Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные кабачки или греческие "колокифАки емистО"

Продукты:
5-6 крупных кабачка,
200 гр фарша,
100 гр риса,
100 мл оливкового масла (или раст. масла)
1 луковицу,
укроп, петрушка
соль, перец

Для соуса:

50 мл оливкового масла(или любое растительное),
2 ст. л. муки (можно заменить рисовой, крахмалом (картофельным или кукурузным)),
бульона от кабачков,
сок 1\2 лимона.

Приготовление:

1. Отрезать немного попочку и сколько нужно хвост-шапку.
2. Вынуть специальным приспособлением середину(можно узкой чайной ложкой).

3. Готовим начинку: перемешать фарш, натёртый лук, мелконарезанные петрушку и укроп, рис, соль и перец.
(а тут моё открытие - можно и чайную ложку томатной пасты и несколько ст. ложек раст. масла)

4. Ставим наши кабачки-стаканчики в кастрюлю и заполняем их сырой начинкой. (если начинка остаётся, её в морозилку до следующего раза - я даже делаю примерно на 3 раза, чтоб было быстрее в следующие разы )
Я между кабачками ещё лучок крупный добавляю и петрушку, так для вкуса.

5. Наливаем воды и солим её. Поверх льём масло. Варим 40-50 минут, продолжительность зависит от величины кабачков.

6. Готовим соус: в кастрюльку наливаем раст масло ставим её на огонь, туда муку и хорошо перемешиваем. Тут же льём бульон из кабачков и хорошо перемешиваем. Как закипит, снимаем с огня и наливаем лимонный сок.


7. Выложить все кабачки на тарелку и дать стечь. Далее перекладывать по личным тарелкам, заливая кабачки соусом.

Готово! Подаётся с сыром фета отдельно на блюдечке
Украшаем и делаем это блюдо разнообразным (варим, тушим в духовке или меняем соусы)!
Всё в ваших руках!!!




Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные кабачки или греческие "колокифАки емистО"
  Продукты:
5-6 крупных кабачка,
200 гр фарша,
100 гр риса,
100 мл оливкового масла (или раст. масла)
1 луковицу,
укроп, петрушка Читать полностью
 

Комментарии

верушка-мамуля
8 июня 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Благодарю!!! (ещё тепленькие, угощаю!)
Киралева
8 июня 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Ой, спасибки как приятно!
Киралева
8 июня 2014 года
0
и мне приятно видеть землячку,хоть я и не была в Греции
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
надо исправить!
Киралева
8 июня 2014 года
+1
Хотелось бы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
А что мешает?
Киралева
8 июня 2014 года
0
финансы поют романсы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
понятно... в Греции тоже плохова-то
Киралева
8 июня 2014 года
+1
Я знаю.Куча родни там
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Меня тут красота держит
Киралева
8 июня 2014 года
0
Меня в России красота держит
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Ах, посмотреть бы
Киралева
8 июня 2014 года
+1
Мечты сбываются!Я хотела в Россию,я приехала.И вы так же.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Скоро поеду, наверное
Кристина-Соня
8 июня 2014 года
+1
просто супер
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Спасибо!
Gulnara773
8 июня 2014 года
+1
Ням-ням, выглядит очень вкусно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
Спасибо! Да, это очень вкусненько
Ершистик
8 июня 2014 года
+1
класс! Как раз к лету... утащила к себе.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 июня 2014 года
0
благодарю!
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2014 года
+1
забрала))захотелось приготовить))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
спасибки, Ольчик! На здоровье
Ольга Галимова
9 июня 2014 года
+1
Спасибо за вкусный и своевременный пост.У нас кабачки уже есть .Скоро воспользуюсь твоим рецептом
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Тебе спасибки
Vereteno
9 июня 2014 года
+1
"КолокифАки емистО" как загадочна и красиво звучит, не то что у нас, кабачки фаршированные и никакой тебе романтики ...Вот ведь все тоже самое, но на греческом однозначно красивее звучит Спасибо за национальный рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2014 года
0
и вам спасибо на добром слове!
Vereteno
9 июня 2014 года
+1
KatyaFa
9 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Всегда пожалуйста!
л-жигалова
9 июня 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Бабуля Люда
23 июня 2014 года
+1
Я и корабликами делала и колечками, всё вкусно . лето - благодатное время кабачков
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 июня 2014 года
0
я люблю кабачки
Бабуля Люда
24 июня 2014 года
+1
Я вчера икру жарила вкуснячая получилась
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
ой, как я захотела икорочки шлюни текут
Бабуля Люда
25 июня 2014 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
шлюни текут
значит и икорочка скоро будет
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
не любит муж такое... он только греческое ест делаю, справишиваю, говорит вкусно, но больше не надо
Бабуля Люда
26 июня 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
он только греческое ест
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 июня 2014 года
+1
Да, вредина он
Бабуля Люда
27 июня 2014 года
+1
Зато любимая вредина
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
Julija79
25 июля 2017 года
+1
А рис вы сырой ложите? Я как то раз пробовала, рис не проварился. А так очень вкусно было!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Да, сырой. Его с фаршем плотно забивать в кабачок не нужно и тогда у риса есть куда набухнуть, т.е. он сможет свариться.
Я кабачок почти на половину заполняю и рис хорошо варёный получается. И время варки хотя бы 50 минут, а то и больше.
Julija79
26 июля 2017 года
+1
Нужно попробовать!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Киралева
28 июля 2022 года
+1
он у меня в избранном, оказывается
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 июля 2022 года
+2
рецепт у меня выставлен давно, поэтому
Я проверенные и традиционные не меняю. Зачем открывать Америку, когда и так вкусно.
Киралева
29 июля 2022 года
+1
обязательно сделаю, люблю кабачки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 июля 2022 года
+1
я уверена, что Вам понравится
Shanat
29 июля 2022 года
+1
как аппетитно! спасибо, обязательно приготовлю!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
29 июля 2022 года
+1
Всегда рада поделиться чем-то вкусненьким

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам