Фаршированные кабачки или греческие "колокифАки емистО"
Продукты:
5-6 крупных кабачка,
200 гр фарша,
100 гр риса,
100 мл оливкового масла (или раст. масла)
1 луковицу,
укроп, петрушка
соль, перец
Для соуса:
50 мл оливкового масла(или любое растительное),
2 ст. л. муки (можно заменить рисовой, крахмалом (картофельным или кукурузным)),
бульона от кабачков,
сок 1\2 лимона.
Приготовление:
1. Отрезать немного попочку и сколько нужно хвост-шапку.
2. Вынуть специальным приспособлением середину(можно узкой чайной ложкой).

3. Готовим начинку: перемешать фарш, натёртый лук, мелконарезанные петрушку и укроп, рис, соль и перец.
(а тут моё открытие - можно и чайную ложку томатной пасты и несколько ст. ложек раст. масла)
4. Ставим наши кабачки-стаканчики в кастрюлю и заполняем их сырой начинкой. (если начинка остаётся, её в морозилку до следующего раза - я даже делаю примерно на 3 раза, чтоб было быстрее в следующие разы
)
Я между кабачками ещё лучок крупный добавляю и петрушку, так для вкуса.
5. Наливаем воды и солим её. Поверх льём масло. Варим 40-50 минут, продолжительность зависит от величины кабачков.
6. Готовим соус: в кастрюльку наливаем раст масло ставим её на огонь, туда муку и хорошо перемешиваем. Тут же льём бульон из кабачков и хорошо перемешиваем. Как закипит, снимаем с огня и наливаем лимонный сок.
7. Выложить все кабачки на тарелку и дать стечь. Далее перекладывать по личным тарелкам, заливая кабачки соусом.

Готово! Подаётся с сыром фета отдельно на блюдечке
Украшаем и делаем это блюдо разнообразным (варим, тушим в духовке или меняем соусы)!
Всё в ваших руках!!!




5-6 крупных кабачка,
200 гр фарша,
100 гр риса,
100 мл оливкового масла (или раст. масла)
1 луковицу,
укроп, петрушка
соль, перец
Для соуса:
50 мл оливкового масла(или любое растительное),
2 ст. л. муки (можно заменить рисовой, крахмалом (картофельным или кукурузным)),
бульона от кабачков,
сок 1\2 лимона.
Приготовление:
1. Отрезать немного попочку и сколько нужно хвост-шапку.
2. Вынуть специальным приспособлением середину(можно узкой чайной ложкой).

3. Готовим начинку: перемешать фарш, натёртый лук, мелконарезанные петрушку и укроп, рис, соль и перец.
(а тут моё открытие - можно и чайную ложку томатной пасты и несколько ст. ложек раст. масла)
- Поделиться

4. Ставим наши кабачки-стаканчики в кастрюлю и заполняем их сырой начинкой. (если начинка остаётся, её в морозилку до следующего раза - я даже делаю примерно на 3 раза, чтоб было быстрее в следующие разы

Я между кабачками ещё лучок крупный добавляю и петрушку, так для вкуса.
- Поделиться

5. Наливаем воды и солим её. Поверх льём масло. Варим 40-50 минут, продолжительность зависит от величины кабачков.
- Поделиться

6. Готовим соус: в кастрюльку наливаем раст масло ставим её на огонь, туда муку и хорошо перемешиваем. Тут же льём бульон из кабачков и хорошо перемешиваем. Как закипит, снимаем с огня и наливаем лимонный сок.
- Поделиться

- Поделиться

7. Выложить все кабачки на тарелку и дать стечь. Далее перекладывать по личным тарелкам, заливая кабачки соусом.

Готово! Подаётся с сыром фета отдельно на блюдечке

Украшаем и делаем это блюдо разнообразным (варим, тушим в духовке или меняем соусы)!
Всё в ваших руках!!!





Комментарии
Я кабачок почти на половину заполняю и рис хорошо варёный получается. И время варки хотя бы 50 минут, а то и больше.
Я проверенные и традиционные не меняю. Зачем открывать Америку, когда и так вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: