 30 слегка обминаю, смазываю руки растительным маслом и начинаю лепить. Из литра молока теста получается много, тут хватит и на рулет и на пироги.
Для рулета: раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Сверху распределяем сухофрукты и орехи, присыпаем слегка сахарком. Сворачиваем рулет.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой)))) Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся))))

Комментарии
PS. фото в пост добавила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: